QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧三居小窝装修记-- 一个重度纠结症患者的心路历程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计2019-07-11
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1837

原创值

大三_装修里手

与08结识在2018年的冬天~
缘起于我的大学班主任姐姐,犹记得很多年前(房价最低)她一手操办她的装修时,一句话深深的烙印在我心间:多希望你赶紧买房一起跌入装修之坑
好吧,我跌的有些晚,过程也有心酸,终于在她的大力推荐下,开启了08我家的学习之路~~~

原创值

大三_装修里手

买房前篇--诉说着我这纠结如麻的匆匆时光

10年毕业,斗志昂扬的步入公司工作,想着自己能凭借一腔热情奋斗出一片天地~结果现实确实啪啪打脸。工作了两三年,各种省吃俭用,终于小有存款了,貌似努把力也能凑个首付之类的了~当时一表姐来长沙看房,叫上我一起,他们直奔南二环边的剑桥名门,看好公寓投资,当时价格好像是6千多,签合同交钱,结束,然后我还一脸懵然,买房是这么快的吗?这一刻还由不得我纠结,因为是尾盘,剩下的要么是户型不好 要么是采光不好,所以我就想着还是等等,看看别的吧~结果这一等,就没上心了,当然,也是没有经历租房搬家的痛苦,因为一路来都是有住职工宿舍的。
14年工作变动,到了偏远的长沙县上班,星沙的房价也还不算高,于是又蹦跶着去看房~
爱都公寓--均价6千多,尾盘,走进一看,中间一个长长的走廊,两侧都是房门,恩,为何有一种职工宿舍的感觉,直接舍弃~
恒基凯旋门--

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎来08记录装修经验和心得哦~期待你的装修故事

原创值

大三_装修里手

买房前篇--接上一篇的絮絮叨叨

---恒基凯旋门,整体评价较好,大KFS,不过,后面也出现了业主整体联合抵抗KFS变更规划,占地新建楼栋,不实施人车分流等。当时朋友帮我去看的房,6000多的60平小公寓,我就是在纠结60平还是个公寓,还不如一口气往上走点,至少还能搞个两房。恩恩,然后又停下了继续看房的步伐。就比别过凯旋门了~

---华润置地,时间很匆匆,一晃就到了16年了,房价已经开始蹭蹭的涨了,忽略了当代广场低价与方略广场地段,还有蓝山郡的现房,中间还联系了一个凤凰城的二手房,在去看房的路上房东就说房已卖掉了,真真是急速啊。无奈,一住凤凰城的姐妹说,华润的物业真的很贴心,要不去华润置地看看,都是同一家物业,于是乎,又pen 到华润置地,当时刚好楼盘即将开盘,看了户型,咨询了价格,价格区间4800-5400,貌似也还不贵,交2000还能享受个98折,介绍的客户还可以送洗衣机,简直就是太吸引人,再想想,89平还能有三房两卫,神户型吧。对于当时的我来说,还是很满意的。兴冲冲的交完钱拿到排序号,等着开盘来现场就OK了。开盘的时间到了,从南到北打个的过去,现场一看,怎么买房是这个场面?这么像买白菜,看着序号在前的人一个个进去挑选,然后签合同,他们都不需要思考的吗?轮到我了,跑进去一看,想要的楼层没有了,户型也没有,于是看了一眼就出来了。就这样,感觉自己只是凑了个热闹而已。买房又止步了,但是长沙的房价却在此刻开始飞速奔跑,于是乎,就干脆不买也罢。转战去买台车吧,不然,人都快到中年了,无房无车无男友,也太悲催了点。

就是这样犹犹豫豫,眼睁睁的看着房价开始有翻翻的节奏,内心各种悔恨哈~,当然也是由于单身,每个周末都出去浪了,对一个房子的需求并没有那么的强烈,只是想着自己真是没有投资眼光,没有选择的魄力。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

买房篇—再续前缘

时间的小碎步,跑起来那真是飞快,突然间有一种人到中年的危机感了,身边的朋友该婚的婚,带娃的带娃,各有各的事,不能常聚一起欢乐了,然后慢慢剩下了自己一个人,好像是个行走的孤单。
   17年的房产发生了很多故事,出台了很多政策,习大大在十九大提出“房子是用来住的,不是用来炒的”后,各地都对房价开始进行调控,相继出台限购限价等政策,17年年底,工作又有小小的变动,阵地换到星沙了,某天午饭间,接到朋友的电话,说华润开始认筹了,快来,银行卡上备好20万。啊~太猝不及防了吧。我的钱在余额宝里生着利息,一天限额,根本出不来,于是乎,开始了人生第一次筹钱的囧途,亲人朋友开始四处打电话,站在银行里焦急的等待回复且不断的查询卡上的余额,那一刻切身体会到借钱的不易,实现财务自由的目标何时能达成呀。电话借钱之路也是各种心酸,好在下班前一刻,钱是筹上了。
   于是准备好流水,马不停蹄的速度蹦到售楼部,在嘈杂的环境中找到同事,飞速的填完认筹意向表,交完各种复印件,加了销售顾问微信,等着下一步的作战指令。
  大概是3天后,又开始折腾了,真正开始认筹了。。。20万的保障金转入开发商的账户,人工排队等候收集资料,都排到一公里开外了,反正是300多套房,近3000人排队,等我出来,看到我的车上明晃晃的违章停车罚单~心想,人生第一张罚单,值得纪念。
    认筹结束后 等着后台摇号 听天由命就好了。。。
   一个周末,在姐姐家里瘫着,收到信息,中奖了,感觉我人生中中奖的次数并不多,单位年会70%的中奖率一般都没有我,当年自选号码的彩票成功的避开过所有的正确号码。。。。~不过 买房摇号这等大奖居然让我给我中了~
   开盘当天,又是排队选房,中间出现了小插曲,我这犹豫不果断的小性格再次出来唱主角了,等我进去选房时,很多好的楼层好的户型好的楼栋基本已经没了,我想要的20多层以上的目标无法实现,于是我就说我放弃,不买了。旁边的销售顾问惊掉了下巴一般,说:你知道你能够摇中有多幸运吗,居然不买,你知道在你后面的序号同样也要买吗? 我一想,也是哦~看着我后面的人群不断的涌入快速的选房,然后我就匆匆的决定选所剩的最高的楼层,10楼~
   就此,尘埃落定~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

yaniz 发表于 2019-7-11 17:02
时间的小碎步,跑起来那真是飞快,突然间有一种人到中年的危机感了,身边的朋友该婚的婚,带娃 ...

若不是置业顾问那么一说,就和这个房子插肩而过啦?

原创值

大四_装修达人

这几年的房子都是坑