QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★青瞳的装修日记★★——大量更新图片不断上新,争取不太监。。。(一楼带电梯)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4668

原创值

大三_装修里手

社区居民

开贴          水电进场
十二楼      水电验收
十八楼      泥工进场
二十二楼 大理石购买记
大量更新图片不断上新

以下所有实拍图片都为手机拍摄,若有不清楚模糊之处,请见谅~~

装修进场。
一大早就到了房子里面和陈队电工商量了下初步事宜,10:08分,陈队点燃了一挂鞭炮,装修就在热热闹闹的鞭炮声中正式开始了。

进场后第一天就是水电改造,电工师傅在墙上画了位置后就开始凿墙了。

这个是次卧的墙,当时一看觉得很惊讶,这个墙基本上全部敲掉了,知道这墙是干什么用的吗?

这面墙不久就是我的鞋柜了~~这个超大型的鞋柜出乎我意料,当我再仔细看图纸才发现,确实有这么大。
怪不得这么一个鞋柜要3K多蚊。

这些分别是卧室,客厅,厨房的线路。
下午陈队就送来了电线和水管,电线是衡阳金杯的,上午看到一捆散线写的是湖南金杯,还以为又是次货,下午验货的时候才知道衡阳金杯已经更名为湖南金杯了。厨房和空调线就用4个平方的,插座用2.5个平方,照明灯用1.5个平方,这些本来都不清楚,自己查了下资料听陈队解释下了,也明白了少许。另外家里没有弱电箱,本来是打算还要装个弱电箱的,但是陈队和电工师傅都说没有必要,我也没强求了。

水管就是天力的,电工套管用的是联塑的。

接着师傅就把所有的垃圾全部装好送到楼下,一天就这么结束了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜开贴

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

恭喜下水啊 !开工大吉!

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

恭喜恭喜

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜恭喜

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢大家的捧场  我一定会及时更新滴 现在在上网查资料看看水电怎么验收 还要着急买瓷砖

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 7楼(lengxue132) 的帖子

这么捧场啊 一下发三遍哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关注,我也要进场了

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电好像差不多了,听师傅说明天可以验收,先拍几张照看看。

这是卫生间的水管图,很奇怪啊,网上说水管有两种铺法,一种是铺天花板,一种是铺地板。
可是我家的是铺在墙上。。。。。这个。。有问题没?

这些是天花板上的电线,因为我家天花板吊顶设计的是几根光带。。。貌似线路走得不怎么好看。

这个是厨房墙上的布线。

这个貌似没有做锁扣处理。。。。

而且地面上好像没有铲出浅槽啊。。。。
今天看不出什么来,明天验收再仔细瞧瞧,地面上的管子倒是和网上说的横平竖直一致,
不过验收估计有很多要注意的地方,晚上看来又要做功课了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 11楼(阿吉) 的帖子

不晚不晚