QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 79楼(在水一军) 的帖子

嘿嘿,认真学习了前辈的日志,那真叫一个高!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工队

交了首期款,约好了第二天去看工地。第一个工地是君悦香邸的,项目经理是汨罗的,人还好沟通,可惜工地不是我需要的:第一,这个工地太简单,是准备装修后出租的;第二,这个是清漆,我需要的是擦色漆工地。监理又派了一个山水洲城的单,嘿嘿,为着能够如期开工,我们8点多就出发了。工地到是擦色漆的工地,入户门套下半部分的深色漆不由我倒抽一口凉气,再有就是更衣间的抽屉打开2颗倒刺,明晃晃的摆在那里,我一下就没了底气。
    和监理联系,要求看世纪城的工地,当时不是说好世纪城有10多个项目经理吗,为什么把我们派这么远?约好了下午4点去看悦江苑的工地,我们在门外等了20多分钟。监理来了,直接开门,都没有和我们打招呼。嘿嘿,好家伙,气场好大啊。一进门,我就看到了我需要的擦色漆。但是这个监理是个很有个性的人,根本不愿意多说一句话:公司给多少钱就做多少事,只管合同范围内的事情。水电外包、我们不负责防水、灯具安装。好在有老公在,几经磨叽,才知晓是老公老乡。口气有所缓和,气氛也没有那么僵硬了。但愿后期的工程中,他能够尽心尽力了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工队

只是这个项目经理我们还没有见过呢,姓徐,我祈祷,但愿是个负责任的好沟通的队长才好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

正式开工了

9月15日,也就是明天,我正式下水了!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不舍***的水电

我不得不放弃了***,主要是装修协调的问题,预算12000多,还是可以接受的。监理的话,还有那么多的装修里手的经验,我不能不考虑放弃。还好,老公找了单位的水电师傅,是个高级电工,他负责帮我们监工,这样的话,我也可以放心了。
    心里真是挺过意不去的。***的阿荣、曹美女,热心、细致的服务,专业的水准,耐心的解答,都使我感觉非常贴心,真是不舍得。我下午给美女回了信,却一直没有给阿荣电话,看到他在线,也不好意思和他说。虽然知道美女一定和他说过了,但是还是觉得不好意思。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工了

早早的和LG到了物业,把图纸都带过去了。嘿嘿,就是几个地方要我签了字,装修公司的项目经理和监理10点准时来了,复印了1张原始结构图,把需要敲墙的地方做了标示,交了3700多元。我和项目经理、监理、还有设计师一行就上楼来了。
    刘师傅早来了,和LG在新房里琢磨着。上到房间,哇塞,人气旺及了:杨总、宋总、莫姐姐、易主任、刘师傅加上LG,还有我们4个,9个人,真是热闹极了。现场定位的事情就是马马虎虎了罗,到是把次卫的落差问题好好商量解决了,入户花园的也是。
     水电呢,就还是装修公司做了,电的材料自己买,包工。
     这么好的气氛,一切都好说了。我必须重点说说我的项目经理,高高的瘦瘦的个头,笑起来有些腼腆,看起来就是个很实在的人。在我和拆门窗的师傅谈价的时候,他竟然在中间做调和。呵呵,这样的师傅我觉得应该赞一个的。所以我相信后期的合作也会很愉快。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

拆门窗

上次和拆门窗的谈了一下,2个窗、2个门,总共280元。嘿嘿,08团的有师傅啊,昨晚上打了电话,今天10点55来了,总计13平方,465元,加上三个飘窗的护栏480元。下午1点不多,就全部拆走了。
     门窗是拆走了,可是留下的现场,我可是吓了一跳:拆后餐厅入户门的边框上竟然有牛皮纸!!!这是什么啊,还有那个是不是什么什么网啊?怵目惊心的现场,我真不知别人家是否也是这样?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工当天图片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

拆墙了

昨天下午,徐队告诉我没有电,今天一清早就去买了。下午去了工地,嘿嘿,进展蛮快的,该拆的墙都已经拆掉了,有师傅在那敲墙砖了。我还真的以为是敲呢,其实用的是电钻,就只一个人,下午基本就可以把墙砖弄完了。
    和徐队通了个电话,就次卫蹲便器的问题,再次商讨。孔距只有30,本来就是马桶的设计,必须买后进后出带存水弯的蹲便器,这样的话,蹲便器的出水口就在前面了,而这是我很不喜欢的。否则,就要移位,同时要进行抬高。抬高的高度加上存水弯的高度达到30多公分。如果是局部抬高的话,卫生间就感觉有点小,如果是全部抬高的话,落差实在太大了。
    和LG商量,明天再次到现场确定,这样施工队好施工,不影响进度。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

拆墙、墙固