QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

65平的旧房改造,期待完美蜕变!等了一个多月的柜子来后,却筐瓢了,明年待续?

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:芙蓉中路一小区
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时1633

原创值

大一_装修新生

其实装修已经过半了,还是想记录一下蜕变的过程。       这是一套三十多年房龄的单位房,临近芙蓉广场。从有记忆开始,就住进了这个房子里,那时候是浅绿色的墙面,猪肝红的地面,一家三口过得简单而快乐的日子。记得小时候,我家楼下那里是一块空旷的地方,经常晚上和小伙伴们一起坐在那看星星。后来,就有芙蓉路,而后我们也长大了。父母再次翻新了房子,吊了顶,还做了一些造型,厨房和卫生间重新贴了瓷砖,做了组合柜,把大阳台隔进了主卧,卧室换了木地板,木地板是父母从马王堆买回来亲自铺上的,过去的他们diy能力是那么的强!
      后来我们买了新房后就搬离了,这个房子一直出租着。近两年被限购了,想买新房没有了房票,又听说正在筹备装电梯,据说明年就有希望装上电梯了。思来想去,还是决定花不太多的钱翻新一下这个房子,主要是市中心位置交通便利,出门购物啥的也很方便。
      先上几张改造前的样子吧。

翻新这个房子,没想到遭遇这么多坎坷,有几次都扛不住压力想放弃了。还好,施工方真是超级无敌给力,真是好事多磨,听我下回分解。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

临近芙蓉广场,这地段也是无敌了····

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

每个卧室看着都蛮大的

原创值

大一_装修新生

我喜欢的慵懒北欧宜家风

改造这个房子故事有点多,我觉得要慢慢说。先说说我想要的样子吧!这个房子,准备自己住,母后偶尔也会来住住,所以也要预留一个床给她,大多数方面还是考虑自己的需求。
发几张我喜欢的图片

只想躺在软软的沙发上看电影,撸猫

回复 收藏

原创值

管理员

前后图片对比还是很强烈,围观珊珊家的蜕变。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

我爸妈住的99年的楼梯房好像也准备装电梯了,正好来学习一下旧房改造。希望楼主坚持更完才好

原创值

大一_装修新生

都没人关注呀,不过我会继续更新的!

原创值

大一_装修新生

这一篇聊聊设计之前看了很多网红的改造,什么老房改造后变成网红打卡地,真是让人震惊又兴奋。
一开始最担心的是这么一改造会不会造价太高?而我的初衷就是钱花在刀刃上。在有限的预算内保证实用,如果颜值更上一台阶我就开心了!

兜兜转转还是找了他们!
说来也是有点小缘分,好友推荐了他家的装修公司,他家装修公司的老板Z先生说,这个小房子又是改造,只有十来万的预算,一般的公司也不太好接,可以给我推荐一个项目经理,可以省点预算。约了那个项目经理聊了一次,聊了一大堆,感觉造价还不低,主要是让我觉得颜值上和功能上没啥把握,所以放弃了!
又继续找回Z老板,老板说,那我们就去房子里看看吧!
Z老板很实诚,预估了一下费用,我家装修最大的难点就是拆旧和搬运垃圾,以及材料上楼了。这些都是意料之中的,谁让是7楼呢!
聊完之后,Z老板说,要先做设计比较好。就安排了他们公司的设计师。
也没再去多比较,相信专业的人做专业的事情。

之后我约上了设计师量房,这次量房时详细的沟通了我的居住细节需求。我要大体的感觉就是北欧宜家风,舒适慵懒。
等我出差回来,给我看了几稿平面方案。

先上个原始户型图

最终稿平面方案,和之前的格局完全不同,大体上我还是比较满意的。

1、入户的门洞也做了修改,调整了方向;也是打算更换个大门。
2、客厅餐厅一体也改大了一点,预留了一个储物柜放生活物品。

3、保留了一个小房间,预留给母后偶尔住住的。
4、主卧增加了衣帽间,这个超级合我的心意。
5、厨房改大了一点点,毕竟做饭不多,要求不太高。最终决定冰箱还是放外面,厨房还是保留个门吧!
6、卫生间的蹲便改成了马桶,原来想用壁挂马桶,考虑到成本,还是选择普通马桶算了。内空太窄,只能考虑用浴帘。
7、原来给爱猫猫留了猫爬架,可是最近过敏,忍痛割爱,把爱猫猫送人了。

哎,装修有时候让人很纠结,这些算是最终稿的方案,比起装修中被楼下邻居大哥撕逼的状况,这都是极其顺利的事。

邻居大哥和我撕逼?大清早的提着酒瓶来我家撒野?差点逼我放弃装修?!!这故事真是无比精彩,听我下回分解。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

厨房冰箱位置隔壁卫生间的设计不错,仅提供一个不成熟的建议:浴室柜右侧设计成矮墙+固定玻璃为宜,这样浴室柜台面两边都可以顶墙做满更好用而且不用再担心台面收边问题,固定玻璃考虑私密性就用花瓣玻璃或者其他毛玻璃,然则高透即可。

原创值

装修大学_研究生

我来康康图~