QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【预算报价】由于Nick精力实在有限,已经不能及时解答网友的预算审核要求,此贴锁帖处理,敬请各位TX理解。

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

先占楼,房子还没出,出来了做好设计预算再来咨询

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

NICK大师,请你帮忙看看我的估算报价,我是第一次装修,准备半包的,自己是准备4W做下来,但是现在看着这份报价,与预算相差太远了,也不知这报价合理不,谢谢!
建筑面积:90平

我上传不了附件啊,跪求NICK的QQ邮箱

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

引用第81楼jie6123于2011-08-04 23:25发表的  :
NICK大师,请你帮忙看看我的估算报价,我是第一次装修,准备半包的,自己是准备4W做下来,但是现在看着这份报价,与预算相差太远了,也不知这报价合理不,谢谢!
建筑面积:90平

我上传不了附件啊,跪求NICK的QQ邮箱

谢谢啊,让NICK大师费心了

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个不错
等我找装修公司报价后
我也来找楼主帮我看看
看样子要先占个位。排队

原创值

大四_装修达人

引用第71楼叶子2011于2011-08-02 15:35发表的  :
NICK大大,偶来排队了。。麻烦帮忙看看我的房子装修报价是否合理。附件已发至你的QQ邮箱。。十分感谢您能在百忙中抽出时间来帮我们这些装修小白审核一下预算。  

感谢NICK大大。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 81楼(jie6123) 的帖子

我的建筑面积也是90,也是准备半包不要超过4万。

以后多交流哈。

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

你好!我家的房子建筑面积179,设计师量房后测的使用面积是155。
户型是5房2厅2卫。
风格是现代简约,客厅、餐厅、过道准备都贴瓷砖,所以墙砖面积比较多。
这是找的一个给我叔叔做过装修的施工队,隶属于一个装饰公司,单独找他做的。
多谢你了。麻烦了!
家装报价.rar (535 KB, 下载次数: 114)

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

你好!我家的房子建筑面积179,设计师量房后测的使用面积是155。
户型是5房2厅2卫。
风格是现代简约,客厅、餐厅、过道准备都贴瓷砖,所以墙砖面积比较多。
这是找的一个给我叔叔做过装修的施工队,隶属于一个装饰公司,单独找他做的。
多谢你了。麻烦了 家装报价.rar (535 KB, 下载次数: 10)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:nick老师,麻烦您看下我家的装修报价表吧,谢谢啊!

引用第66楼echun于2011-08-01 14:23发表的 nick老师,麻烦您看下我家的装修报价表吧,谢谢啊! :
nick老师,这是我朋友推荐的一份公司为我家做的装修报价表,马上就要开工了,也不知道怎么样,麻烦您给些参考意见吧!谢谢……
他上面的面积和数量都不太对,只是想看看单价是否合理
房屋结构户型:两室两厅一厨一卫
房屋建筑面积:97.43m2

.......
1、         材料没有几样很好的,板材是福湘E1的,面板不知道品牌,胶水801,油漆、墙漆是美涂士,而且是美涂士中很一般的系列,且无专业底漆,五金件、弱电线等一系列很重要的小材料没有标明品牌。
2、         价格不算贵,比较合理,列价格的方式也还算合理,现场做门的门洞修整是不应该收费的,做门套时本身要吊陀、调平的。衣柜拆开算了,且材料用的E1的,面板五金未标明,价格到了570有点高。
3、         施工过程中的保护费是多收的,一般公司没有。
综合:此公司的价格不贵,但是材料档次过低,建议要选择的话,要变更材料再做预算看看。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

49、71、81楼(并案)总结

1、很容易看出来,这3位网友是同一家公司的报价,因为格式,材料标准和标注,工艺注解都是一样的,所有做个并案分析,不再做一一的分析。
2、首先看价格,这家公司的墙漆价格很高,一共到36.5元/平米,一般的公司报价也就在25左右,但是用的绿蛙的腻子胶、使用了专业底漆,也算基本合理;木工贴砖的手工25一平,基本在行市上(比较好的工人大概是22一平起贴),大芯板无柜门的衣柜在415元一平米全包,这个价格比较合理,有些公司衣柜单价低,但是很多其他配件要另收费,这里是全包后的价格了,还算合理。
3、49楼应该是做现代简约型的,价格基本都合理,建议填缝剂自己去买,价格不好控制,按算价格也很高,填缝剂必须用好的,但是自己买也花不了几个钱。
4、71楼的是套复式楼,基本价和49楼是一样的,从预算上看,可能做了些欧式元素进去,其它基本价同49楼一样不做分析,还算合理;你的造型部分,从预算上看价格高了点(没有看到图纸不太好评论);但是一般的公司造型部位都会比常规利润高些,这也是他们赚钱的重要部位,基础价好比较,大家都是一样的,一般来讲,价格都会算的一样,单价也会算低点。造型部位有个体差异,价格不好比较,装饰公司在这些地方会多打点利润进去。
5、81楼的门套和门叶如果没有特殊造型的话(做弧形或是特殊线子,拼特殊图案),价格高了,一般单面门套在60左右一米,双面在80左右一米算是比较合理的。门叶在500左右。书桌560一米也比较贵,如没有特殊工艺和造型是比较贵的,一般应该在400左右。腻子打底22也是天价了;正贴300*450的标准砖32一平的人工也是很高了;你家报价报的比较离谱,应该改了你的标准价,标准价提高了不少,这个可以找公司去讨个说法,为什么和同一时期其它2位业主的报价不一样。
你们选的这家公司材料还不错,价格还算合理,不过造型部位价格有点高,另外81楼的业主部分单价与其他2户不一样,请找公司询问。