请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

暖气片的困惑?

原创值

大三_装修里手

菲斯曼锅炉,水暖 ~暖气片~入住三年,
每到采暖季节,主卧最长的一片暖气片大约1.8米长,开启一段时间后就会开始“哒。。哒。。哒”的响,持续大约两分钟然后停,过一会儿又开始响,起初声音很微弱,难察觉,满满声音越来越大,经常半夜都会被持续这种敲击声吵醒,极度影响睡眠,曾经仔细观察声音来自暖气片顶端格栅和侧面结合处,暖气公司每年都要上门维修,多方分析原因,排查了管道气压,暖气片格栅结合处不紧等各种,均无效。。。今年老板为了彻底解决我的问题就给我重新换了一片暖气片(一模一样规格大小),总以为会好,结果新暖气片装了还不到半个月,梦魇一般的“哒哒哒”又回来了!目前声音还不大,但正在发展中,采暖公司表示比我还困惑,求大神指点!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

1、有气,这个需要不定期的放气。
  2、水里有杂质,你们家装了前置过滤器没有。

原创值

大三_装修里手

12月12日 发表于 2019-01-08 10:42:46
1、有气,这个需要不定期的放气。
  2、水里有杂质,你们家装了前置过滤器没有。

谢谢大神指点!暖气公司来放过气了,然而过几天又会响~是又要放气么? 其他几片怎么从来都没出现类似问题呢?

原创值

超级版主

暖气片排气这个操作还是比较简单的,可以自己上手~~~~
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

大四_装修达人

我家也这样,昨天放了气基本没声音了。