请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】15万预算北欧风89平小三房半包装修进行时

• 所在小区:星湖湾
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2019-03-30
已装修历时1809天 ,共花费145612.00

原创值

大三_装修里手

其实装修已经开始两周了,很多次都想来论坛写个日记什么的,总是被各种理由耽搁拖延,最后不了了之,想想真是惭愧。
    随着各种材料的下订,装修的进度也在稳步推进,简单记录一下
    废话不多说,先上个图

户型图

户型图

我对装修没有太高的要求,也没有个成型的想法,连什么风格其实都不是很确定,
简单实用就很好,当然能够美观点漂亮点才是最好,毕竟这个社会颜值其实很重要的。
不过和几个设计师聊过之后,按照我的预算和要求,北欧风是比较适合的,所以,那就北欧风了。
其实其他什么风我也不介意的,混搭都没问题,只要好看

这个户型有两个问题,一个是大门直接对着阳台,一个是卫生间门口与主卧门口相对,据说
风水不好,当然还有个最大的问题,就是客厅太小,厨房太小,卫生间太小,房间也太小
        接下来就是定装修公司了,我先后找了HSF,YZ和WY三家公司,初步的设计基本都能满足我
的要求,规划的位置也大同小异,也不知道是不是这种初级的规划图体现不出水平,反正我最后也
没看出哪个水平更好。所以就看报价了。三家公司的总价差不太多,相差好像也就三四千,因为报
价单不让带走,当时记得,过几天就忘记了,不过YZ的报价单让我带走了,我觉得这个还是比较大
气的。我把报价单给监理看了之后,得到了肯定的答复,所以就定了YZ。

然后就是跟设计师一起讨论出方案,我当时特别想弄个卡座,省空间,搞卫生也方便,我家里
会用扫地机,感觉摆着五六个椅子很不方便,但是很无奈,家里实在没有墙可以靠,设计师按我的
要求改了又改,最后好不容易出了一个还可以的方案

过两天讨论暖气片的位置的时候,不行了,实在找不到地方放暖气片,而且设计师说卡座的费用
不便宜哦,性价比很低的。我忍痛割爱,放弃了这个不切实际的想法。狠后悔为什么不装地暖。
       于是设计成了这样:

这个版本卫生间和淋浴位置我不太满意,后来作了对调,基本上就这么定下来了。

装修公司让我选个良辰吉日开工,我随口就定了3月26日,但是回家跟老爸一说,老人家不同意了,
说选日期不能这么随便,老爸翻了一堆风水书,最后给了我两个日子,3月30和4月04,3月30是周末,不能噪音施工,
4月04临近清明,算是有点小小的忌讳吧,我跟装修公司商量了一下,最后定了3月30进场办手续,周末就不施工了。
        3月30,诸事顺利,放了一挂鞭炮,我家的装修就正式开始了。

原创值

超级版主

欢迎参加2019装修日记大赛!每一段筑家的过程都值得被珍藏。
报名已成功!记得加超版互动、大家一起加油鸭~~~

2019装修日记大赛参赛网友汇总:
https://www.08wojia.com/post-154753-2859028.html
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

大三_装修里手

预祝楼主顺利入住,期待你的更新,

原创值

管理员

终于开工了呀!祝你装修顺利

原创值

装修大学_研究生

哇,一楼日记这么这么这么长哇

原创值

大四_装修达人

可以通知橱柜量尺寸了

原创值

大三_装修里手

原创值

大二_装修学长

看帖学习。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一楼写的内容很丰富。可以分成几个楼层来写的。这样方便查找内容

原创值

大三_装修里手

看看