QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]维权--家园工作室罗松装修漏水--不解决问题之前标题不改

原创值

大三_装修里手

首先很抱歉,没有想到以这样一种形式回到08,但是没办法了,一种无助的感觉久久不能离去            第一次装修就碰到漏水如此大的麻烦,还遇到如此不负责的项目经理,还是一个我曾经推荐给大家的项目经理,但是当真正遇到问题的时候,却是久久不去解决(7月31号发现漏水到今天12月20号暂未任何解决)。下面会给出详实的聊天记录和图片(很久之前的聊天记录我就不上了,但是需要的话,可以贴上来,就是一句话,求锤得锤)公道在人心,大家自己判断,也希望大家在以后的装修中避开这些坑,当然童鞋们也可以帮忙看看,到底问题出在哪里
         多谢大家。在事情没有解决之前,标题不会改。全文划重点,一个字,拖,重来没有准时过一次,没有准点履行过一次承诺。

2017年,我在08论坛,找到了罗松(以前都是叫罗总),家园工作室装修房子。
              2018年5月,差不多装修完成。2018年9月住进新房,2019年7月31号出现漏水问题,其实还有很多别的问题,后面我会再提到,但是那些问题在漏水这个大问题面前,暂时得往后稍稍。
              2019年7月31号,第一次家里出现漏水的痕迹,这个地方是厨房的背面,餐厅的墙角
              具体可以看下这个帖子,当时在论坛的求助帖:
                                                      8月份发的求助帖,有漏水详情
                8月4号,才到家里来看,说打压没问题,5号防水师傅上门看,没看出什么。
              之后基本就是拖,联系到人真是难,一字千金,不多说话,一问就是观察,看

8月-9月, 在这期间,我自己找过两次疏通下水的师傅,来疏通下水,在疏通下水的时候发现排水管水电师傅没有打胶(划重点),没有打胶,这就是十几年师傅做的事,做事的时候只知道要烟抽,做出的事是丑陋不堪,连后面来处理这个事的水电师傅都说的是做的太马虎了,我说这个,只针对师傅,辣鸡。而且厨房返臭水,存水弯有问题,不够大,这个水电师傅自己说的,我在网上买了防臭的自己处理了,但是依然还是有味道。
            找过一次热水器的售后,找过一次洗菜池的售后,都上门看过,也花钱把热水器的角阀换了,无济于事。罗松派师傅来过2次,也就这样,看了两次,不知道什么原因,然后就是观察,看,等---我就想问问,这是一个项目经理该做的?
         10月-11月,这个是我自己的原因,家里怀了宝宝,马上要生了,家里信讲究不能动土,未做任何处理。水印一直扩大
          11月20号,我发信息要罗松来打开一块瓷砖,看看哪里漏水

11月25号,终于是来人把口子开好了

之后又是等,一等就是一个月,没有任何回复,就是观察,等,我都不知道是等什么,然后就是等今天20号,说在厨房打开一块瓷砖,看看里面有没有水,如果有水就继续等,等水干?你不觉得这种说法简直就是搞笑?漏水不去找漏水点,在这里打洞,但是我尊重你的想法,依然让你打了,结果没有任何水迹,连你自己的泥工师傅都说你这种想法就是搞笑,厨房下面有水证明什么?漏水漏过来不也是正常的?直接上图,
        多图预警,大家将就看

基本就是到这里,目前就是搞了这么久,没有解决任何问题。任何问题,注意是任何问题,当然,还有很多聊天记录没有上,但是基本都是我问没人答,如果需要对质,我有任何偏颇,可以直接上图,求锤得锤。相信看完这些,大家都知道是谁的问题,到底谁对谁错,大家有公断。我再说下,装修期间别的问题:

第一个:泥工师傅贴错一个房间的瓷砖,瓷砖后面是不是我去买的,我去运的?请问,这个是该业主出钱吗?如果不是,麻烦给我解决
                第二个:次卫卫生间臭气,请问解决了吗?别告诉我不是装修的问题?难不成还是外面吹来的?
                第三个:厨房下水管没有打胶,是不是水电师傅的错误?如果不是我叫疏通下水的来,就发现不了
                第四个:多达四处墙面的漆已经开裂?你说要来处理的,处理了吗?
                第五个:开关面板都直接弹出来了?装的时候装好了吗?

这些问题,如果你还想把自己的这个工作室做下去,就麻烦你及时解决?一个漏水,拖了5个月,去掉我不让处理的2个月,还有3个月,请问3个月,你发现了什么?除了把我这里弄的乱七八糟?在没有解决这个问题之前,我的标题不会改,一直留在这里,也希望那些找了他装修的人,多多注意,真的出现了问题,这种解决方式,可以把人给逼死,或者直接来举证,看看是不是这么一个人,拖拖拉拉,还觉得自己没错?直接不接电话,真的好?朋友圈发着广告,微信却不回,当别人都是瞎子?
       我真的不是一个喜欢撕逼的人,但是总不能逼着人走投无路?希望罗松可以直接上论坛来说话对质,给出一个答复?如果你不愿意处理,那简单,你出钱,我去找人处理。
       最后感谢论坛。

金星北

金星北

2019年7月31号第一次发现漏水痕迹

2019年7月31号第一次发现漏水痕迹

原创值

大一_装修新生

真是牛皮的人呢,连游击队都不如

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的求助帖和这个帖子从头到尾都看完了,简单捋了下时间线,楼主看对不对。
事件时间轴 (2).png

问题初步分析:
墙面有水印,自然是因为漏水,漏水就要找渗水点。看帖子里的水电图,只有连热水器的管子和厨房水管。水管最容易漏水的一般是接头位置,也就是3个地方最有可能漏水:

1、水槽下的丝口(水会顺着水管流到最低点)

2、热水器丝口

3、地面的水管三通

解决方案有几个小建议:
1、问过几个08上的施工队,长沙市普通装修公司或施工队水电质保时间一般是2-5年。只要发现漏水,应该由施工方自行排查原因和解。
2、出现漏水,建议打压、排查给水管道,但微孔渗漏难以观察出来,入住后打压的具体方法也要注意。
3、如有必要可进行破坏性排查,施工、成本和售后应该由原施工方负责。

简单说下水电施工的注意事项:
一是厨房和卫生间水电线管尽量走顶,万一出现问题,能第一时间快速发现,后续检修也方便一些。
二是选择靠谱且有售后的施工队,毕竟装修不是一锤子买卖的。

以上,希望能帮到你!

原创值

大二_装修学长

表示同情,以及。。。。同伤心,我也遇到跟你几乎一样的问题,家里墙漆多处开裂,喊他们来售后,从5月份喊到12月底了,都没来,开始也是一直各种理由拖,拖到最后干脆说没赚到钱,不想来。。。

装修真的是,人家压根不会想着有什么回头客,就是一锤子买卖

下次装修一定找大牌。。。点石这种,至少售后能找到人。

原创值

大四_装修达人

请问楼主现在漏水解决了吗?我家厨房也出现了类似问题,但又不太一样,找不到原因。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

今天,阿吉来现场查找原因,已处理漏水点,汇报完毕

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

忻晴很好 发表于 2020-01-10 21:22:00
请问楼主现在漏水解决了吗?我家厨房也出现了类似问题,但又不太一样,找不到原因。

解决了