QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]我想说的:商业化是08的唯一选择

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

09年装修刚好遇到08初创,跟着感受了团购的好处,耐不住好强的性子自己也组了几次团购,参加过08论坛关于如何壮大的会议,当时说到VC收购,大家以后个个是股东那种兴奋,每个人都把08当自己的家一样,慢慢随着装修装完,激情退去,08论坛人员来来走走,有一帮有梦想的人一直坚守着,我也深深为之感动,但08走到现在这个处境是社会必然的产物,08论坛要为业主谋福利,必然牺牲的就是商家的利益,我们是在中间去找寻一个平衡点,如果一味的要商家不嫌钱,下次谁来和你团购,论坛服务器的初始维护费用都是几大创始人自己花钱买的,当时没记错的话是每人2万块
随着论坛的做大,也想为大家谋些福利,做点活动,这才有了赞助费,广告链接,才有了日记大赛,在团购之余丰富了大家业余生活,积累了经验,曾有无数商家找过我,在此不点名,要我帮他们再造一个08或者组团购种种,有人的地方就会有江湖,有人的地方就会有利益,08做为一个社会的部分难免身处其中

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我想说的是,大家都想要论坛好,不商业,但真的难,论坛服务器升级,要换新的了,模版要重新做,我们现在用的是免费模版,要真的换成新的询过价了要好几万,这些都是钱,要真想把团购给大家做好,没有资本是很难运作的

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

最后我只想说:如果08想要做大做强,就必须商业化,有系统的管理体系,有真正为老百姓省钱的中心思想

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

好贴,,......
VC也好,,天使也可以,,,,
08这关会过去的,,,,

原创值

大二_装修学长

坚持草根特色,坚持非盈利化,坚持精品团购,坚持服务于广大业主,坚守下去,VC或许不远。。。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

弱弱的问一句:VC是什么?

是不是风投?难道风投有这么个维生素的洋名吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

维持论坛的运转也不一定要商业化吧,商业化之后就是唯利是图

原创值

大四_装修达人

社区居民

VC,VENTURE CAPITAL

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

楼主你惨了,估计会有一堆的人跟帖骂人的;难道不知道现在“商业化”已经成了别有用心的人攻击08的靶子?
虽然,到目前为止,我没听到密码、老*刀、石头跟我提及什么商业化,但这个帽子已经不折不扣的“被”背上了!悲哀+无耻

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我也不知道VC是什么,奥帝的解释看不懂