QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

126平现代简约半包,计划12W搞定装修这个事【装修小白+IT旺】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2019-03-11
  • 前期设计2019-03-11
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1873

原创值

大一_装修新生

先说说买房这个事吧,
房子其实买了很多年,但是由于各种原因一直没有装修(其实就是没钱)
房子126平和爱人一起来买来看
看房+决定买房不超过30分钟
为什么?
两个人其实都不懂看房,

“买房就四面墙壁,有什么好看的”

“只要钱够,然后别人给还价还的舒服就开心”

那就买吧。事后觉得我们是发大财的人

原创值

大一_装修新生

选择装修施工方

虽然房子没装修
但是最近2个月和同事聊起,知道08我家这个平台,看了她的帖子
在看论坛各位兄弟姐妹们的故事,大概也知道是个怎么流程

首先:选择装修公司?装修队?小的装修工作室(其实就是  装修公司>稳定的装修工作室 >游记装修队)

其次:价格?毋容置疑  装修公司>稳定的装修工作室 >游记装修队

先说说集思广益 对施工方的要求:
第一:钱合适
第二:工艺过关
第三:要负责,有责任心
第四:售后要过关

基于以上几点,我看过点X,千X,弘X,游击队 方师傅, 同事推荐的工作室宋工(现在已经从工作室升级到了慕名X)

先说说:点X,千X,半包价格有多有少,价格其实可以给做的比较低,比较适合我,
但是我听朋友说貌似就监理有可能是该公司的人,师傅其实也都是游击队,这些公司的固定师傅只会给高端客户用。
特别是对于价格低的半包,基本上都是游击队,工艺得不到太多的保障,而且同事说他们家监理联系起来也挺费劲,搞完装修,监理总共见了3面
沟通个细节都是微信,实行下去很慢。基本上pass

再说说弘X,其实我挺满意的,师傅监理都是弘X自己的人,公司统一管理,另外木工都是工厂定制,美观质量工艺都有保障。但是价格实在太贵
对于囊中羞涩的我来说,价格太高,基本上pass

再说说游击队,方师傅,之前在微信上就把价格大概聊了一下。便宜,亲戚的朋友,亲戚家房子也是他装修的,感觉还不错,至今都没有漏水什么的质量问题,但是第一天约见面就迟到1个多小时,电话还打不通。虽然有特殊情况,业务繁忙。
但是后来量房的时候不仔细,价格只是个大概价格,没有详细的预算,
其实当时心里就有点不太满意 ,因为我工作的原因,经常在外地办公,老婆是个当老板的,只管交钱,其余一概不管(当然其实我也不怎么管)
方师傅备选吧

最后是同事推荐给我的宋工,她之前有在08我家上发帖,所以看了她的装修日记 ,她还是清包,按道理来说项目负责人对于清包的事,找好师傅来,就可以了,我问了下同事,说从头至尾宋工一直负责,是个很负责的人,还比较符合我的需求,因为我们家两个是不靠谱的人。装修小白+2
见面聊得那天,从装修的工艺,到师傅班子(都是固定的)再到他要赚的钱,都挺透明的说了
是,我不相信你给我家装修还不赚什么钱,这是不可能的,我愿意出你赚的这个钱,但是你给我做好就行,另外帮我严格控制好预算,不然拖欠工程款我也没有办法。
和宋工的聊天还算愉快。

第二天我那个洋气的老婆,就和宋工签字交钱,包括连半包合同都没看。1个小时搞定,果然是个当老板的人。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

上几张户型图,我那个时候买房子还是比较合适,房子在126这个大小是个周正的户型,客餐厅大,可改造成4..

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

挺期待这个房子的设计方案
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

龍妖妖 发表于 2019-3-13 09:36
挺期待这个房子的设计方案

大神  好激动

原创值

大一_装修新生

完整现代简约风(省钱风)+细节控工艺控宋工的指点+无所谓二人

常住人口三人应该常住人口 = 平时人口
双方父母不会过来住 老长沙口子 亲戚都是长沙人 不存在有外地亲戚来长游览观光 借住
所以126平的房子对于我们一家三口来说还是足够

先上设计图

再上一个敲墙砸墙图,要敲要砸的地方不多-  听宋工说,户型本身就还比较周正。

砌墙图

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

房型好正......12万硬装吗?

原创值

大四_装修达人

三个卧室,准备二胎?

原创值

大一_装修新生

过年回家装修,求推荐好的师傅