QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浏阳老桂村农夫菜园滴无污染蔬菜

原创值

大三_装修里手

社区居民

本人在浏阳市杨花乡老桂村挂职,协助村里开辟了一个有机蔬菜基地,绝不使用农药、化肥、激素和转基因种子。浏阳市杨花乡老桂村位于浏阳市最南端的大山深处,距长沙130公里,距浏阳市50公里,因全村平均海拔400米,最高处700米,被誉为浏阳的“小西藏”。         老桂村种植有机蔬菜具有得天独厚的优势,老桂村2008年才有水泥路进村,全村没有工业企业,32平方公里以内除了森林和田地,没有任何工业污染,保证了种植源头的纯净。老桂村处于山区,海拔高,气温低,昼夜温差大,夏季最高温度也不过34度,蔬菜生长比平原地带要延缓15天左右,加上使用泉水灌溉,更保证了蔬菜的口感和味道。       
     老桂村的菜农,在大山中开辟了20余亩有机生态蔬菜基地,种植无化肥、无剧毒农药、无转基因的有机蔬菜。有机蔬菜从基地选址、种子购买、田间管理、收割配送全程都有合作社参与了监督管理,合作社与农民签订有机蔬菜种植协议,以高于市场价收购生产的有机蔬菜。同时积极引导老桂村农民非饲料、非添加剂养土猪、黑山羊、土鸡、乌鸡、蜜蜂,并将动物粪便发酵成农家肥用于有机蔬菜生产。         
      有机蔬菜将采用会员制方式,让热爱自然,关心健康的朋友品尝到这种自然、环保、健康的有机蔬菜。您只要每月花240元,就可以享受到有机蔬菜送货上门的礼遇,我们发挥现有物流的优势,让农民清晨采摘蔬菜,晚餐便可以送达到您桌上。每周二、周五固定时间配送(暂定),每次不少于六斤,每月不少于八次,每次不少于三个蔬菜品种,每月不少于十个蔬菜品种,按质按量的保证您餐桌上有丰富的有机蔬菜保证您的健康。团购价:240元/月(每月送8次,每次送6斤,周二和周五下午6点半前送到)
              128元/半月(每月送4次,每次送6斤,固定周二或周五下午6点半前送到)暂时送的品种有:本地辣椒、茄子、丝瓜、苦瓜、豆角、韭菜、红苋菜、萝卜菜、小白菜等,一般每次会三个品种。
此外白萝卜、胡萝卜、红心萝卜、香菜、荷兰豆、花菜、西兰菜、红菜苔、白菜苔等都已经下种了
到了秋天,还可以配送绝不掺假的蜂蜜
到了冬天,还有大家都喜爱的香肠、腊猪脚、腊肠子等免费送到家,一般送货时间会是下午1点至下午5点半之间。

有人怀疑不打农药真的可行吗?经过3个月种植证明,确实可行。一方面不大面积种植同一种蔬菜,可以避免大规模的虫害。另一方面,菜农也自觉的捉虫,毕竟有机蔬菜的收购价比超市的零售价还高,农民有积极性。当然,这次种植,玉米和扁豆也遭遇了大规模虫害,那是没办法避免的。

我们的有机蔬菜基地刚起步,还没有认证,之所以不做认证,是因为我们可以做到以下几点,并在努力建立一种低成本的适合在农户中推广的参与式认证模式:第一,基地24小时开放,可参观和监督;第二,欢迎不定期实习生和志愿者来基地工作,随时监督;另外,随时接受各地参观者和媒体、NGO等监督。潇湘晨报、红网和湖南都市频道向钱看栏目都进行过采访报道。

如果需要的话, 我的支付宝帐号是peyog2005@yahoo.com.cn 然后留下收货地址,收货人姓名及电话,最好留两个电话.订半月的可以注明是周五或周二送货.如有咨询,可以打我电话18674888228

送货范围:

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

请问可不可以不要辣椒?我家不吃辣
还有请问是直接送到家吗?用什么包装呢?能保证足秤吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

有浏阳本地茶油没?我想买点茶油~~
我屋里吃菜太少了。。。

原创值

大四_装修达人

送货之前会先联系吗,万一家里没人呢,万一最近不在家吃饭呢,我怕浪费。会有鸡鸭鱼肉之类的送吗

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

顶一下无畏老大。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶一下12老大的无畏老大

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第1楼单单于2011-08-31 20:17发表的  :
请问可不可以不要辣椒?我家不吃辣
还有请问是直接送到家吗?用什么包装呢?能保证足秤吗?
菜是浏阳就配好的,基本都会有点辣椒,但不多,直接送到家,纸箱包装,菜只会多,五元一斤,再少称就不像话了

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第2楼免味于2011-08-31 20:54发表的  :
有浏阳本地茶油没?我想买点茶油~~
我屋里吃菜太少了。。。

茶油会有会有,12月份榨油,但数量不多,会优先购买蔬菜的顾客。如果还有多,会给你留着

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第3楼飘云于2011-08-31 22:05发表的  :
送货之前会先联系吗,万一家里没人呢,万一最近不在家吃饭呢,我怕浪费。会有鸡鸭鱼肉之类的送吗

所以要留两个电话,一般没人传达室了

鸡鸭鱼肉在没解决保鲜问题前,不会配送

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第4楼12月12日于2011-08-31 23:07发表的  :
  顶一下无畏老大。。。。。

你才是老大