QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

要买大理石的同学们千万不要错过了~我的大理石购买记

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先,这是节选我的装修日记,因为本人的装修日记基本上没人看,但是我又觉得这是我很辛苦很辛苦跑出来绝对有那么一丁点价值的心得,希望能给要买大理石的朋友提供哪怕是那么一丁点的帮助。

说起这个大理石就真的是跑了不知道多少趟了。
首先我和邱老板一起在南湖市场顺便打听了下价格:黑金沙石材220元一平米,卡拉米白280元一平米,金线米黄260元一平米,某款人造石128元一平米,另外安装费45元一米,切角5元一个,磨双边15元一米,打抛光打蜡25元一米。 走了几家,差不多都是这种价格。
然后过几天我们又去了一个熟人介绍(他是在这家店做的大理石)的石材店买大理石。老板很会做生意,直接说会便宜会便宜,因为我们带了几款砖去切踢脚线,他们百忙中抽出时间帮我们切好了,当然是1元一刀,所以我们就直接约了这位老板去家里量尺寸。第二天下午他过来量完尺寸就叫我跟他一起过去选大理石,过去后我挑了黑金沙做门槛石,然后就是挑了一块爵士白做门槛石,另外挑了一款人造石做飘窗和窗台。他算出来的价格一共是一千八九百的样子:石材160一平方,磨边15,切角8,抛光打蜡12,安装费30,计量单位都是米,还有上楼费150,运费50,门槛石80一米。后来在邱老板的指示下,我还价还到了1600,成交。最后放了300元订金就等货了,临走的时候我千叮万嘱,说泥工没事做了,等着门槛石,一定要快点送来。当时老板答应了第二天下午送过来, 结果第二天下午催,催了又说第三天的上午,接过我上午又等到下午,下午又等到傍晚,他才姗姗来迟,送来了5块门槛石(全是黑金沙的),然后说要四天后再把另外一块爵士白的门槛石和飘窗的送过来。
后来回到家,我找传说中最会砍价的键盘老板要了一份装修费用清单,果然不出我所料,他买的大理石又便宜了很多~门槛石40元一米,人造石168一平方全包。回想起这两天等大理石耽误的时间和浪费的精力,再想想我口袋的米米,我最后还是决定不在这家石材店买大理石了。当然,我把退订这项光荣的任务交给了邱老板,而邱老板也非常有效率的完成了任务。最后是300元订金就换了那5块门槛石,当然,我不知道他还会不会来收这五块门槛石的抛光费。这样的结局然我不得不继续寻找便宜又诚信的石材店。
然而,在一次偶然的机会下,我发现08团09年和10年一直在推荐红星的一家石材店,我抱着试试看的心情又叫上了邱老板一起去了趟红星。走进去后,我问了下老板,也就是我前面订的那款大理石,前面商家是报的168,结果老板报190,我当时又有种欲哭无泪的感觉,不过我还是稳住了脚步,继续问,继续问~后来我说我是在08团听说的这个店铺,老板就说:哦你们是团购的呀,那这款是180。我想,团购的也就便宜10元啊?其实很想走了,有种精疲力尽的感觉,不过我还是问了最后一句非常关键的话:那其他费用怎么算?老板很肯定的回答:没有其他费用了。咦?没有其他费用?老板,我家可以没有电梯只有架空层的5楼哦~运费上楼费呢?那你们是团购的就都没有了,没有任何附加费用了。有戏了!我心里那个高兴呀~老板,快来我家量尺寸吧~然后,很顺利的第二天一大早,真的是一大早哦,老板就过来量了尺寸,我要老板尽快报个价给我,老板恩了一声就匆匆忙忙的走了。一直到晚上七八点的样子,才回我电话,说一共是995元,再加一块白色的门槛石(突然不记得名字了)40元,一共是1035。我往1000砍,怎么都砍不动,后来觉得还是算了,那什么时候可以安装呢?老板说他正在加班帮我切石头呢~明天上午就来装~天啦!今天量尺寸,明天就安装。真的是速度!!效率!!比起前面那家实在要好太多了。
我坎坷的大理石购买记,最终落下帷幕~节省了265元!嘿嘿。(顺便再说句,这个老板没问我要定金的,直接安装完验收后付全款)

原创值

大四_装修达人

社区居民

奇异石材还是挺不错的

原创值

大四_装修达人

恩 一个电话 服务到家 牛 还不要交定金 上门装好满意再付款 我喜欢 我推荐

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

奇异石材是不错的商家
Nick也是在那家做的
不过奇异石材本来是08的特约商家
后来不知道因为什么原因取消了(当时nick还没来08)
但是奇异一直自诩为08特约商家
对08网友也很厚道
不过这些都是建立在商家自觉的基础上
论坛与奇异石材并无任何协议
nick会同商家版块的版主联系下看看
看是否可以与奇异石材签订协议
正式把奇异石材确定为08论坛认证商家
让网友以后购买石材更有保障

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

以后多来交流版发经验贴啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持支持!现在社会啥都不缺就缺诚信和道德,这样的商家真不多了吖……支持支持!感谢所有为大家谋福利的坛主和坛子们!

原创值

大三_装修里手

社区居民

就是太远啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎,我在北边!

原创值

大一_装修新生

不错啊!又找到了个号商家,,,

原创值

大三_装修里手

社区居民

希望能给你们提供到帮助,买石材水很深的说,不管你们信不信,我信了。