QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】精装房改造探索之路!炫彩北欧,超多储物,二胎家庭必看,拆拆拆,改改改~~~~~

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

山水有相逢 发表于 2019-2-20 07:49
一直不看好那个榻榻米升降桌的舒适性,你这是解毒帖。

那我会各种解毒

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

吐槽3:少了餐边柜,餐桌惨不忍睹。

装修第一套房子的时候,我和设计师都太年轻,没有什么生活经验,虽然同事朋友一直告诉我,能拆的墙要拆,能做柜子的地方要做,但是最后也没有落实。
在这里还是要提醒广大装修的宝宝们,这句话:能拆的墙要拆,能做柜子的地方要做!!尤其是小户型,寸土寸金,一定要合理规划好,要不然家里永远是凌乱的。
       好在我家有个处女座老公,每周定期搞一次大扫除,真的,这么多年除非有特别重要的事情,基本没有间断过。
       但巧妇难为无米之炊呀,餐桌上还是放在奶粉,水杯、药品什么的。桌子本来是靠边放的,客人来了,就要清理桌子,移出来,没有一次清爽过
现在想想,小户型餐厅,卡座配餐边柜真的是明智的选择。
下图是我理想中餐厅的样子。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

装修准备

接下来的周末,排得满:星期六,上午去看瑞特采暖,菲斯曼明装暖气片;
              下午去旺德府J&H家居等。
星期天,约了一个独立设计师,看看有没有火花,
              下午去红星美凯龙看索菲亚和家居,林氏木业有个天猫线下体验店,去看看实物,价格还是比较实惠。
还要看看有没有合适的做散工的工人,精装房真的一点都不省心。

原创值

大三_装修里手

请问林氏木业实体店在哪里

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

给我一个知网 发表于 2019-02-22 20:02:12
请问林氏木业实体店在哪里

有好几家,离我最近的一家在中意一路上,你可以在天猫店页面最下面找附近门店。

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

我的验房攻略

周末两天,各种看,各种聊,其实有好多东西可以记录。
我慢慢说。
先说一下我的验房攻略。
我是精装房,根据前一期的业主反馈,验房还是很有必要的,可能稍微懂点的业主,自己也能看出问题,但要看全面,然后把信息都列明,做好标记,这个懂事还是让专业的人来做。
验房公司我了解了很多,小李飞刀,建标,金雕,地生等等,还有一些是装修公司下面的验房公司。
现在的精装房验房的行情是这样:
4元/平,不到100平,按100平算。
注意了,一般小区集中验房,可以团购价格,
一般就是6折,也就是2.4一平。
这个是初验的费用,如果复验,加100-120的价格。但我个人认为,需要复验的还是不多,除非房子质量问题很严重,

那种直接打包复验价格的团购,我就不考虑了。问题大,需要复验我再去加钱。

验房公司的资质:一般就是营业执照,下面写了验房监理的业务范围那种,目前唯独只有地生,有一个住建部的监理资质。

验房师的资质和能力:我觉得也是良莠不齐,如果一个公司,在你这个小区接单很多,那很难保证验房师的质量。

装修公司下面的验房公司,如果免费赠送,我觉得可以接受,如果出钱验房,我还是会选择专业的验房公司,难免有为装修公司背书的情况(这个自行理解)。

综合考虑,我考虑用地生。我的理由:08推荐的,价格合适,在我们小区接单不多,初验和复验价格分开。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

精装验房

原创值

大二_装修学长

精装验房

原创值

大二_装修学长

电视机柜子你做了吗

原创值

大四_装修达人