QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

偏东南亚风格的146平清包,赶紧结束吧

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4674

原创值

大四_装修达人

社区居民

早就知道自己没有常性,上个帖子不了了之。清包已经进行1个月,很是期待最终的成果。对自己买的家具,材料和请的师傅也算满意,除了地暖,所以还是想发个帖子纪念一下。因为无业专职负责装修的缘故,差不多跑遍了长沙的建材市场和家具市场,个人以为“人不认得货,钱认得货”还是句真理,价钱贵的要么质量好一些,要么细节更精致一些,总之贵是有贵的道理。        

拜装修所赐,过去的好长时间总是睡眠质量不好,每天晚上看装修日记,记笔记,想问题,2、3点都睡不着,早上6、7点却又自然醒来,然后就踏上去工地,跑市场的征途,每每出去就是一整天,直到开工一个月后才好一些。因为材料已经买和订的差不多了,现在每两天去一次工地即可,终于可以轻松一下。可是人终究是命贱的,忙的时候累的时候渴望歇息,如今不用跑市场,也不用频繁去工地了,闲下来反而觉得心里空落落的,总觉得无聊得慌,真真是丫鬟的身子,呵呵,不知道有没有姐妹跟我一样。

原创值

大四_装修达人

社区居民

先说下大概情况吧,设计师:个人设计师,包工方式:清包,建面:146,三室两厅,准备搞成四室两厅,其中一个书房,一个衣帽间,说到底其实是变成了两室两厅了,只有两个卧室。小区很小,属于袖珍型的,看下户型图和平面设计图

客厅窗户

客厅窗户

厨房

厨房

厨房

厨房

阳台

阳台

主卧

主卧

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

看样子你家在7楼以上啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

目前定下的东西有:
1、地暖:英国BAXI
2、卫浴:龙头-(跟团),面盆马桶-TB,蹲便器-法恩莎(跟团)
3、沙发及乳胶床垫
4、厨房电器
5、其他所有家具:欧木轩
6、木地板:久盛
7、橱柜,浴室柜:双羽
8、水电材料:金杯、伟星
9、保险箱:艾谱
10、防水:汉高3桶,大禹2桶
11、淋浴房及玻璃隔断:爵柏
12、角阀地漏:九牧
13、水槽:弗兰卡
14、封闭阳台:凤铝
15、填缝剂及胶水:森戈,德高;汉高,中南
16、色浆:小店购
17、瓷砖:王者(跟团),某不知名牌子
18、吊顶铝扣板:鸿牌
19、净水器:汉斯希尔全屋前置+爱惠浦净水
20、吊顶电器:奥普
21、彩条布:小店购
22、油漆腻子:汉高,PPG大师
23、玻璃胶:道康宁,长鹿
24、板材:万象天冠
25、钉子:小店购
26、大理石:郁金香
27、木工胶:绿蛙
28、瓷砖阳角线:不锈钢
下面会一一解说自己购买包括跟团的情况和一些经验。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第2楼悠然于2011-07-22 11:24发表的  :
       东南亚,,我没有去过。
我也没有去过,设计师说的,说实话,我也不懂

原创值

大四_装修达人

社区居民

29 有关师傅

30 水泥沙子

原创值

大四_装修达人

社区居民

等我混成半桶水,就金盆洗手,绝迹江湖

原创值

大四_装修达人

社区居民

1、地暖:英国BAXI
   最先定下来是地暖。说实话,对这个地暖的价格是满意的,但是工程质量极其不满意,目前还处于一想起来就郁闷的境况。
当初自己一个人到处晃悠,晃到该店,店长小姑娘刚从行政岗位转过来,直接给了我一个可爱的价格,这么简单就定下来了。小姑娘特别好,施工时打孔,还特意送了我两个孔。
但是工程本身真的特别糟糕。水电进场时请技术人员上门定位,为了让他给我弄好一点,还特意请他吃饭。本来是想讨好他,结果却给我带来一极其糟糕的工程人员,搞得一塌糊涂,想起来就有气。定位的时候我什么也不懂,技术人员怎么说怎么建议,都一切听他的,将来可能遇到的情况他也不说,直接造成的状况就是轻易敲掉书房的墙,暗装的集分水器将来铁定让书房的墙裂开一条缝,后面来的师傅都说怎么不明装,明装既没有这么麻烦,也没有开裂的烦恼,当时只觉得白请他吃饭了,后悔的很。
更后悔的还在后面,技术人员带来的两个工程人员,一个小师父带着一个刚入行的小年轻徒弟,将他们往我家一带,自己就跑了。两个工程人员头天干了一天,第二天小徒弟就没见着面,只来了小师父。小师父嫌路程远,为了第三天不再来,速度极快的将工程完工,结果工程不但粗糙极了,走的时候还顺便拿走我家师傅的一些施工工具。等验收人员过来,检查出一系列问题:管子定位弄错了位置,砸断了我家的水管,集分水器一直漏水,好多地方管子都是直接露出来,没有套保温棉管,并且为了不让发现用水泥将管子掩盖起来。为此不得不进行返修。验收部门承诺让小师傅和施工队长一起过来返修。来的却只有施工队长和小徒弟,小徒弟在楼下建材店买了新的工具还给我家师傅,听他说小师父已经辞职了,真不知道是自己辞的还是被辞的,这样毛糙的人注定是干不好工作的。看着他们返修,当时真想不干算了,退钱,或者一切从新再来,可惜我是心软的人,老总打来一个好语气的电话就作罢。至如今,还有一个问题没有解决,集分水器是用铁丝扎起来的,箱体生锈,根本就没有别人家那样整齐漂亮,尚不知道怎么办。
    看图片就知道了,应该套保温棉的管子没有套上,而是用水泥遮盖起来,集分水器实用铁丝扎起来的,图片还能看见漏的水
由此得出一个经验,并不是请吃饭或者花钱就能办好事情的,事情做的好还是不好最重要的还是于个人的品行和性格。希望各位同学在这方面一定一定要注意。毕竟暖气也不便宜,都说三分质量七分技术,做的不好带来的麻烦大着呢。我就担心将来会不会有漏水等等的问题出现。

没有套保温棉的管子

没有套保温棉的管子

原创值

大四_装修达人

社区居民

2、卫浴:龙头-科勒(跟团),面盆马桶卫洗丽-TOTO,蹲便器-法恩莎(跟团)
科勒是跟团买的,上海的卖家,这个混08团的应该都知道了哈。本来打算所有的卫浴都在他家买的。但是跟团的时候因为不太放心,就买了龙头打算先看看,其余的过一段时间再买,毕竟不着急。后来去大宝姐家参观看见他家的TOTO台盆就眼热起来,加上她的一番游说,就在她买的上海那家买了3个台盆,1个马桶,都是带智洁的,外加一个卫洗丽,比长沙价格便宜了1000多块钱吧。话说我至今不明白智洁到底值得不值得。
法恩莎也是跟的团,其他东西都买的差不多了,就差一个蹲便器,正好法恩莎开团就买了,没有比较过价格,但是在帖子里看见有人说法恩莎团的价格挺高的。
个人感觉;我买了科勒的一些小东西,比如化妆镜,浴巾架,纸巾架等等,其中依欧亚的浴巾架好像不值当,特别轻,感觉还没有帝朗好,以后的那啥毛巾架这些不会买科勒了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

3、沙发及乳胶床垫:顾家
早就看上顾家的沙发了,等着顾家工厂搞活动的时候买的,沙发是68折,这个折扣在长沙来说应该还是比较低的,乳胶床垫是特价。后来回老家永州的时候,特意去看,标价比长沙贵,折扣比长沙低,合下来还是比我买的这个价格要贵,恩,比较满意。乳胶床垫我不知道顾家的质量到底如何,随便买的,反正不便宜就是了。