请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房翻新-------为了给家人一个更舒适的家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2018-09-04
已装修历时1974

原创值

大一_装修新生

很早之前就关注08了,那时候天天看各位大大的日记,也幻想着自己也来清包或者散包,可惜想法没有付诸实现,现在刚好住的房子要翻新了,第一时间也是想着到08上来取经,可惜当时注册的账号已经丢失了,只能重新注册。这次写日记,其实也是为了弥补上次的遗憾,上次找了装修公司,再加上其他琐事所以没有时间开贴写日记。这次开贴也是想全程记录一下自己的装修历程。现在住的房子有一定的年头了,当初是找了装修公司来施工,用了号称他们最好的工艺和材料。可惜的是入住几年后墙漆开始起壳掉落,再加上随着两个孩子的长大,原来房间的功能已经不能满足家庭的正常需求了,于是重新装修被提上了日程。
既然这次的装修需求主要是解决房间功能的问题,那设计师是必然要请的,毕竟专业的人做专业的事嘛,得知我要找设计师,我的好朋友给我推荐了她们会所的一个设计师,聊完之后比较合拍所以就请她做我家这次装修的设计师了。装修图纸出来后就是请谁做了,我虽然没上班,但是家里有两个孩子,所以也并没有那么多的时间来搞这个事情,而且这次属于二次装修了,好多要拆的,一想起来就头痛,再加上现在已经没有年轻时的激情了,最后思来想去还是决定找装修公司。最后在设计师和另一个朋友的介绍下选择了现在这家公司,从前期的接触中能明显感觉到老板是比较忠厚实在的,对工艺很熟悉,去我家看过之后也给我提了好几个比较实用的建议。其实装修这个事情交给谁做都可以,只是如果老板能对工艺和品质能有一定追求,能好好的解决装修中出现的各种问题,能不偷工减料才是最重要的。
现在我要头痛的是有很多东西都想保留,所以要把东西放在哪里。。。。。。
先上一些我家之前的照片

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎楼主来08写装修日记!
你家雕花好别致~这回准备装成什么风格呢?
回复 回复(1)条

原创值

管理员

这个房子还是挺大!这次准备怎么装呢?比较期待!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

之前的装修风格,中式元素很足呀!看得出是个大HOUSE,期待新装修风格。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2018-11-1 17:07
欢迎楼主来08写装修日记!
你家雕花好别致~这回准备装成什么风格呢?

谢谢版主,这次的风格设计师说是简约偏北欧

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2018-11-1 17:10
这个房子还是挺大!这次准备怎么装呢?比较期待!

谢谢默默,这次准备做偏北欧风格

原创值

大一_装修新生

芹菜 发表于 2018-11-2 10:21
之前的装修风格,中式元素很足呀!看得出是个大HOUSE,期待新装修风格。

谢谢芹菜版主

原创值

大一_装修新生

敲敲打打,熟悉的家就大变样了

在放过鞭炮后,电工师傅和拆旧的师傅就开始做事啦。电工师傅把我后期要用到的灯都拆下来了,拆旧的师傅则把我要保留下来的木地板、钢琴和一些家具放在住在我们小区的朋友家中。剩下的就是拆吊顶、阳台的封窗、以及改房间的布局啦。
因为要拆客厅的封窗,我家又是高层,所以叮嘱又叮嘱一定要注意安全,拆旧师傅的安全以及楼下过往邻居的安全。我过去看时发现装修公司在楼下设置了一个屏障,但是如果有警示标识就更好了。还好整个过程没出一点问题,平安度过。
前面我写过我家墙面油漆现在在往下掉了,缑总说是需要铲到露出砖,再重新粉墙。这又是一笔不小的费用,想到这里就肉痛。。。。。。
然后我家拆旧地面是没动的,因为第一是因为我拆除原来的吊顶之后层高还有2.8米,所以地面这个砖拆除与否对我的高度影响不大。最主要的原因是我要拆这个砖,那肯定会产生很大的声音和震动,我楼下住着一个有点神经衰弱的小孩。为了不影响邻里关系,最终还是决定不拆了。把拆地砖的费用用来换入户门,反正原来的入户门也旧了。
看到拆成光秃秃的房子,心里五味杂陈,又隐隐升起一丝期待。。。。。。。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

设计篇------在原来的户型上做一点小改动

上面是我家原来的房间布局,我的需求是多一个储藏间,再增加一个儿童房,这个房间的布局是满足了我的要求的,接下来就是看后期软装了。

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

菲菲2018 发表于 2018-11-6 16:33
在放过鞭炮后,电工师傅和拆旧的师傅就开始做事啦。电工师傅把我后期要用到的灯都拆下来了,拆旧的师傅则把 ...

拆完以后大变样了。新的平面设计方案,看着挺舒适的。你家的地板是实木的吗?还可以保留继续使用,应该质量是很好的啦
回复 回复(1)条