QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

边学习边成长,三房两厅,性价比式的装修。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月底忙完考试,突然轻松下来有些不知所措了,决定找点事给自己做。看着日益见长的房贷,决定把房子装修好出租。我的房子不单是为了出租,公公婆婆随时会回来,如果回来就会要自己住,所以只能做简单又性价比高的装修了,不能讲究品牌那些,只能讲究经济适用,更确切的讲,是耐用。最主要的原因是手里的米米少了。。所以什么都要省!
6月初开始联系装修师傅,本来联系好群里一个师傅的,他说暂时没空,要我等2个礼拜,好吧,我就等吧,先自己慢慢学知识,买材料好了。结果看了1个礼拜的论坛,发现光理论不实践这套方案行不通,一定得用实践来验证理论。马上联系师傅可以提早进场不?结果师傅答复我说接了一个工装,没空帮我做了,白白浪费了1个礼拜的时间。
又联系了几个师傅,报价都不怎么经济啊,没办法,出动老妈,辗转几层关系找了一个包工头,曹老板。报价不说最便宜,但是我听说他做事还是杂实的。三房两厅,135M2,砌个轻质砖的墙,做个阳台柜子,全房包料刷888,一厨两卫两阳台贴瓷砖,水电做好,全房找平1W左右的工钱。橱柜,浴室柜,门这些都自己买。
好吧,就这样动工吧。看好了日子,22号适宜动土,放了挂鞭子算开工了吧。放完鞭子师傅们还有事都闪了,我也回家吹空调去了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不过回家我也没闲着,开始找水电材料。比较了论坛里几个MM发的水电材料清单,感觉伟星的材料贵了一点,红星太远,懒得跑,万事都TB的我果然找到了一家卖水电材料的,管子及辅料价格比我们小区的诚信建材店便宜了20块钱,电线比红星的团购点还便宜一点点,而且送货到家,交了100块钱,报了个清单给老板,第二天很准时就送过来了。
公布一下我的水电材料价格:
金杯电线2.5平方 2卷/169=338

金杯电线1.5平方 1卷/105=105

16线管:25根/3.6=90

直接:20个/0.2=4

电胶布:3个/2=6

暗合:30个/1.2=36

防蜡管:20根/0.9=18

天力25的热水管:15跟/28=420

元弯:30个/3=90

直接:10个/2=20

15内丝元弯:15个/12.5=187.5

三通:20个/3.8=76

过桥:6个/8.3=49.8

15堵头:13个/0.8=10.4

15外丝:2个/3=6

25变32大小头:1个/2.3=2.3

生料带:4盒/2=8

110管子(联塑):1.5米/13=19.5

50管子:1根/18=18

110*50三通  1个/8=8

联塑 正品 110*45度 :2个/6=12

联塑 正品 110*90度 :2个/8=16

110变50大小头:1个/3.5=3.5

软管一根/9=9

1553(最后算个整数1550,另外送了4跟保温材料)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨天师傅过来开工了,先到小区门口问了几家水泥沙子的价格,都是25一包,沙子1.5一袋,跨条马路对面那个楼盘的建材店只要24一袋,沙子1.2一袋。准备定对面那家的,结果偏偏我把他的名片弄丢了,实在是不想走路了,又还是定了这家25的。
水泥说是坪塘的,但是不是那个太平牌的,老板说什么太平场倒闭了,不知道是真是假。沙子师傅说装得还算多的,有3/4一袋,师傅说他在湘江世纪城做工的时候,那个业主买的沙子只有1/2一袋。好吧,虽然贵了3毛钱,但是也还是没亏吧。水泥跟老板策了一下,最终24.5一袋成交。
后来在他们家补水电材料的价格,都基本上是按照TB价格给我的。
炉渣问了下价,5块钱一袋,不按立方卖。听雨的帖子里公布了一个电话,说是200一立方的,现在涨价了,要220一立方了。
不知道5快和220一立方哪种划得来些,就没敢定。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:边学习边成长,三房两厅,性价比式的装修。5W硬装搞定135m2

今天又叫老板送了70袋沙子,师傅一直在砌墙。
在此提醒一下所有清包的MM,需要用轻质砖隔墙的,一定提前一天定轻质砖,然后先用水浇湿一下,第二天再开始动工。
我之前不知道,临时要的轻质砖,虽然用水浇了,但是里面是没被渗透的,师傅敲开还是白色的,但也给我用上了。昨天走之前把所有的轻质砖都浇湿了一遍才走的,今天过去再浇一遍,果然效果就不同了。
今天得差不多定门了,复合实木门,实木门要1000多一张了,贵,本来看了钢木门说不错,耐用,后来再GOOGLE,评价说钢木门用久了容易变行还不如免漆门。
去南湖转了一圈,包括南湖对面新一佳旁边那条巷子的门面我都问了一遍,报价便宜点的480。没具体说是多厚的。手机上淘宝,找到长沙卖家,喜苑门。在马王堆那里有实体店,去店里转了一下,还OK吧。老板当场给我看了旺旺上的订单,还不少呢,就在我们小区就有几户定免漆门的。
299一张,包门套,6个厚,包安装,基本够我用了。就是有点看不准花纹了。

我喜欢简单一点款式的,最终选了这三个,都要纯白色。三张门用不同的款会不会太夸张了点??

厨房门喜欢这种实木带玻璃的推拉门,不喜欢那种铝合金装的,但是我的简约风格能用这种么?可是这种包门套包刷漆定做门要1000一个平方了,好贵啊,不知道是不是找木工自己刷漆做更划算一点?谁能解答我这个疑问

白色做出来是的:

卫生间看上了下面这两款,同样不喜欢那种铝合金的,家里十多年的老房子了,发现还是这种做出来的木门更实用,十多年了也没变形也没坏。但是要1000一张,天啊,几张门就要花了5000,到时候没钱怎么办啊。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

5W??我们家比楼主家小些,还不敢说10W能硬装完呢。要多来学习了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6点去房里转了一圈,师傅终于把次卫的书弄干了。再一敲地面,大面积空鼓,NND,骗我说搞好了。不行,明天宁可停工,也要他们先整改。
墙砌好了,师傅的进度真快啊。

原创值

大一_装修新生

恭喜下水

原创值

大一_装修新生

xuexi

原创值

大一_装修新生

恭喜下水