QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]我想说的:商业化是08的唯一选择

原创值

大三_装修里手

社区居民

别有用心的永远只有一小撮,其他都是不明真相的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第2楼龙猫于2011-06-23 23:07发表的  :
最后我只想说:如果08想要做大做强,就必须商业化,有系统的管理体系,有真正为老百姓省钱的中心思想
-----------在我看来09-10年已经很强大了,与其他团购网站形成鲜明对比,但是慢慢感觉号召力反而没以前大了,个中原因是有的。。。。。。。。

原创值

大二_装修学长

支持楼主的观点,其实08收广告赞助和装修日记,就是已经商业化了 。为什么最近有很多团购出问题,就是因为谁都可以组团,但是出了问题 就没有人可以管的着了。
建议08团购:团长是固定的论坛管理员而不是业主。团长必须对业主,论坛,商家负责。
                      成立一个考察小分队(队员不定期的),对团购商家的服务,价格进行暗访。
                     所有团购商家必须支付一定的管理费,还有保证金。
                   出现大问题的团购商家,永远不得在08出现。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第12楼来生缘于2011-06-24 11:20发表的  :
支持楼主的观点,其实08收广告赞助和装修日记,就是已经商业化了 。为什么最近有很多团购出问题,就是因为谁都可以组团,但是出了问题 就没有人可以管的着了。
建议08团购:团长是固定的论坛管理员而不是业主。团长必须对业主,论坛,商家负责。
                      成立一个考察小分队(队员不定期的),对团购商家的服务,价格进行暗访。
                     所有团购商家必须支付一定的管理费,还有保证金。
                   出现大问题的团购商家,永远不得在08出现。。。。。
.......
-----------早就在收广告费了,也就是商业化吧,但这个广告费、管理费收多少合适,这个费用最后是要加到团购商品价格上的吧,能公开吗?而业主不能自己组团的话,按上面这个思路,那么与别的团购网有什么区别呢?我想这才是导致号召力减弱的最主要原因。
按我的思路,只要视业主利益第一,甚至可以商家自己组团,只要价格能保证最低,质量能保证无问题。

原创值

大三_装修里手

社区居民

非常支持楼主。。。。。

原创值

大二_装修学长

团购对于商家来说:开辟网络团购渠道可以提升口碑和销量;商家也愿意支付广告费和拿出真正的团购价格,同时做好服务,保证产品质量。  
                对于业主来说 :希望买到自己喜欢的产品,而且价格又实惠,自己单个去买,浪费时间,又拿不到团购价格,当然希望有组织组团购 至于是否商业化 业主不关注 ,关注的是价格和服务。
             对于团购论坛来说 :要生存,就会产生费用,费用商家肯定要支付,不良商家永不能进论坛,要求商家给业主的价格要真正的实惠和优质的产品及服务。

建议08论坛通过本次事件,规范内部管理人员的权限,权责分明。。。。08 要做大做强,公司化,商业化是唯一出路。  可以采用股份有限公司的运营模式。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第8楼忍不住倦于2011-06-24 08:45发表的  :
楼主你惨了,估计会有一堆的人跟帖骂人的;难道不知道现在“商业化”已经成了别有用心的人攻击08的靶子?
虽然,到目前为止,我没听到密码、老*刀、石头跟我提及什么商业化,但这个帽子已经不折不扣的“被”背上了!悲哀+无耻

原创值

大四_装修达人

社区居民

赞成楼主的观点。
    对于我们业主来说参加团购无非就是图个“省”字,省钱、省时间,为此08为我们提供了一个这样的平台,仅此而已。为什么某些人就一味的苛求08的价格一定要最低,服务就一定要最好,请问一下你为08又做了什么?08收了你的钱吗?如果觉得参加08团购吃了亏,你当初完全可以不参加嘛,没有人强迫你非得参加08的团购。只要团购的价格比自己一个人去策省了,你就参加,管他是08还是SF、QJ。 你上与不上,08就在那里。

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持楼主说的。商业化的管理,合理的赢利是为了论坛更好的发展壮大,这个话题我觉得不需要规避。比如腾讯QQ的马化腾,他们也是几个志同道合的朋友玩出来的,但所有客户都可免费享受软件和讯息平台,至于商业售卖产品,你愿意买,我也愿意赚,这不是皆大欢喜吗?商业化也能产生模式化的管理,上面有会员想享受更好的服务,上面也有会员反驳你也没付出没出钱,为什么要求~~~~这些想法都没错,只是缺乏模式化的管理。记得08群创建初期,在通称团购专场电器,我去帮忙,密码,石头等很多人都是忙到没有吃晚饭一直忙到最后~~~我之前有的一点正常的疑惑跟他们接触后消失殆尽,甚至觉得就算他们赢利,很多赢利的人没有他们热心肠~~~~
我有这样鲜明的感觉是我直接接触了他们后,信任!但很多会员没有接触过,所以有疑虑是正常的。

原创值

大三_装修里手

最终的问题出在管理上面,在没有严格的制度化的管理下或多或少让某些人钻了谋私利的空子!