QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】可持续性发展的二胎生活,钱必须花在刀刃上

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方小区
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时1849天 ,共花费100596.00

原创值

大二_装修学长

老大出月子交的房,现在老大四岁了,才开始装修…
希望我的日记可以坚持写下去

原创值

大二_装修学长

原始户型图,要装下一家四口,120实在是有点小

八方的户型出了名的不好,120还算周正,但是不通透。对我家来说,最大的问题是小了。一共三个房间,我老公还巴巴的想要个电脑房。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

哆啦A梦想办法

为了最大限度的满足家里大人们的需求,比如我老公想要的电脑房,比如我婆婆坚持要次卧放1.8m大床。几经考虑,最后定下来的方案。客厅推出去,封断桥,这样看起来大一点。沙发小一点,茶几方便移动做电视柜,解决孩子们玩耍的区域问题。两男孩,小时候暂时同一个房间,一起睡1.8m的大床。我老公暂时享有电脑房,直到孩子们分房。到时候他上网转移到主卧我的梳妆台位置,那边给他预留网线插口。尽最大限度的做柜子。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

装修公司选哪家…

家里装修基本是我一个人,好处是自己一言堂,坏处就是忙累烦。
我也是第一次装修,加上这房子,我至少得读到老二初中毕业,掐指一算12年跑不了。基础工程我还是想装好一点,尤其是水电等隐蔽工程,做得好才经久耐用。
我一直坚定的想找装修公司做半包,虽然贵一点,但是好歹省心一些。游击队问过来,好的不便宜,各种亲戚不好撕逼,外面的更是别提什么售后了。直接找那种半身不熟的熟人,不如找装修公司靠谱!

之前一直有几家装修公司在跟我联系,基本就想好了在鸿扬、点石、名匠这几家里面选。
跟点石和鸿扬两家一起看过房,感觉点石呢,销售非常激进,但是有问题的工地不少,什么漏水的,基本上是点石的。不过也可能是因为他们做得多,所以反映出来的问题也多。
鸿扬呢,大家的评价基本上是除了贵,没啥毛病。长沙市面上只有鸿扬的队伍是自己公司固定的班底,其他的都是转包给工长的。而且鸿扬的工艺都是业内好评的。最大的缺点是贵,还有必须在他家做木制品。我想了大概一两天吧,就决定找鸿扬了。毕竟水电这些,还是交给靠谱的人比较放心。咬咬牙,大不了比外面贵2万吧,买个放心。
其实后来接触到08网,感觉网红好师傅也不错,不过胆小谨慎的我,还是决定选择了心目中最靠谱的鸿扬
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

08好地方

决定装修开始,每天看好好住和知乎,心中叹息没有什么本地论坛。突然想起之前听说过08,跑上来一看,宛如福地啊!认认真真的泡了几天论坛看装修日记,结果发现还有同事!哈哈!
最重要的是还有各种团购啊,简直不要太棒!
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

海信价格太低被投诉了 我删了

一开始很坚定的准备用分体空调,因为省钱、坏了好修理、想着也不费电一些。
但是慢慢了解以后,原来中央空调反而比较省电。而且使用寿命比分体时间长,人也舒服一些。还有一个最大的问题是我们这个户型挂外机地方不够。于是想着搞个便宜的中央空调算了。(怕冷星人的我一开始就很坚定要做暖气片)
最开始问的是格力,大众化选择,价格相对比较便宜,制冷嘛,随便选一家就好了。加上雅居一拖五八方还有团购价。
然而设计师建议我加一点钱换海信。一是格力冷凝水问题扯皮多,二是唯独格力不然移动风口来方便检修(可能是因为修得多)。我一开始是不考虑的。接着吧,同事又介绍了一个靠谱负责的业务员小曹,被他安利了海信。最后按他的方案,选择了海信的荣耀家单风扇外机一拖四,价格比格力还低。
按小曹的说法,我们这个户型,保温效果其实是很好的,根本没必要刻板的按风量去计算,只要我不是要求那种一开家里立刻冷下来穿毛衣的,这个风量足够了。
确实身边很多朋友反应,空调制冷效果太好了很冷,基本开了客厅房间都不用开了。感觉小曹的说法是靠谱的,我就选择了海信。
后来还有个意外惊喜,是荣耀家可以加装一个小机器,祛除烟味非常好,价格也不贵。这个对我来说非常实用!果断选海信了!

海信因为价格太低被投诉了·~~~我删了

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

中央空调的价格

原创值

大四_装修达人

看看中央空调的价格

原创值

大三_装修里手

看看中央空调的价格

原创值