QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】漫漫装修路之第一个窝

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中冶中央公园
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2019-07-28
已装修历时1760天 ,共花费141731.41

原创值

大三_装修里手

买房
夫妻双方都是长沙本地人,公司与家往返两个小时车程,还算好能接受,就没有考虑要买新房。但是孩子出生之后,觉得这个距离太远了,每天回家没有陪孩子多久他就睡了,然后挺累的,就又动了买房的念头。我这个人容易一根筋,决定的事情就想马上付诸行动,赶快把它完成。有个楼盘叫中冶中央公园,就在公司附近,我们公司的同事有许多人买了。所以我也没有去看过其他楼盘就直接盯这个楼盘,刚好遇到了2018年新政策,我们就想如果能进入摇号有合适的户型就买,没有的话,那就算了,毕竟买房是我的执念,我的先生无所谓。运气挺好的,选中了自己喜欢的户型,然后首付款也在自己经济范围之内,就这样愉快的成了房奴。一期二期的时候,都错过了它的最低价格,然后我们买的时候也不算巅峰价吧,但是同事们都笑话我为什么不早买,用一个买洋房的价格,买了个高层,心理平衡嘛?心里真不平衡,三四年,我也挣不了这个房子差价呀,而且舒适度也不一样。但是换个角度想,刚刚好,我想买房的时候,刚刚好有合适户型,刚刚好我们买到了,所以怀着一颗感恩的心等待着进入自己的新家。

原创值

管理员

错过了就只能往好的方向想,你心态还是挺好的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

想想那些没有买到的现在买不了的人,心里是不是平衡些·····

原创值

大三_装修里手

验房

签订合同的时候告诉我们,大概2019年五月份左右收房,但是我们是在四月底的时候被通知去收房的,当初我老公单位是有相关设备可以去验收的,但是怕麻烦,而且觉得自己不专业还是请了验房公司。

我们的房子是107个平方,然后收费是120块钱的验房费用,这个费用是我们楼盘群里面的团购价,比我从我朋友那里了解到的验房费用大概3.400来说便宜蛮多了。两位师傅都很负责的在那里测量,然后没有发现我们的房子有什么大问题,主要是空鼓比较多,电视墙上有一个比较大的墙体开裂,水表是坏的。我们那期楼盘总共开售4个楼栋基本问题都是空鼓、开裂比较多,当天就这样结束了收房,物业费也没有交。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

地暖or地暖片-1

采暖的选择一直很纠结。原不准备装的,结果考虑到这个可能是以后的后悔事件,而且加装非常麻烦,主要是走管会丑,决定定采暖。
第一回选择暖气片,因为朋友自己搞设计装修的,跟风选择省心。
一直在麻烦宏客的肖店咨询,工艺,设计,材料,报价,每次都能及时回应我,挺不错的。
因为同事家都装采暖基本都是地暖,我的暖气片属于另类,每次都会被劝我回归地暖的怀抱,我也是个纠结姐。又开始在论坛翻帖子,期间多次麻烦宏客和坛友晓丽_不好意思不记得您论坛里的名字了。我开始了第二轮选地暖,期间有微信咨询威能,菲斯曼,阿里斯顿。网上咨询为主,实在没时间去考察。我都是咨询的组装锅炉,内容总结如下
我采暖面积不到60平方米,理论上讲16kw即可。可威能一直给我推的24kw,我也就按这个询价了。手机打字,我就简单点。威能的售后是统一的,据说有3家大的代理商销售的售后比较及时。它家20kw的缺货,一般推24kw的。威能我踩点三家,每家的锅炉都说是无锡的,辅材和工艺有区别,价格差距3400元。所以有时间真要多实地看,当然价格不是衡量好坏的标准咯。
阿里斯顿,应该是这个名字哦,我是上面提的那个朋友推荐的品牌,我在喜盈门范城询价的,那天接待的是技术员,实在。因为我有两个卫生间,冬天同时洗澡用水不管是16还是24kw的锅炉都是不行的,而我如果要洗脸之类的不启动锅炉状况下,其实用他家的小功率锅炉即可,因为他家有款功率虽小但是储水只比24小1.2升,费用更低,小厨宝也是直接建议我网购一般的即可,不用在他家买太贵,不知道小哥哥的店长知道了,会不会打死你
菲斯曼我询价三家,价格差距2000元,辅材工艺不同,我个人可能偏向菲斯曼,暂时还没有定,我的设计师快急哭了

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

了解一下看看暖气

原创值

超级版主

欢迎参加2019装修日记大赛!每一段筑家的过程都值得被珍藏。
报名已成功!记得加超版互动、大家一起加油鸭~~~

2019装修日记大赛参赛网友汇总:
https://www.08wojia.com/post-154753-2859028.html
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

大三_装修里手

装修公司or工作室

自从买房后打我电话的人多了,交房后手机就成了热线电话。自己很明确是半包的形式,可是找谁就不知道了。对于宣传深入人心的各大装修公司总有一个内化音在说,有陷阱有陷阱。那么找朋友的工作室,又担心朋友之间闹矛盾
后期有找两家装修公司和朋友工作室咨询过,然后通过与蛋八君一问一答的交流后,选择了工作室。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

定地板

完全是个装修小白,装修这么高深的事情真不适合我这个女汉子。水电不是生而存在的吗,为啥还要水电改造?柜子好看能塞东西就好了,为嘛我还要知道用什么板材,是定制还是家里打诸如此类各位觉得很常识的东西,对于我来说都是陌生领域,自己瞎逛论坛,越看越茫然,处于知道自己不知道阶段。
经过蛋八君指点先拜读了2017年日记冠军的帖子,心里对装修有了个大体的脉络,不慌。咨询内容截图发大家参考吧, 1562759197464.PNG

我懒得打字。
木地板是朋友的朋友开的生活家巴洛克,很早就定了,有多早?就是我没定装修没定设计就定了,俗称猛大胆。
进店不到30分钟,期间各种闲聊,就想着要环保,在有限的预算内,就选择三间卧室实木地板,

当初看中的是一款白栎木,全包给我的友情价是338元每平方米,后咨询蛋八君说这个价格的橡木不符合我追求物美价廉的要求。略失望 1562759163644.JPG

后期想做地暖,这款实木不适合,碍于情面没有去退定金,只好换多层,图便宜,定了特价款多层 1562759687146.JPG
颜色略深,荷包太浅,真配还是友情价199元平方米不包辅材……当天下午去了另一个建材市场同品牌同款特价179元平方米裸价,提出自购辅材,被阿姨一口拒绝,特价款就靠辅材挣钱了……每每想起我脑抽定了地板,就觉得对不起先生每次绕长沙半个圈,对不起我的油费。花钱的教训告诉我要按部就班,不可超前定购。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

选择三间卧室实木地板