请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]当初有多么嫌弃精装,现在的改造就有多必要!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

记得买房的时候,从一个精装跳到另一个精装,错过了更多配套更好,尤其是教育配套更好的楼盘,后来怕房价再涨价,又怀了二宝。不得已买了现在的房子。

为什么那么拒绝精装?
1、毛坯和精装,相当于素颜和上妆。哪里有缺陷都掩盖得很好。住一段时间,发现墙裂了,橱柜台面裂了,不敢想象。
2、插座、走水不符合生活习惯。比如厨房要有放电饭锅微波炉的台面,插座,但是精装没有,只在几个连电饭锅都不能常放的地方有插座;洗衣机池那没有热水,想装个小厨宝也没有插座,好在中海还预留了智能马桶盖的插座。
3,门的颜色奇丑无比,做什么风格都做不到位。居然是樱桃红。无论装北欧、欧式、美式,都会被那红彤彤的颜色抢镜,一切设计都白搭了,新中式还好点。

(改造前)

怎样改造精装?

一切从生活习惯出发。
比如我吧,厨房需求是首先要满足的。加一组台面,加两个五孔带开,满足微波炉、电饭锅、面包机的电源,还不需要经常抽拉插座。
电视机柜的插座移位,既要美观又要实用。
餐边柜的插座要满足冰箱、电磁炉、烧水壶的需求。
卧室都增加双控,不用抹黑上床了,后来听说可以装带遥控器的灯,也是一种方法,避免那么多改动。不过我还是喜欢这种双控,简单粗暴,加了床头灯等等。
还在阳台增加了扫地机器人、戴森吸尘器、挂烫机、菲斯曼锅炉的插座位置。
水的改造,就是生活阳台那接了热水管,重新做了3个下水,洗衣机池、拖把池、洗衣机。

再考虑美观性。
红彤彤的门实在是和我想要的北欧不搭配。拆掉了5张木门,高密度板材质,休闲阳台的推拉门拆掉了,这样客厅可以看起来大一点。然后就是在家里所有能做柜子的地方做了柜子。
墙面的改造,开发商做了油漆的墙面,一抹一手灰,还是要自己刷一遍靠谱,总比以后住着,每天清理衣服上的白灰强。以前做过硅藻泥,觉得没啥用,还是纯色墙漆经久耐看。

(改造后)

现在想想,其实90%的改造都是从实用性出发的,为了这套房子,满足6口人常住的需求,能够多住几年。换房子实数不易劳民伤财,如果我买第一套房,装第一套房的时候,有人告诉我这些,可能我也不需要这么仓促下买一套房子,还是精装房
    最后来看看我的改造清单,本来总价是6040,后来加了一些工作量,吊顶啥的。最后价格7500,改造费用我觉得很实在,带上墙漆,总改造费用应该在16000左右吧。就当是多买了两平房子,而且我有信心,绝对比单单多两平更实用。看看我的项目经理,也是我的邻居的报价单,大家有个参考。水电改造这块我还是很满意的。我经常开玩笑,说是大材小用了,人家之前在北京首都接别墅大单的。

像这种精装改造的小工程,总价不高,更考验项目经理的人品。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

改造的非常漂亮!!

原创值

大三_装修里手

你家改造得很好看。。

原创值

大三_装修里手

来学习

原创值

大一_装修新生