QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

敲定队伍,明天(8号)开工~

原创值

大四_装修达人

装修准备时!~

社区居民

最新消息:跟另外一个工头谈下来,与同事一起2套房子明天8号开工,按平米计价,柜子随我做多少,包擦色。效果如何,拭目以待!
选择他的原因:
1、策价过程相当聊撇
一回合:他报价,我还价,他再报价,敲定。
二回合:我说要做擦色,他说要增加几千,然后搞了几杯酒,他再报价,敲定!

2、同事的同学介绍的师傅,据说人品相当好,同事的同学看他人品好帮他陆陆续续在一个小区搞了12套房子的业务。

3、我第一次遇到的直接按平米结算的师傅,且柜子随变做(基本上就那么多柜子他心里清楚),明天签合同的时候会写进去。

(6月24日)联系了一个装修队,报价比较笼统:
工资类:水电3200  木工8500  漆工8000   泥工6000  打墙300
材料类:木材15000  油漆6000  水泥沙子3000
合计:50000  RMB   整

房子情况及设计构想:
一、房子建筑面积139,套内面积大概120
二、要做的柜子尺寸如下:
4个衣柜洞口面积:(衣柜宽度*衣柜高度)
主卧衣柜:2.6*2.4=6.24
小孩房衣柜:1.6*2.4=3.84
客卧衣柜:1.6*2.4=3.84
阳台衣柜:1.7*2.4=4.08;衣柜大概合计洞口面积18㎡
1个吊柜:生活阳台:一个很小的吊柜,大概洞口面积0.4
1个书柜:3.1*2.4=7.44
1个鞋柜:1.2*2.4=2.88
三、客厅、过道用800*800地砖,房间地板。厨卫的砖基本上是比较好铺的300*300地砖及300*450、300*600墙砖。
四、吊顶简单,做一圈很简单的石膏板吊顶(不用孔灯的那种),全房都用平窗窗帘盒
五、敲墙及砌墙
敲墙面积大概:20㎡
砌墙面积:大概7㎡
六、目前对木工及油漆的想法:材料用万象天冠E0级18厚的大芯板,外面贴饰面板做擦色,里贴波音软片。

此刻郁闷的心情:
1、  油漆我已经团购大师漆,但是价格肯定超过6000。
2、  报价中水电光工钱就3200,如果包括材料费,则估计会到5 6000,怎么会这么贵。。房间没什么特殊线路,就普通家庭的功能。
3、  木工这个大头。。材料费15000+木工工钱8500+漆工的一部分工钱=超过26000,我的妈呀。。是不是太贵了一点?我想就算订做整体衣柜,找非一线品牌的大亚或者森工的柜体,价格按展开面积算在100-150元/㎡这个区间的,应该14000完全可以搞定吧?(尤其是刚看完雷帝前天发的订做的整体衣柜知识贴http://www.08wojia.com/forum.php ... 3431&pid=460961,心里特别痒)
4、水泥沙子有同学已经帮我指出来了肯定不够。
5、按包工头报价这些杂七杂八的加起来,应该会超过5.5万。不秀气!
请各位童鞋帮我提提意见,指出按照我的大致设计方案与如何与包工头讨价还价和其他应该注意的地方,万分感激!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

本地师傅吗?
我看游击队报价,一般分几类

一是广东师傅,二是江浙师傅,三是安徽师傅,四是本地师傅。

原创值

大四_装修达人

装修准备时!~

社区居民

回 1楼(石头记) 的帖子

湖南本地师傅,具体应该是常德的队伍

原创值

大四_装修达人

装修准备时!~

社区居民

引用第1楼石头记于2011-06-24 00:10发表的  :
本地师傅吗?
我看游击队报价,一般分几类

一是广东师傅,二是江浙师傅,三是安徽师傅,四是本地师傅。

湖南本地师傅,具体是常德的队伍

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

按我理解有点贵。我听说今年的工价貌似没涨很厉害。

原创值

大四_装修达人

装修准备时!~

社区居民

多谢石头这么晚了还在为我们排忧解难。

如果单纯从工价26000上来讲,是贵不少吧,据你理解大概什么价格合适。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第5楼壮壮sir于2011-06-24 00:19发表的  :
多谢石头这么晚了还在为我们排忧解难。

如果单纯从工价26000上来讲,是贵不少吧,据你理解大概什么价格合适。

我现在放假在家里。呵呵

一般来说,如果是清漆,刷墙铺地,不包含卧室门。我觉得大概150~160一平差不多了。你139平,2W2左右应该差不多。然后再加擦色的钱。一平擦色,比清漆应该要加个40块钱左右。

呵呵……其实差别真还不大。

建议重点不是放在谈价上,而是质量的把关上。2W6,不算很贵。等你装修完,如果做得很满意,你不会觉得这个工价黑了你。如果做得不满意,再给你少2K,你也会觉得亏了。

原创值

大四_装修达人

装修准备时!~

社区居民

引用第6楼石头记于2011-06-24 00:23发表的  :

我现在放假在家里。呵呵

一般来说,如果是清漆,刷墙铺地,不包含卧室门。我觉得大概150~160一平差不多了。你139平,2W2左右应该差不多。然后再加擦色的钱。一平擦色,比清漆应该要加个40块钱左右。
.......

你说的确实是实在话,如果做工实在,工钱相差不是很多的情况下,还是可以接受。
可能是柜子这一块价格报高了点,导致总价看起来有点高,我明天再详细对比计算一下
谢谢,我先睡觉哒,晚安!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第7楼壮壮sir于2011-06-24 00:28发表的  :

你说的确实是实在话,如果做工实在,工钱相差不是很多的情况下,还是可以接受。
可能是柜子这一块价格报高了点,导致总价看起来有点高,我明天再详细对比计算一下
.......
衣柜,不带门,柜子外面贴饰面板,里面贴软片。一般工价按洞口面积算,120~140之间。带门再加个10~20一平。
现在的衣柜,现场做越来越没竞争力,关键就在于工价的上涨。有的做整体衣柜的老板甚至跟我说,要是木工的工价再涨点,他们的生意就会越来越好做……虽然心理比较阴暗,但是符合目前的实际情况

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

另外,你的书柜,按我理解,应该是里外都要贴饰面板吧?放书用的东西,贴软品不耐用。里面贴饰面板会比较费工,所以工价会更高一些。
鞋柜,也差不多。可以考虑里面什么都不贴,直接刷清漆,也可以考虑里面贴饰面板。但是不可能考虑用软片的。