QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【预算报价】由于Nick精力实在有限,已经不能及时解答网友的预算审核要求,此贴锁帖处理,敬请各位TX理解。

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

Re:咨询的TX太多,Nick精力有限,每天只能审阅一份预算,请排队的TX耐心等待,敬请

个人觉得价格只要不高得离谱,装修公司不把我们把白痴搞,质量尽量做好点.价格相差几块钱还是正常的.每家公司的运作成本不一样.当然材料一定要用好的.我这里还有同事给的HY预算,对比了目前找的这家装修公司,基本上可以说高了很多.但还是有很多人选.不过我没选.

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:咨询的TX太多,Nick精力有限,每天只能审阅一份预算,请排队的TX耐心等待,敬请

是等等等等等等等

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第35楼lee6567于2011-07-27 10:51发表的  :
NICK大大,麻烦帮忙看看我的房子装修报价是否合理。
我的房子建筑面积124平方,找的是某装修公司一项目经理做的私单。
另外再问一下,那个“邻乐”的防水材料怎么样?
谢谢!

1、首先用材很一般,在装饰公司里很大众化,比如标明了大芯板是福湘E0的,但是面板没有标明,只标了价格,面板的差价太大,一般的面板比好的面板要便宜30%以上;墙漆没有做底漆;很重要的弱电线没有标明什么品牌和系列;五金没有标明;胶水都没有标明,差的和好的有10倍以上的差价。
2、衣柜价格也贵,不带柜门的是450一平米,这个价格本身就比较的贵啦,它还没有算波音软片,波音软片是按实际面积算的,它的是9块一平米,大概折合到衣柜里面要45一平米的柜体;那么总单价就是495一平米不带柜门,用的材料是福湘E0的,五金不晓得什么牌子,包没包没标明;面板不晓得什么牌子。而一般公司上述项目全包也就420-450左右。
3、墙漆也高,它分3个项目记得价,墙面基层处理、墙漆人工、墙漆材料;墙面基层处理13算合理,甚至偏低。如果你告诉他你全房贴墙纸,把后两项减掉,他保证会哭的;他没有做专业底漆,本身就不规范,墙漆人工价格还要6元每平米,一般是2-4块;漆报10.93,太高,报个7-8块还是可以接受的。
4、地面找平,一般的报价在20左右一平,它的27块。
5、贴砖也拆的厉害,且贵,水泥砂浆是18.2每平米,贵了很多,一般是12-14之间;、人工24.7算合理,但是加上分开算的勾缝4块就偏高啦。贴砖整个加起来到了46.9,一般来说不超40;墙砖还贵2块,快到50啦,这么贵还收3块地面保护的费用,太贵了。
6、门也贵,门套加门业不加油漆到了1259,加清漆的话到了1500,加擦色到了1800,这个价格可以到市面上杀遍实木门市场无敌手。
7、五金安装还收费,这是长沙Nick看到的第一家。
8、贴扫脚25一米,也是天价。综上所述,材料用的很一般,中下吧;单价拆的很散很细,总单价贵的很,比一般的装饰公司高15%上

原创值

大一_装修新生

怎样才能看到更多啊?

原创值

大一_装修新生

房子即将交房,期待了解!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

强帖留名,支持NICK版主

原创值

大三_装修里手

nick老师,麻烦您看下我家的装修报价表吧,谢谢啊!

nick老师,这是我朋友推荐的一份公司为我家做的装修报价表,马上就要开工了,也不知道怎么样,麻烦您给些参考意见吧!谢谢……
他上面的面积和数量都不太对,只是想看看单价是否合理
房屋结构户型:两室两厅一厨一卫
房屋建筑面积:97.43m2
报价.xls (39 KB, 下载次数: 115)

原创值

大二_装修学长

这个贴要再早点出现就好了,现在已被装修公司杀猪了

原创值

大四_装修达人

社区居民

NICK大师,想麻烦你帮忙看看我的预算,可是我上传不了附件呀。。好像是大小超过了。。可不可以直接发你的QQ邮箱呢?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:Re:咨询的TX太多,Nick精力有限,每天只能审阅一份预算,请排队的TX耐心等待,敬

引用第43楼蓝色海鸥于2011-07-27 19:44发表的 Re:咨询的TX太多,Nick精力有限,每天只能审阅一份预算,请排队的TX耐心等待,敬请谅解!(已解答 5 位TX .. :
<DIV id=read_478399 mb10?>这是某装修公司给我的一份前期报价,请专家帮我看看。谢谢!另外地平找平,还有做柜子和其他一些项目在此标价基础上都涨了。我就不知道是不是现在市场行情都是这样的。  

1、整体来说,这份报价单价不算贵,业主自己核实了工程量的话,价格方面应该问题不大
(1)贴墙砖稍贵了1、2元,意义不大
(2)衣柜单价比其他公司的便宜50一平,但波音软片单独收费了。所有衣柜面积约15.5平,那么衣柜价格便宜多了约800元,但波音软片收了约1200元。
(3)水单改造一般都按实际工程量核算,这份预算里按面积和户型报价,确实不好估算
2、材料方面:。
(4)成品保护费很多公司并未收取。Nick之前找考察装修公司,一家公司也是要收取成品保护费,Nick当场就问:难道我不出这个钱,你们公司就会搞坏我已经完工的成品?
(1)墙面腻子处理,建议使用更加环保的绿蛙胶
(2)大芯板建议选用万象天冠系列