请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】40万完全入住预算,139平四房现代北欧风,小白的第一套房希望留下一些纪念~~

原创值

大二_装修学长

参考下楼主的价格

原创值

大三_装修里手

看下价格的

原创值

大三_装修里手

看看方法二

原创值

装修大学_研究生

看看学习一下

原创值

大三_装修里手

进来看一下价格吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

了解玻璃的窍门

原创值

大三_装修里手

同不会砍价的人来看看。

原创值

大三_装修里手

你好楼主,我也在看断桥,可以告之你定的断桥的品牌吗?谢谢了

原创值

大三_装修里手

40万完全入住预算,139平四房现代北欧风

原创值

大三_装修里手

9:细节控,瓷砖铺贴方案确定

因为是全房木地板,瓷砖其实只用在了两个卫生间,厨房,阳台地面这几个地方..
但虽然就这点地方,但一算下来也有一百个平方的面积呢...
至于选用什么样的瓷砖,我设计师一开始就给出了定义
要大气!颜值!800*800大砖切,不要小砖...
我的预算啊....up up up
他的公司合作的是萨米特的,所以给我选了两款分别用于厨房和卫生间,赶紧跑到店里去看了,确实也是我喜欢的颜色和风格
中间小插曲:
自己去看呢,也看中了蒙娜丽莎的两款
最后在我三寸不烂之舌下,居然砍到了两者差不多的价了,想来蒙娜丽莎的那个糖果釉是真的非常漂亮啊,在灯光的照射下,都反射着blingbling的光,个人很是喜欢,也决定定蒙娜丽莎算了,结果发了一件意外
嗯,店长非常着急...在我骑车回家的马路上催我交钱...(大意是好不容易申请到了优惠价,嗯,我承认我砍的价是真还不错),不给他转点钱确定,他不好交差,但我说我在大马路上回家再转可不可以,都显得为难,意思是我骑着个小电驴,停在马路上转1000块钱是太简单的事了为什么不能转...
我是血气(冲动)之人...我也还没到非定你家不可的地步,所以说有时候能谈成生意还真是缘分...一个不小心就能让你从非常想要到一点都不想要...
于是不想了,还是来看萨米特吧
嗯,找到了小区团购,小姐姐每天跑我们楼盘(签了后,还真是每天都去我工地,这阵子也亏得她,因为工作忙没怎么去,她基本天天去,给我拍视频发我告诉我进展),价格呢..哈哈哈,团购价还能砍
嗯,我拿到的价后来我设计师说都和他们装修公司和品牌合作的价差不多了,他原本来问我为什么不找他拿,结果我告诉他价格后,他说这个价他做不来了...
价格确实低,所以也不在这说了,可以私信告诉你们
天天在我们工地,所以方案也出得快

前期瓷砖的铺贴方案基本要遵循:
l  美观
按我设计师的话来说,布线对缝要过脑子,不能套版直接放上去就是;
   对缝要美观;
   像我这种大砖切的,要尽量减少切线(减少切成小块料后再铺)
l  省料铺贴方案在美观的基础上要做到尽量省料,想方法减少损耗;l  要能基本确定:不能靠着后面现场交底再根据现场的情况再做变动,能在前方案做好确定的事情,一定不要留在现场交底定,现场交底总有遗留和记不住的地方

细节控总能发现小问题

门上设计对缝不好看,三条门中两条都对成这样,一条却对得好好的....

我发现我给他们解释的时候都喜欢直接画图..上次直接画了封窗图后还被人以为是专业画图的...

改后:

厨房门垛子严重影响了我的损耗和美观纠结后还是打掉了
  A立面的尺寸不对(后来解释说是设计师直接套了窗的模版,窗高了,这里就不对了,后面实际铺贴以实际为准...)

改后: CD5E.tmp.jpg

还有一些小细节就不举例说出来了
  所以一些方案出来后不是建议大家都仔细看看,自己看不懂就发给设计师要他帮忙看
  虽然瓷砖的人说这个图只是作参考,后来铺的时候会以实际交底为主,但我设计师说的对,现在师傅很多都是看图施工,你图上画成这样了,他后面大概率就是直接按图施工了,在现场讲的有时候会记不住,所以在前期能发现图上的问题,把图修改到最贴近自己的设想才是最省事的方法
  后面铺完了再来晒图

回复 收藏