QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一个问题,是关于水管和水流量的。请问

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

我家安装了1个2500的全屋净水器,就是每小时最多走水2.5吨。
我家2.5水管入户,再连接内丝弯头,外丝直接,软管,进入净水器,净水器有2个出口,一个出脏水,一个出净水。净水供除了拖把池和便池外的其他所有地方。
净水器的出入口3个,通过软管接预埋的硬管。
现在问题来了,预埋的硬管计划接净水器的内丝弯头都是2.0的内丝,那么意味着我接的软管也肯定是2.0的,那么这样会不会影响流量?家里脏水用得少,且不说。全屋用净水,而这个净水的管路上有2跟大概50cm的2.0的软管,其他都是2.5的。这样流量损失大吗?我要不要挫开墙,把预埋的内丝弯头换成2.5的?这样就可以接2.5的软管。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

请大家帮我分析一下,我家水路瓶颈是哪?是流量2.5吨每小时的净水器,还是2跟长度是50cm的2.0软管?其他管子都是2.5,家里水压中等

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

水路计算里有相应的压力下的流量公式,但本人不是这个专业的。

但建议你可以比较你的2500净水器的入口管径,如果入口管径都只有20,那就肯定没问题。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

净水器出入口都是1寸的,安他的算法,20水管是4分,25水管是6分。净水器的出入口很大,一般要用转接头转小点接软管。

原创值

大二_装修学长

最接近神的人

最好是等径连接

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主啊,装修交流版块既有净水器咨询专贴
又有水电咨询专贴
为什么不到专贴进行咨询呢?