QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]半木门半玻璃门书柜计价

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家的书柜,1米52宽,2米4高,总面积3.65.,玻璃门1米高,其它木门,装修公司给的预算表上是两项:
一项是3.65*(395+140)=1951.70
另外一项玻璃门是1.52*(320+100)=638.4
油漆另外计价
有没也在装修公司做了半玻璃门半木门书柜的同学啊,帮我解答下,我觉得那个1.52是重复算了,在第二项算了第一项就应该不算的。可是装修公司说没有,下面的就是玻璃门的价格。请各位同学们帮我解答下。
另:我家装修公司的请先不忙回我帖子哦,我主要想先听下其他的看法

书柜图片

书柜图片

原创值

装修大学_博士生

社区居民

你按展开面积计算下和装修公司的计算对比下可能就知道了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

谢谢呢,可是展开面积一般多少一平我也不清楚啊,因为现在在看儿童房的家具,我只是对照了下松堡王国的,觉得怎么做的这组书柜价格都快接近松堡王国的书柜价格了。早知道这样还不如都买了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

首先需要确认柜子的单价是否包含柜门
如果包含柜门的话
那么根据楼主提供的数据以及图片判断:
1、柜子+平开门应该是:材料单价395,人工单价140
2、柜子+玻璃门应该是:材料单价320,人工单价100

而根据图片看,玻璃门部分高应该是1m
所以
玻璃门部分的价格应该是:1.52*(320+100)=638.4
平开门部分的价格应该是:(3.65-1.52)*(395+140)=1139.6

如果单价部分是Nick认为的那样
那么价格应该就是Nick算的价格了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

谢谢nick,我也理解的是和你说的这样,但是装修公司给出的解释是:
材料单价395,人工单价140,指一个书柜(下方1M木柜门的价格,上方无柜门)的价格
材料单价320,人工单价100 ,仅指玻璃柜门的单价

原创值

大一_装修新生

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第4楼songsu09于2011-08-01 15:31发表的  :
谢谢nick,我也理解的是和你说的这样,但是装修公司给出的解释是:
材料单价395,人工单价140,指一个书柜(下方1M木柜门的价格,上方无柜门)的价格
材料单价320,人工单价100 ,仅指玻璃柜门的单价

那这个玻璃门的价格就有蛮贵啦
其实你这个是决算价格
你可以看看预算表里是怎么规定的啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

表上也是说是玻璃门的价格,可是我的表上有几处跟实际的描述有出入,衣柜的顶柜实际做的有柜门的,表上也是描述的无柜门。
是觉得这个要单算玻璃门的价格也真是够贵了。
等下再去公司再沟通下了
谢谢了哦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

沟通回来,最后确实是这样算的,要求公司给出了一份其它项目半玻璃门半木门的预算给我看了下,因为本人一直怀疑是算错了,后面证明确实没有。
玻璃门估计也确实比木门操作复杂点,要先做好边框,再安门。
不过还是觉得这个玻璃门贵了点哦。

原创值

荣誉版主

那这个玻璃门就有蛮贵来