请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】简约而不简单——你主内,我主外,共同打造我们温暖的家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长城雅苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时1767

原创值

大三_装修里手

【前言篇】
        本人中年妇女一枚,性格易爆躁,现居住的一套小房子,十年前装修时就结识了08团购,当年就是一个QQ群,至今仍记得密码、小龙女、恬淡这些好友,不知你们可好?
        去年7月左右,在房价最高、政策频出的风口上,在众多楼盘摇号失利的情形下,急匆匆入手了一套二手房,真是一把心酸泪……虽囊中羞涩,但为了和D先生在长沙有个更温馨的小窝,房子还是要装吧,于是有空就泡在08论坛,尤其是08装修群,在这里,要谢谢各团长,谢谢各群友,尤其是蛋八君,零零八,飞扬,千山,小白等各位没见过面的朋友,谢谢你们一路的建议,希望有机会能够认识各位大神
  到底写不写这装修日记,其实是很纠结的,一方面因经费有限给自己装修定位的是简单实用款,另一方面确实文笔一般。想着即使记流水账对自己也是一种回忆,也可以督促一下施工方,偶尔给大家分享一下购物过程和装修经历,如果有坑,提醒大家尽量避免;如果有总得着的地方,友友们尽管拿去,不谢,哈哈,至于奖品嘛咱就别想了
,那么还是愉快的开始吧!
        说到“你主内,我主外”,大家可别误会俺欺负俺家先生,主内——把握大局,严抓装修质量,狠抓内在品质;而我,主外——注重颜值,关心价格,哈哈哈

原创值

大三_装修里手

【设计篇】风格——日式、简约、现代、新中式?

先上个原始户型图,其实你所观看的房子,根本不是原始的样子,原房主是个大老板,这里以前是做为员工的宿舍房,现在是乱七八糟,唉,还是一把辛酸泪。。。说回正题,房子还算周正,但是关键的地方全是承重墙,厨房次卫相处比较尴尬,餐厅采光非常一般,我家在三楼,朝南有个大的露台,现在计划是把客厅打通,直接从客厅通往露台(默默的希望装修时物业不要为难我们),当时就是这个露台迷惑了我的双眼,心里想着种什么菜,多健康啊;养什么花,多漂亮啊,想着这不就是自己的一方乐土吗?
        至于风格,我的初衷希望这个家温暖、明净、舒适、方便,空间合理利用,能带点特色当然最好,个人喜欢木头的温馨,也喜欢黑白灰的简约,新中式的腔调也不排斥。。。额滴个神,到底走什么风呢?要不咱还是花钱找个好点的设计师?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

图片很大哎。。。上传的时候有缩小功能吗,小白一个,得摸索一下了

原创值

大三_装修里手

【设计篇】全包、半包、清包 and 装修公司、设计工作室的选择

对于我和D先生这种小白,清包是万万不可能实现的,所以初期立马就排除了。
装修公司,去过MD,去过MJ,现在各装修公司都大力推行整装,898,998之类的,最新想先了解一下装修公司的行情,2家我都去门店看了,MD当时给我们指派的一位设计师我个人不太喜欢,所以直接放弃;MJ的设计师沟通还是比较愉快,而且感觉处处为我们着想(不知道是不是自己的错觉),而且MJ还有一个吸引我的地方,三年免息贷款,对于现在资金不够的我们来说,这点非常有吸引力,所以交了1000订金(后面群友告诉我,千万不要急着交订金后期退会很麻烦),约了设计师去量房,先出个平面设计,看看初步预算。
     来看看MJ设计师出的平面图,中规中矩的设计,个人觉得没什么亮点,但是基本上周全,二个房间做了柜子,主卧做了个小型衣帽间,客房兼书房做了个大大的书柜书架,这样整装下来的费用,出了个简单预算,加后期10%的管理费,不带前期的拆除项目,大概是16W左右 MJ设计图.jpg
       =====================华丽的分割线============================
      装修路途漫漫,我初步估计是6月底或7月初开工,时间还比较富裕,还是想多比较比较,尤其是我个人还是倾向于半包的,有08这个团购平台,有热心的群友,主材方面既用得放心,也可以多种选择,暂时决定退了MJ,这毕竟是第二套房,改善型住房(以后肯定是不会买房了)想看看一些独立设计师的设计,但是确实是请不起非常出名的设计师(比如郑老师),此刻万分羡慕mike家的风格啊。。。
      也是一次偶然,去年就在微博上面关注了一个设计工作室,当时就加了这个工作室客服的微信,聊过一段时间,这是一支年轻的队伍,设计的风格我还挺喜欢的,也是有自己的专属施工队伍,无奈当时实在是没剩一点钱了,一直没有约。。。这次想着既然有这份微博情缘在,还是得给双方一个机会,于是,就约了首席设计师S老师,是首席哦,非常年轻的小伙子,见面沟通很愉快,也很诚恳,第二天我们就相约量了房,我提出了一些居住要求,等着出平面图啦

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

查看隐藏内容
回复 回复(1)条

原创值

管理员

这个分工真到位,里应外合,愿装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我没有设隐藏内容啊,哈哈,还没学会这招呢

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2019-5-28 13:58
这个分工真到位,里应外合,愿装修顺利!

谢谢默默版主

原创值

大三_装修里手

【设计篇】装修风格落地 and 平面图出炉

原计划是一周出平面图的,设计师S老师回复,目前方案还不太完美,再给他几天时间考虑,时间能磨出精品,我当然愿意等啦。
       难得的周末好天气,S老师终于约我们见面了,老欧洲咖啡厅,吃着水果,品着花茶,很是惬意。。。来,我们来看看平面图,我的家以舒适实用为主,嗯,宽敞大主卧有了,还拥有了梦想中的衣帽间;中间隔出一个D先生单独的小办公区域,次卧满墙的书柜也够他用了;隐藏半开放式厨房,扩大房间的敞亮度;团团圆圆桌,总觉得才有吃饭的氛围;各房间动向也没问题,一切都还是挺如意的。。。可是,一眼望去,觉得餐厅有点小,圆桌的效果会比较拥挤哎,不知道后期会不会还是换成方桌,或者考虑那种可变换的圆桌,没办法,那半截万恶的承重墙!我这房子建筑面积虽说是141,但因为是一梯两户,公摊超级大,装修公司实际框出来的才117!!!唉,再一次怀疑自己的猪脑子所以虽然是三房,我居然觉得还是小!看到了吧,厨房也不大,餐厅也紧巴巴的,只有三个房间空间布局还是可以,特别是主卧够宽敞!
       来,上张平面图,大神们给个建议?次卫应该不会考虑做隔断了,空间不大,考虑淋浴区域适当的做下沉几公分看看

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【主材篇】风风火火、清清爽爽——风管机的加入

中央空调、地暖,打开始就没有考虑的,别人说装得起用不起,而我们是——装不起也用不起,而且我还想把现在房子的柜机给拆过去,好抠门是不是?没办法,预算不够啊,但是在上次和S老师交流中,他还是建议我们客餐厅考虑一下风管机,花费和柜机相差不多,只是前期的预算多一点,客厅还省出来一点空间,然后我也咨询了飞扬,他也是这样建议。。。于是,决定将风管机加入大家庭了。
        平面图上面已经传过了,风管机我也没有做太多功课,大多选择的牌子是格力吧,既然决定把风管机纳入预算,那就开始四处比价了(嗯,这就是我),知道08有团过,知道DJT有团过,但那都是3月的事,群里有个MM热心给我推荐了一个小伙子,把平面图发给他,非常认真的核算面积,给我科普知识,制冷的话,只要200W/平方就可以了,制热需要达到250W/平方,而我们客餐厅带过道面积大概38平左右,如果局限于制冷效果,可以选择一台,如果考虑制热,那得需要两台。。。两台?嗯?嗯嗯?要不,咱大冬天的还是靠那盆火吧
       开工时间还早,慢慢磨价格中。。。最终的价格我觉得很不错,而且老板也发了几家的安装图给我看,感觉非常规范,和D先生去店里看了,门店超大,老板是说做了十几年了,而且他的工人都是老师父,非常可靠,这种半成品,三分靠设备,七分靠工艺,我更看重的是工艺。话说马上要到空调旺季了哎,我得先赶紧要老板把工期给排了。有个问题想问各位大神们,我家设计师说要做很长的假风口(4米左右),美观美观,但是格力的小伙子说不这样建议,一是藏灰尘,二是检修会有影响,我该如何选择呢?
        格力风管机,大3P,定频,包8米铜管(龙煜),老板是说格力设备内部也是使用的龙煜的,是说焊接不容易生绣,地址隐藏一下,想知道具体情况的可以私信我,期待后期的安装啦格力中央空调旗舰店(碧水龙庭店)尹老板  7350  
回复 收藏