QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

o★★【蝶舞南山~~~梦开始的地方】★★o

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

为记录这段辛苦与快乐并存的光辉岁月,特在百忙之中开立此贴,与装友们共勉!
先简约的介绍一下房子的情况
☆房屋地址:南山苏迪亚诺五层洋房的一楼带露台的房子
☆面 积:建面142.7平方,套内130平房,另送约 40平地下室,4/2/2
☆设计师:杨学红(AL)
☆装修方式:待定
☆硬装:2011年9月- 还不确定
☆软装:硬装结束后,留着位子先。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

此楼以后做个楼梯吧,先占着再说。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

板凳占楼层

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

蝶舞南山(一)——购房篇
       话说我买房的这个小区在2007年可是一个很有名的小区,号称高档小区,澳式花园小区。2007年9月,同事出差回来有十几天补修的假期,于是携同夫人一起看房准备长久居住地,后经多次搜 房,发现一处离我们单位18分钟左右车程的地方有一环境优美的小区,于是决定与其在都市中穿行半个小时来上班(虽说距离还近些),不如住的舒服些,行的方便些,享受环境些,这个小区就是南山苏迪亚诺,他购买了联排别墅(当时此小区宣传是独栋别墅、双拚别墅、联排别墅和花园洋房区,绿化面积60%,容积率1.05),那天他去交钱,有点得意的带我去看环境,而我这一去造成了我现在追悔莫及的事:当时正是第一期开盘不久,那个绿化环境真是没的说,于是稍了解了一下,开发商是深圳的南山集团,是个很有名的国企,以后的物业是南山集团下的物业,60%的绿化率,这环境太符合我想回归田园的梦了,而且父母年纪都已经老了,正好买这么套房子给他们养老,所以我什么都不想,连和老公都没商量就购买套一楼花园洋房,这就是我第一悔,在资金不够的情况下,借钱付了首付,而后要给银行打15年的工。第二悔在2008年9月30日交房后发生,交房时发现房屋质量很差,当初买一楼是为了地气,再有就是有个花园,我可以种两棵树,在树下搬把椅子看看书,闭目休息,而微风轻轻的拂过我的脸,花园里的花散发着淡淡的香气,老父老母在躺椅上晒着太阳,这个梦多美,为此我还多花了不少的钱,可是当初答应赠送的花园,现在底下建了个车库,其实已经不是花园了,而是一个车库顶上的大露台,这个和亲地花园可是决然不同的两个概念,但这个花园是送的,在房产证上没有反映,你拿什么去和无良的KFS谈判?和KFS谈的时候,他很直白的说:确实如我所说,可是这个花园是送的,就象你买冰箱送电饭煲,买电视送微波炉一样,总不能说你想要格兰仕的电饭煲而给了你美的的你就不买冰箱了吧~~~可这是同一样的东西吗?我用了和当时市区差不多的资金在远离市中心的望城买这么套房子是为了什么呢?第三悔在今年发生,这无良的开发商看到望城划到长沙市了,竟然不通知一二期的业主,更改了建房的规划,我们现在正在维权,可是Z F一直都没给个明确的答复,不知最后的结果是什么。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

蝶舞南山(二)——学习阶段,决定装修风格
        当初可没有想到这个房子会变成现今的样子,于是有了战斗计划,准备08年9月收房后,晾晒一段时间,再找个好的装修公司,大约09年9月开始装修,2010年春节时就可以入住了,既然有计划,那就要开始行动,先进行侦察:天天泡在了各大装修网站,从天南到地北,看了N多大虾的房屋装修日记,深受启示,可是又被各位大虾的美房左右,心里的想法一天一变,今天想做田园风格的,明天又想做美式的,后天又变法式了,再后来什么地中海、东南亚、欧式简约等等,简直是一日一变,并把喜欢的全部下载或复制下来,单独成册,打印了出来,还买了好多装修书,每天没事不是上网看装修日记就是爬在床上看装修图片,LG说我入了魔(他可是对这些一概不管,只要有台电脑给他可以下围棋,能有饭吃就行了,其它的,你把他丢在茅草房他都没问题),他万分奇怪,我们结婚时装修福利房也米见我这么用心,这次不知为什么那么用心……其实我也不知道为什么了,可能是因为觉得买到了可心的房子,心里高兴吧,其实我就是喜欢看那些已经装修好的大虾们的家居美图。因为不喜欢想事,所以几年来虽然看了上百位TX的日记,美图是保存下来了,可对具体的操作流程和对品牌的认识、各种装修材料的好环、各类装修工种中所要关注的问题等等技术贴是一直没有关注的,在装修上还是小白一个。
        08年我有幸得偶尔加入08的2群,可是因为当时白天单位限网,不能上QQ,晚上又多去看装修日记了,所以QQ也没怎么上,后来08论坛成立,我就一头扎在论坛里了,更加没上QQ,结果大家应该都知道,被T出来了,哈哈,大家看到我加入论坛的日子,可算是元老级了,但是一般都不发言,是个潜行者。我不是技术型的,而且嘴也笨, 年龄大了,体力也不行了,当不了团长,那我就当团员吧,哈哈,所以我采取的办法就是,尽量的跟团。而我最早参加的一个团是09年定的萨米特的特价砖,现在都还没去问,不知道还有没有了。        
        当然计划远远赶不上变化,因为房屋的质量问题,我的装修一拖再拖,一直没有动手,现在虽然房屋质量问题还是没有解决,可是我不能总是帮银行打工,而把房子晾那吧,再者,我的年龄不小了,在这个论坛里可能好多小年轻都要喊我阿姨了,父母已经80多岁了,今年家里老人大病了一场,使我深深后怕,不管怎样,我还是要赶快装修,好让老人有时间好好享受一下。装修不得不提上议程,而我们家那位是什么事都不管先生,所以要我这不想事的人这次全力以赴了,初步决定,把偶的家定位在温馨的氛围内,颜色我喜欢蓝、白、黄色,拱门、园弧,这几种元素不正是地中海风格吗?而我又喜欢木头的颜色,这又暗合了美式田园了,我不喜欢旧的东西,比较喜欢精致的,那这又决定了我不能完全采用这两种风格,那我也赶下潮流,混搭吧,初步把装修风格定位在了简约地中海美式风格。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

祝贺下水啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

期待你家毕业照哈

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

恭喜下水了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜     

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

进入论坛2年多才开工,准备工作一定做得很好了。