QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】先开贴,交房装修再来哈!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时1825

原创值

大三_装修里手

今年8月交房,现在慢慢在08上学习中,想要自己半包装修。先开贴,等到装修再来。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加日记大赛!

原创值

大三_装修里手

带崽婆搞装修

去年夏天收房就准备装修,结果是怀孕了。老公又没时间,又怕我这个高龄产妇受累,不要我搞装修。拖到现在,小崽5个月了。还是想想把房子装了。户型图,在17年那个抢房的时代,能抢到这个户型算不错了。在交房之前偶尔逛建材市场,听到别人说起08网。就像打开了潘多拉魔盒,很多很多干货。本来是个一窍不通的小白,学习了之后,至少对装修了解那么点点。

户型图
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看这户型图,好像是邻居

原创值

管理员

吉吉123456 发表于 2020-8-15 17:48
去年夏天收房就准备装修,结果是怀孕了。老公又没时间,又怕我这个高龄产妇受累,不要我搞装修。拖到 ...

这户型不错啊,130的面积得房率还是非常高的。

原创值

大三_装修里手

设计,签施工合同

手机写帖子不太会呀,前面标题好像搞错了,也不知道哪里改
本来去年就准备装修,装修公司也是邻居介绍的,设计师装修公司介绍。如果设计和施工都签约可以免除小部分施工费用。
之前在很多app看帖子图片,喜欢北欧风,但是另外一位不太喜欢。设计师发了一些图片,尊重对方的意见,改了风格。我也是多变的人了
因为家里有个嫩宝宝,还是想先装修得那里,空个一年半载再搬,还是会好点。大宝要去读书现在接送又不太方便。
本来的户型还可以,承重墙也比较多,改动的地方不多。就是进门对着主卧门这个不太喜欢,就把门改了一个方向,主卫缩小了点加了一个衣帽间。另外借鉴了同户型的邻居家方案,把儿童房门移了位置。

施工是08网红了hsf。项目经理谢工是个不太爱说话,但是问什么回答什么,而且有些事情能替业主想,挺不错!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

拆砌墙

开工当天,谢工就把要拆的墙画线了,第二天请了小区的铲墙师傅铲保温墙。速度也快,一两天就搞完了。然后就是泥工师傅砌墙 1597816827550_0.jpg

主卫改动的地方加了地梁。
砌了以后新旧交替的地方需要挂网
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电交底,止逆阀预埋

拆改完毕就是水电定位了。去年就在08跟了一个暖气片的团,也要过来定位。所以这天人比较多。后来定封窗的也来复尺了。趁着设计师,项目经理都在,把封窗问题沟通了一下,还是要在一起沟通才能有效解决问题呀。
装修大体流程一致,但是每家每户都有各自需要解决的问题。

我家问题是阳台不齐平,封窗我想靠外装,就会出现里面预留的地方,左边2厘米,右边3厘米的问题。还好谢工装过这个户型,有经验。其次就是我想在厨房装洗碗机,本来是要装在厨房进门的位置,但是洗碗机600宽,厨房进门才1800,减去另外一边台面600,就只能装600以内的水槽,或者把水槽装得靠里面,但是感觉不太好用,也不好看,我就否决了这个方案。请了燃气公司的改了管道,花费120。

买的方太油烟机,有个免费管道止逆阀预埋。先预埋的话,密封性会好些。用方太的止逆阀140,如果自己买需要收50的工费,自行斟酌
本来管道要收押金,因为我的货还没送,这个是方太师傅带过来的,等我的送到了,再还一根给他。师傅也怕麻烦,收了押金还要退,就没收了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电

电工师傅也挺好的,我在现场问什么都跟我说。打孔,开凿,布管。 1597818347607_3.jpg

电线都是4个平方的。我住得也不远,有时间就过去看一下了。在电工施工的时候,去定了瓷砖。

厕所我想要对缝,不知道墙砖横着贴好呢,还是竖着贴。能给点意见吗?

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看一看施工队咋样