QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

泪目十年,捶胸顿足的入坑路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 水电2019-05-17
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1805

原创值

大三_装修里手

今天去新房看了
血压骤升
气恼难平
遂决定开帖记录,
以此来纪念以后泪水涟涟的日子吧
按理说08大神多,装修日记之丰富令我咂舌,我这样比别人的出租房都要低几个档次的装修真的有必要在此丢人现眼吗

必要必要,可能真的没人比我的更跌眼镜了。
既然low出了水平那也是番境界
不妨来记录下吧。
发泄我满腔的抱怨与愤懑

原创值

大三_装修里手

辗转反复,急转直下的装修方案,栽进了泥巴坑里

先上户型图
去年底开发商交房后
我们就开始看装修公司
因为户型承重墙多,能改变的设计少,看过邻居们装修的情况大致有了个谱。
那时候还不知道08我家网里的各装修网红
想着自己长期住尽量做好点,看了HY ZK DS MJ 等传统装修公司,还有朋友介绍的一个中高端的独立工作室
要上地暖,新风,还有断桥封窗费用,考虑自己的预算估计会选DS的半包
当时楼里很多邻居找的DSZ装修,粗粗的看过几次工地,水电走线,木工手艺也都不是太差。
HY ZK JZ工艺更讲究但是毕竟价格摆在那里。
本来想年前选定装修公司,年后来装修。
老公临时被外派远地上班装修事宜暂时格式。

年后不知道老公哪根筋搭错了,可能是被湖南得冬天冻傻了,坚决而决绝的说不想住在长沙,暂时几年不想在长沙发展,
房子就随便简装出租吧
真是计划赶不上变化,
OMG!
最后的最后要选择299的套餐公司,
真是从地上跌到了泥坑里
后面看千山大神的出租房帖子
也跟那位包工头聊过,做了计划
也只比JH套餐公司多2万来块吧,
具体细节没谈,水电和防水目测是比套餐公司要好点点的。

本想给大爷做最后的思想工作,据理力争
力求不要选套餐公司
毕竟一分钱一分货
套餐公司明面上的价格便宜
他们公司要赚大头
还要员工工资
真正到做事的工人手上又有几分

你只花那么点儿钱还能妄图去想工艺吗
就不能幻想着有质量这回事了吧。
然而老公和他家里人都觉得套餐公司可以了
加之人情关系,还是选299的套餐公司

从此开启了我的噩梦
拿钱买糟心,还要大笑三声哈哈哈哈哈
后续的帖子权当是饭后娱乐

愿以我的受伤换来你的欢乐哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

才开始就出西西,全当是笑话

第一天开工砌完墙了监理发图过来,我才知道那天开工,想着就只砌一点儿墙,也都结束了,懒经发作就没去新房看。
第二天和水电师傅房间水电定位,收到了砌墙师傅准备的惊吓

再来看看砌墙的水平,正好可以选上反面教材了吧。
下图是公共卫生间干湿分区砌的一堵墙
什么顶上的蜈蚣造型,怕是你想太多了
。家和一直就是这样子滴呀
右边我画圆圈的这条线也没有垂直
跟监理反映说会整改,然后就没有然后了。

以上都是小小case噢

同志们选择套餐公司,要随时准备好你的小心脏,风轻云淡的应对给你制造的惊吓。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

就这样吧的水电,笑着活下去

水电走线,基本很少改动。
照明1.5个平方,插座冰箱2.5个平方,空调4个平方的走线,多线入管。没有颜色区分
祈祷不要出什么西西,愿上天保佑阿门!

粉槽的水泥没有参沙子,易开裂,水泥也没见生产日期。

昨天粉槽的地方好多不平整就算了,还有细微的裂开

我可告诉你们,JH的卫生间的水管电管可是不开槽不走顶的
“我们家和简装都这么多年了,都是这么搞的”
我们做了这么多年,不会有问题的,不会漏水漏电的。
工人笑嘻嘻回答
嗯,对的,不会有什么问题,我微笑着回答。
你4.5万的硬装还能整啥幺蛾子,还想要自行车吗?呸

只是一进新房越发想哭
对啊,这房子是老公的又不是我的
他才有选择权和决定权
他会一直认同他自己的
是我自己没有家庭地位而已。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

絮絮叨叨

原创值

大三_装修里手

简直是不忍直视

原创值

大四_装修达人

看来你老公是不会回来住了 或是以后涨价卖了再买吧 这样装肯定自己住不得的

原创值

管理员

佩服你可以直视现场~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

求楼主不断更······

原创值

大三_装修里手

哈哈哈,我已经哭着活过来了,微笑面对人生。写这个帖子也是让大家知道300平的装修到底是怎样,那些装修好的工地,你看上去可能只是觉得low,然后里子还是个烂苹果呀。