QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【预算报价】由于Nick精力实在有限,已经不能及时解答网友的预算审核要求,此贴锁帖处理,敬请各位TX理解。

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

回 14楼(nick) 的帖子

灰常感谢nick
我仔细核了一下量,果然如你所说,有不少地方量的计算出入挺大的,准备周五再约师傅策一下,重新核一下量,明确一下材料。

PS:请教一下啊,报价单里写888墙漆 XXX平米,后面的材料附件里又写选用多乐士净味家里安墙漆,这两个不是一种东东吧?是不是老师傅用888代指所有墙漆啊?

顺便求一个好的装修公司的详细材料用表或者预算表,参考学习一下,谢谢啦

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第15楼听风望月于2011-07-25 22:30发表的  :
关于煤气管的安装
   我家热水器打算安装在阳台,离煤气表3米多样子,煤气灶离煤气表大概1米多,两者均需要加长煤气管(煤气表位置不变),装修师傅说煤气管放在橱柜下面就可以了,橱柜设计师说先走煤气管再安橱柜。请教版主,煤气管什么时候走比较好?要跟热水器一起走吗?另外,我跟煤气公司预约让他们上门,结果煤气安装师傅让我自己买煤气管走,不知可不可以?请教。

阿荣己经将这个问题转到水电改造知识答疑贴里面了!
可移步看看阿荣对于这个问题的一些意见!
http://www.08wojia.com/forum.php ... 3779&pid=477639

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第16楼liaok于2011-07-26 00:09发表的  :
找了个装修公司,他们给了个报价单,,,一看就晕了,应为是楼梯房在5楼,什么上楼费,垃圾清运费都来了,请帮忙看看价格,给我这个装修报价单提些建议,

材  料  分  析

1、          房内最大的污染源腻子胶,801胶是最原始、技术含量最低的聚乙烯醇为基料制作的胶水,也是含甲醛量最大的胶水。
2、          另一个胶水是木工胶,(一湘);可能是Nick孤陋寡闻,Nick只知道好的胶水有绿蛙、百得;一般大众化的有万象、福相等。
3、          板材是健湘的,这个品牌的板材,Nick从来没有听说过,咨询了几个做板材的商家,终于打听到这个品牌的工厂在永州的江永县那边,这个情况有待进一步考证。至于健湘板材到底如何,Nick不做深究了。
4、          饰面板很重要的一个品类材料,但没有标明是什么品牌的;饰面板为数不多的几个比较突出的品牌是万象、帝森,价格比一般的面板贵。
5、          墙漆的底漆用得不厚道,没有用专业底漆就算啦,而是用15L立邦亚光2001内墙乳胶漆代替专用底漆,这款漆好像是立邦里的工程漆。一般来说,家装墙漆不做底漆只靠面漆是肯定不行,当然只用面漆就算啦,而用大桶的工程漆代替专用底漆,Nick不多说了。
6、          墙面漆用的是5L净味抗污防霉乳胶漆。这款漆在立邦里属于中偏低档次的。
7、          电线、水管、弱电线、防水、线管这些一般都是常规品牌,质量可以。
价  格  分  析

1、          墙面基层处理23.5元/平米,用的是801胶兑腻子粉,这是目前Nick见过的最恐怖的报价。一般公司报价是腻子打底在14-16,最高不会超过18元。墙面基层处理,从环保角度考虑,Nick个人推荐汉高的水泥基腻子。
2、          墙漆材料是6.5元每平米,材料价格比较的合理;但是人工报的7元,这个价格贵了点
3、          窗帘盒97.5元一米。如果就是一个普通的窗帘盒的话,这是我见过目前最贵的,一般报价在60左右。
4、          吊平顶119一平米,一般公司报价在100左右。造型天花226元一平,Nick就不知道这个造型要造成什么样子了。
5、          贴瓷砖一般公司报价在12-15, 18贵了点。人工25算比较合理。
6、          地面找平一般公司报价在12-15, 18离谱了点。人工一般大概10元左右, 15,高了一半。
7、          油漆,用的是华润五合一,清漆,报价一般是50左右, 83纯粹的乱报;擦色一般报价在100左右, 144,太离谱了。
8、          保洁、地面保护很多公司是不收的,这些都是送的,建议找装修公司多策策。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:回 14楼(nick) 的帖子

引用第20楼nick2121于2011-07-26 10:12发表的 回 14楼(nick) 的帖子 :

灰常感谢nick
我仔细核了一下量,果然如你所说,有不少地方量的计算出入挺大的,准备周五再约师傅策一下,重新核一下量,明确一下材料。

PS:请教一下啊,报价单里写888墙漆 XXX平米,后面的材料附件里又写选用多乐士净味家里安墙漆,这两个不是一种东东吧?是不是老师傅用888代指所有墙漆啊?
.......

嗯,有可能
听说888现在是禁止使用的
具体Nick没有去求证了

至于好的装修公司报价表
Nick不便做推荐
你可以多看看业主们的装修日记
自然可以找到好的公司

原创值

大一_装修新生

引用第23楼nick于2011-07-26 14:28发表的  :

材  料  分  析

1、          房内最大的污染源腻子胶,801胶是最原始、技术含量最低的聚乙烯醇为基料制作的胶水,也是含甲醛量最大的胶水。
2、          另一个胶水是木工胶,(一湘);可能是Nick孤陋寡闻,Nick只知道好的胶水有绿蛙、百得;一般大众化的有万象、福相等。
.......
太感谢nike啦!你的解析太到位了,看后受益匪浅啊!看来得和装修公司好好唠唠哒!

原创值

荣誉版主

引用第25楼liaok于2011-07-26 15:11发表的  :

太感谢nike啦!你的解析太到位了,看后受益匪浅啊!看来得和装修公司好好唠唠哒!

1、为避免不必要的麻烦,谈判时请勿将nick的意见视为权威意见拿出,nick的意见仅供参考,请自行辨别。
2、是nick,不是nike,谢谢!

原创值

大一_装修新生

Re:【Nick咨询答疑专贴】Nick坐镇,解答网友关于施工预算报价相关问题(已累计解答

不好意思,一激动名字都被我打错了,再次感谢nick无私的帮助!

原创值

大三_装修里手

装修预算.xls (229 KB, 下载次数: 321)

原创值

大三_装修里手

支持NICK诺基亚。。。 有这种无私奉献的高手在场,还怕08做不大吗。。。希望有更多的专家级老手免费多帮我们新手出谋划策。少做广告宣传。。

原创值

大三_装修里手

社区居民