请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

让家落地—— 09.开工大吉

• 所在小区:
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时1839天 ,共花费0.00

原创值

大二_装修学长

01.首先得有个房子

发现动手码字这种事情,不是随便谁都可以做的。很是佩服08网上写日记的大神们,感觉就是随手拈来,文思泉涌啊。

犹豫了很久,今天还是开一个贴子吧,主要是为了帮助记忆,二胎妈妈的记忆力,确实自己都不忍直视。

话说回来这个买房的事情,一波好几折,是一个很长很长很长……的故事。

用一段话来概括,就是先买了套房子,准备装修时家中有大事,然后卖掉房子;接着打算买个单位的二手房,然后房东违约反悔不赔偿,官司2年终于争得一点赔偿,却迎来了房市大涨;考虑孩子上学的问题,继续看二手房,兜兜转转各种事情,转而关注准现房的新房,正好符合刚需条件,认筹神盘理想家园,毫不意外被出局;接着关注了现在的楼盘,等啊等啊等啊等,终于半年之后开了盘,顺利选上了心仪的房子。

结局也算是对得起这几年的折腾吧,不过从此进入了高压房奴时代~

附上户型图:

经历了这么多,有几点感触:
1.人生会发生很多事情,调整好心态,用解决问题的方式来处理,最后总是会朝着好的方向发展的。

2.打官司的2年是我们家很压抑的一段时间,明明是对方的错,要维护自己的正当利益却那么艰难,几度想要放弃,但最后还是坚持了下来。这个事情一开始也是太相信了房东——一个前同事,所以入了坑,提醒大家:亲兄弟都要明算账,利益的事情还是要黑纸白字写清楚。

3.当下的你觉得扛不住的困难,在不久之后回过头来看,都是不值得一提的过眼烟云,让我们微笑着继续前行吧!

4.即将进入装修阶段,是入坑打怪兽升级,还是满心期待享受过程?我还是选择后者吧!

原创值

大二_装修学长

02.装修从哪儿下手,08我家可以有

02.装修从哪儿下手,08我家可以有

当初买房时,考虑的就是准现房,交房就装修,这样可以尽快入住。

新房今年年中就要交房了,装修前的准备工作肯定要提前开始研究。因为我们啥都不懂,不懂就要学,怎么学?从哪里学?学些什么?想想装修,整个头都是大的。我老公直接说:“我太忙了,你多研究多学习,房子装修全靠你了!”我想打人!

不过,幸好有缘知道了08。早在15年的时候就知道了08这样一个神奇的地方,因为我的一个同事装修时,通过08省了心、省了力,更重要的是省了钱,于是他推荐给了我。

上了08,感觉又回到了大学泡论坛的时代,哈哈~~关键是,08上面有着这么多的装修知识,大神们的装修经验,设计师的贴心设计……看得我真是废寝忘食,欲罢不能~~

可是,看过之后,居然什么都不记得了!!!我真的老了吗?

不怕不怕,我是个好学生,开始做笔记吧。
首先,搞清楚装修的流程:1.验收,2.设计,3.准备,4.拆改,5.水电,6.泥工,7.木工,8.油漆,9.安装,10.软装。
这样一看,装修也就这么几个环节,不难啊,心情立马变轻松了~

其次,列出表格:把所有要购买的服务和商品都列出来,注明可选择的品牌、价格、购买途径、注意事项,这些可以来自08、网络、实体店、个人经验、朋友推荐等等。

附上装修清单参考:
1.杀猪刀版主的帖子,非常实用【新手攻略】装修预算怎么做?全包半包还是清包?要不要找设计师?这个教程让你快速入门!
2.不系之舟、灰太翔、乐妈、千与千寻、福嗲……等前辈的日记中,都有可以参考的装修清单,还有其他获奖日记也可以学习。

提示一点:有的日记中,前辈们买了的东西,很可能他们后面使用体验并不好,所以一定要看完整的日记,特别关注入住后的测评,这可是他们用银子换来的经验,我们后面装修的人就可以避免入坑啦。

感谢各位前辈,感谢08我家这么好的一个平台,让装修小白少走了很多的弯路。

这其实就是一个信息收集的过程,等这个过程基本完成后,心里就有底了,也就不怕装修这个事了。

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎来到08我家网记录和分享你的装修经验和心得哦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买房的过程,真的是曲折心酸。现在总算是收获一个满意的新房子,祝装修顺顺利利。

原创值

大二_装修学长

03.明确需求,确定装修项目

03.明确需求,确定装修项目

我们家的装修模式选择半包, 这是一开始就定了的,因为我和我老公都要上班,家里一个老人两个小孩,没有太多的时间精力来盯装修,而且毕竟也不专业。至于全包,根本不放心。

既然专业的事情交给专业的人,而装修的成败又主要在于人,那么独立设计师和施工队的选择就非常关键了。别问我为什么没考虑传统的装修公司,谁让我一开始就知道了08了呢?

收集了一堆的信息,接下来就是要按照自己的需求整理筛选,留下适合自己的东西。

首先,我的需求:
1.因为装修完了就要入住,所以在预算范围内尽量确保材料的环保性,外加新风。原来考虑过管道新风,在08上学习了很多大神的贴子,受到千与千寻、装修群里各大神的启发思考,跟老公商量决定,从预算和效果的角度出发,最后决定装壁挂新风。
2.设计没有风格限制,主要是现代简约,不要复杂、不要太满,简单点。还要利于搞卫生,尽量减轻搞卫生的压力。
3.客厅不要电视、电视墙、电视柜、茶几,需要预留一些空间,放孩子的各种书、玩具、文具、手工材料等,让孩子有活动的空间。
4.每个房间除了床、衣柜,都要考虑学习区。要有起夜灯、衣柜灯。
5.厨房做开放式,洗菜、切菜区注意灯的照明角度,橱柜考虑高低台面。
6.卫生间预留电动牙刷的插孔和空间,预留智能马桶盖插座。次卫也打算用马桶,做好淋浴与马桶的干湿隔断,要考虑电热毛巾架等。
7.生活阳台预留干衣机的插座和位置,洗衣机旁设需要带搓板的手洗洗衣台。
8.储物功能要满足需求,考虑小孩的各种车、囤积的各种生活用品等收纳。预留烤鞋器、扫地机器人、冬天烤火炉等插座。
9.冰箱单路供电。
10.……

由于对设计风格没有限制,我主要是考虑功能性的需求,其他的,那就交给设计师吧。

经过需求整理,结合预算(30万左右),初步定下我家需要的项目,后期设计出来后,会再进行一些调整:
1.验房
2.独立设计师
3.半包施工队
4.封阳台
5.全房地板,厨卫瓷砖
6. 木门,铝合金门
7. 橱柜、烟机灶台、洗碗机、水槽龙头、前置过滤器、净水器、热水器、冰箱
8.洗衣机柜、小厨宝、洗衣机、烘干机、晾衣杆
9.洗漱柜、马桶、智能马桶盖、花洒、淋浴房、隔断、电热毛巾架
10.灯、开关、插座、地漏
11.壁挂新风、空调挂机
12. 吊顶及电器
13.沙发、床、餐桌椅、床头柜
14.窗帘
15.其他。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

来概括,就是先买了套房子,准备装修时家中有大事,然后卖掉
回复 回复(1)条

原创值