QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【德国品赫漆杯晒家晒好物】采荷栖溪里,悠然见中天。

原创值

装修大学_研究生

采荷栖溪里,悠然见中天

有人说,要把心爱之人写到歌声里;
有人说,要把诗意生活写到房子里。
很显然,我就是要把这一种人,想把自己的文青梦、诗意般的理想国度全部寄托到这一套房子中,它是家,更是我精心修葺的象牙塔。
我希望家人在这套房子里深深体会到家的温暖与幸福,尤其是我的女儿,希望她在这里度过她最多彩斑斓的童年。

作为第二套房子,撇去财力上的负担,我投入更多的是时间与精力,竭尽全力打造自己想要的家。  
在装修之初,我早早的定好了大体框架,也明确自己想要的是一个自然朴实、贴近生活、舒适惬意的家,简单大方即可,我不需要多么绚丽的颜色装饰,不需要多么亮眼的灯饰点缀。
     对于风格的追求,我既不想太冷淡,也不想太沉重,更不想太随意。追求自然不代表完全随心所欲,而是代表在既定的框架中不过多追求繁琐,删繁就简即可。
     我最希望的是在进门的那一刻,我的家人感受到扑面而来的温暖,同时不乏改善性住房该有的质感和精致。每个女人心里都住着一个精致的猪猪女孩,她追求自我,不愿将就。
     阅遍无数装修成果图,与家人几经探讨,在思索再三下,我决定设计成经久耐看的简美风格。符合我对简单的需求,却不乏大气之美,细节体现宁静之美,让人心安。

地址:长沙-洋湖中天栖溪里
面积:130㎡
户型:三室两厅
装修风格:简美
费用:38万

进门处,我选择用一面正红的颜色作为玄关背景,它不会让人觉得刺眼,过于夺目,而是给人一种沉稳的大气之感。
       从玄关我们可以看出户型的格局,进门左边是客餐厅,右边是三间卧室,这个户型吸引我做大的点是通透明亮的客餐厅和朝南的三间卧室,一见钟情,再见倾心。这样的格局能够让我们一家人感受到袭人的春风与醉人的秋风,沐浴最明媚的阳光。想想在冬天,阳光爬到被子上,该有多么幸福!

客餐厅连成一体,空间被无限放大,视觉效果也很棒。通透的客餐厅可以容纳多人,以后在家里举办大型的聚餐,都十分方便。装修完成之时,来家参观的亲朋好友都直夸客餐厅大。这一点也让我很满意,不用再被狭窄的空间拘束,可以在一定空间范围内将生活最大方便化,何乐而不为?

主卧设计比较简单。个人对卧室的理解只是睡觉、休息与换衣服的地方,不过柜子一定要多。因为女人总觉得的自己的衣服不够穿!所以要有足够的空间,这样才能收纳我以后买买买可能会堆成山的美衣。

我曾一直想要一个小小的梳妆台,这次终于遂了我的心愿。虽然只是一个小小的梳妆台,平时用于摆放护肤品与化妆品。偶尔也可以做一下备用书桌,坐在那里,悠闲地看看书也是一件美事。 AZF_4522.jpg

次卧作为平时用的不多的房间,我选择了灰绿色,与窗帘同色,相映成趣。这种颜色既符合整个简单大方的风格,也不失盎然生机,让客人不至于觉得过于沉闷。当他们一觉醒来,看到这满眼的绿色,心情一定也会特别舒畅吧!搭配着灰咖啡色的墙漆,不失沉稳,个人感觉搭配的刚刚好。
      柜子上的一束小黄花,点亮整个房间,是点睛之笔。一抹明亮的颜色,让整个房间充满了春天的气息。

无论在颜色上,还是在物品选购上,女儿房都是我花心思最多的地方。虽然女儿还小,但我觉得也不能过于低幼份和粉嫩,她会慢慢长大,审美也会慢慢发生变化,形成个人的审美,当然也不能太成熟。我要充分考虑她目前的喜好,也要考虑她随着年龄的增长喜好的改变,所以不易更换的柜子颜色,我选择了白色;方便以后更换,通过拉手、灯具、摆饰等较可爱和粉嫩的物件来装饰她的公主梦。

次卫洗手台的位置太窄,我只好用瓷砖打造浴室柜,成品出来颜值上有加分,我还是觉得挺不错的,家人也觉得这样设计与处理已是最优。

要说这个户型最大的缺点,可能就是厨房太小。有舍有得,我认为一家三口完全够用,如果人太多,我一般会选择在外面吃饭。这样,也不会有太多的困扰。我很期待这一方小天地中,我们一家三口一起制作美味的饭菜。

由于厨房小,所以在餐厅位置上做了一个吧台,增添了时尚气息。这样以后洗水果和陪孩子做手工,不用挤在厨房里。三五好友围坐在吧台旁,喝上一杯红酒或者果汁,回过去,畅聊未来,时光慢悠悠地流走。

回想整个装修过程,从开工到至今,历时一年半,房子终于从“光秃秃”蜕变成如今的模样,有辛苦,有劳累,但更多的是满意与幸福。尽管有美中不足之处,有些小遗憾,但世间哪有十全十美,过于完美可能是一种无趣,我觉得现在这样挺好。在长沙宜居的洋湖拥有自己的家,夏天的夜晚,坐在阳台上,吹着从洋湖过来的习习凉风,美哉美哉!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很好看,画好看,柜子颜色也好看·
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2018-11-29 10:07
很好看,画好看,柜子颜色也好看·

谢谢刀哥的称赞

原创值

大二_装修学长

做柜子花了多少钱?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晴格格家真漂亮,可以问下客厅瓷砖是多少钱一平么?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

很漂亮,辛苦了

原创值

装修大学_研究生

253158268 发表于 2018-11-30 14:37
做柜子花了多少钱?

我是一口价半包给施工队的。

原创值

装修大学_研究生

何星星 发表于 2018-11-30 20:35
晴格格家真漂亮,可以问下客厅瓷砖是多少钱一平么?

谢谢,100多一平方。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

文字很美,家很温暖。隔着屏幕都能感受到满满的幸福。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

好看,想问下两个卧室床和衣柜中间的过道是多宽
回复 回复(1)条