请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒人装修日记(重点聊建材采购)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰三角洲
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1886

原创值

大二_装修学长

家15年在北辰买的房子,户型比较周正,但是因为都是承重墙所以基本上没啥改动。本来我是个超级潜水王,从来不说话,但是基于这套房子无论是验房,装修队还是建材大部分都是从08上搞定的,所以我之前就对或男或女的蛋八版主说了,我再懒也会来冒泡的。基于现在工艺还算成熟,这次发帖不会太纠结工艺的流程细节,但是可以讨论下装修购物的心得体会。

因为之前房子找过装修公司和游击队,这两者都比较不好,装修公司全包就不提了,全是坑,半包的话因为中间不同环节都要拿钱,所以价格贵,运气不好遇见不负责的监管和施工队更麻烦。而游击队就要求你非常有时间,对房子各种装修细节都专业,还要应付中途可能出现的比如管理不好,后期维护等问题,所以我放弃了这两者,选择目标是相对正规,有口碑的独立工作室性质的装修团队。

最开始我和长沙比较红的禧装饰周美女(下面两图都是周美女帮我做的修改的,非常细心)沟通的比较多,因为是年轻人的缘故,所以她比普通设计师给的建议更好很实用,虽然后期因为一些原因没有和她合作成功,但是她的专业能力还是毋庸置疑。中途我又找了几家口碑不错的装修公司和游击队接触,因为隐瞒装修项目和施工工艺不正规最后都没有选。再最后我焦头烂额的时候,蛋八给我推荐了美啦装修的许队,我接触许队后他给我报价不算便宜,我家145平包括所有辅材施工油漆升级吊顶后是八万,隔壁邻居游击队报价七万。但是他这个价格没有隐藏项目,他是老板又是管理人,不存在推卸责任,并且许队是名匠还是啥大公司出来的,施工工艺也非常成熟规范(我为啥没选游击队,游击队便宜,但是工长我前期还没有定沟通都有点困难,到时候装修中估计更麻烦,并且他们工艺不太正常,厕所垃圾回填还是用的建材垃圾,估计其他工艺也会比较随意)。最开始我选许队内心说实话比较忐忑,但是装到最后我觉得我太幸运了,因为上班带小孩,工地我基本上没有啥时间去看,最多周末去看看,许队每个工程前后都会和我交接,我基本上没怎么费心竟然,我自己都觉得不可思议。途中也出了点小问题(后面会提),但是都是第一时间修正了,整体而言,这次真的多谢了蛋八和许队,让我装修变得非常轻松。

原创值

大二_装修学长

前期定位,水电地暖

我家是18年八月开工的,因为我家没有详细设计图,所以开工后许队差不多花了一天时间和我在房子里定位,每个房间开关在哪,插头在哪,柜子在哪,怎么走回路,阳台瓷砖贴哪,拆墙,吊顶等等。等装完后我家出现两个沟通小问题,第一就是因为前期我没有告诉许队我沙发背景墙要做实木线条框,所以开关位置最后和线条重叠,重新挖洞。第二就是,这个一定要强调,我买的浴室柜没有背板(血的教训!!!!这个我是一直忽略了,因为很多商家为了节约成本故意不做底板,但是在商场看的时候他会故意设计的让你不会发现察觉这个有问题),除非你施工前就能确定浴室柜最终高度,不然你没法和施工队确定镜前灯的开孔位置,我家最后没办法,电线裸露出来了,找浴室柜的(我厕所全套都是法恩莎买的,这个之后要提,浴室柜还是有注意事项,我就两个都中招)补木头没有,最后我找的衣柜范总给我补了个不同颜色的木头(不好看,但是也没办法)。

我家的大概工艺拆墙,厕所挖坑(之前填平过,所以我八万装修费实际上如果没有这项的话还会便宜点),然后就是水电,水走天花板,横平竖直没啥说的,水电工艺都比较规范。接着就是

装地暖。地暖我也是纠结了很久,最开始我坚决选暖气片,因为开关时间更灵活,坏了更容易维修,但是太占地方,最后还是选择了地暖。我邻居家常年开客厅和一个卧室,温度设18℃一个月也就是600左右,还好还好。牌子的话市场上比较大的就是威能和菲斯曼,我不建议找市场比较有名的装,他家就是中介商,给你把一些牌子组装并且很多零件用的不好,性价比不高,自己装能指定所有的零件牌子。最后我家选的威能,因为菲斯曼据说售后麻烦,它售后不是厂家直接负责而是给分销商,没有威能直管的有效率。我家两厅四房,威能给的价格是两万左右,具体多少我忘记了,我邻居家本来是做威能送热循环,最后因为客观原因不能送。改成了送净水器,还是非常不错的。

还没有信息哦!

原创值

大二_装修学长

水电做好地暖做好后就开始贴瓷砖,因为我全房地暖所以全房瓷砖,我给自己家风格定位是简美,所以最后用木纹砖做两厅四房的基础砖,两个厕所用的比较流行又简单低调的灰砖,淋浴区配了一条花砖,厨房用的最流行也很便宜的小白砖。我看了很多家瓷砖,最后结论是瓷砖是一个很成熟的行业,没必要买顶级牌子的,只要是广东那边的牌子,很多大牌和中等牌子都是一个厂的,差别不大。

经过最后对比我选了特高特瓷砖,在旺德福和安居客都有店,老板是浏阳人,姓王,挺客气的。我家全房瓷砖最后砍啊砍啊砍到了两万一,老板送了一些小礼品。其实木纹砖选的是1200*200的大砖(那种更小型号的木纹砖很便宜,但是需要泡水,不是一个级别的),厕所灰砖也是大砖,泥工师傅说质量特别好,很难切。但是小白砖质量一般,因为是瓷片的原因所以很脆,容易崩。并且小白砖容易出现缝对不齐的现象,如果一开始我知道有这种问题我就不会买小白砖了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来日记版记录自己的装修故事~
把字体调了一下,好密……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有客厅的餐厅的照片吗

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

其实还想看楼主聊更多的建材采购内容。

原创值

大三_装修里手

最后多少万下来的   

原创值

大一_装修新生

你客厅跟厨房还有房间用门槛石隔开了吗