QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】复式:207平室内+60平露台,一场诗意、远方和预算的角逐

原创值

大四_装修达人

021【浴缸进不了浴室门?项目经理合力从顶楼吊!】

心心念念的小浴缸,当初买的时候,各种量浴室尺寸大小,生怕塞在浴室太拥挤,确定没问题,欢天喜地买下来,等到送货过来的时候发现,浴室门窄了,,,送货的师傅说要拆门。打电话问项目经理,单包门套,拆下来瓷砖也会被破坏,门套也可能作废,一拆一补,千把块钱,就问你干不干?!
            正当我准备打主意退货的时候,一抬眼看见浴室窗户,诺,就是图中这个:

窗户尺寸够大,正好是二楼的浴室,窗户上方无遮挡,也没做雨棚,可以从顶楼吊下来。这个方案也得到项目经理的认可。于是买了20米麻绳,叫老王帮我把窗户卸下来,三个男人合力从顶楼把浴缸吊下来,然后从窗户拽进来。成功!!!

所以,有浴缸的需求的,除了考虑浴室大小,也一定要事先考量门的尺寸哦!我这个在顶楼,还有办法想,如果高层非顶楼,就只能退货了,浴缸在我家里使用频率相当高,冬天靠泡澡续命,平时洗窗帘什么的不要太方便。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

feiniao060606 发表于 2020-1-5 12:26
心心念念的小浴缸,当初买的时候,各种量浴室尺寸大小,生怕塞在浴室太拥挤,确定没问题,欢天 ...

还可以洗窗帘,真是神器一个
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习地暖知识

原创值

大三_装修里手

多学习不会错,慢慢搞....................

原创值

大二_装修学长

回复看隐藏内容

原创值

大一_装修新生

你们家旧房拆除整个花费多少呀?能用的那些家具家电都放哪呢?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2020-1-6 13:42
还可以洗窗帘,真是神器一个

是的,家里大件都是丢在浴缸里洗

原创值

大四_装修达人

辣椒包tt 发表于 2020-1-13 11:31
你们家旧房拆除整个花费多少呀?能用的那些家具家电都放哪呢?

花了两万多拆旧。所有的家具、大部分家电,原房东自己搬走了,其实那些家具也很旧了,我也看不上。留下五台空调,我直接让收旧家电的拆走了,他们给了我2600。装到后面就是全部大改造,原房东家的东西一毛不留,连花盆我都扔了。

原创值

大四_装修达人

022【装修的那些细节让你崩溃吗?比如窗台石】

窗台石用的是人造石,最长2.2米,我家里很多窗户是长于2.2米的,而且有的窗户还有拐弯、转折,窗台石需要拼接。店里叫了一位经验丰富的老师傅过来的。然鹅,接缝依然明显,接缝之后,会用相近色彩的材料填缝,然后打磨。最让我看不懂的是,打磨真的好吗?我自己家里的,我忘了拍照了,而且由于还很新,打磨过后的副作用还体现不出来,但是自从知道打磨这个操作之后,我走到哪里都习惯性地看那些人造石、大理石的接缝处,基本上都有打磨,昨天拍到一张,各位感受一下:

这一坨颜色较深的,不是泼上去的污渍,而是接缝处打磨过后,并不是光亮的,是磨砂的质感,一旦有灰尘和污水落到上面,无法擦拭干净,时间一长,就成这样的效果了。打磨的本意是把填缝处理平整,看起来更美观,实际上是更大的损坏,而且目前看来不可逆。
           安装飘窗石的师傅们不知道这个问题吗?据我和各类师傅打交道的经验来看,他们干活的时候不太考虑各个工种的改进问题,迅速干完完事,而且大家都是这么干的,他们不会觉得有什么不妥。再就是,师傅们一般对美、品质追求不高,他们觉得这样就已经很好了。除了窗台石,我家里还有一些其他的细节也是如此,师傅们觉得已经可以了呀,没有不妥啊,很好看了啊,嗯,遇到我这种有点偏执的,还真就觉得不舒服。不知道各位家里装修是不是这样。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看鱼缸价格