QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【小丸子七度出山,运筹帷幄云装修】客餐厅贴砖中,手绘铺贴图精准控制

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:白沙苑
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2020-05-06
已装修历时1423

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

时光飞逝,岁月如梭,掐指一算,距离上次小丸子帮朋友装修已近4年,08的网友们也应该一茬换一茬了吧,还有人记得我么?              
       还有人来围观我么?             

这次出山原本是帮老妈20年房龄的旧房装修,捎带一个愿意无异议全copy我家主材的阿姨。娘家是我高二时装修的,如今丸子的崽崽都即将入小学,20年的房子厨卫问题一大堆,也确实需要改造重装了(之前没搞是因为整个小区外墙、水表改造,等改完再搞)。然而计划赶不上变化,在丸子即将敲定全套图纸的时候,老妈因为一些客观原因搁浅装修计划,而另一个阿姨(以下简称“贺姨”)决定继续推进,因此本是一拖二的装修变成了义务帮忙。咳,可以凑成【我帮朋友搞装修】系列之五了!这也是我进08八年半接手的第七套房!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

老手装修第一步干嘛?必须是看家具、定风格呀!

当决定搞装修时,大概三月份吧,老妈就迫不及待自己先出去瞎逛建材市场了。
     老手装修第一步干嘛?必须是看家具、定风格呀。在丸子的指路下,两个干劲满满的娭毑先看家具,回来给我说要做新中式。
     啥?新中式?我的妈呀!新中式那可是特别烧钱的啊~还要牛X的设计师才能搞定的呀~丸子我这点业余水平根本就不敢揽这个担子           

好在我头脑清醒——两个老娭毑难道真知道什么是新中式么??一问,就问到点上了。老妈给我展示的照片是类似这样的颜色和款式(某宝随意找的图),还强调全实木、很扎实!

哈哈哈哈哈,当时我就无情地批判了母上——做为小丸子的妈妈,你的审美怎么可以堕落到这个层次?!于是只好我亲自带娭毑们去逛家居市场。

在红星美凯龙看了一圈,也只看上一家白蜡木北欧风的,也劝服老妈做北欧算了。第二天去了原始元素的实体店,随后老妈还是执意带我去井湾子的那家她所谓的“新中式”,好吧,那就到现场让我用凛冽的眼神去宣告“死刑”吧

毫无疑问那种家具入不了我的眼,不过却有意外惊喜——找到了一家价格很美丽的新中式家具店。用料拿不准,但款式还是过关的。两户人家各定全套。先上个客厅样板吧,其他的卖个关子等毕业照咯~

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

选定施工方,敲定平面设计

九年前还是小白的小丸子跟丸子妈打配合可以散包,但现在都不想折腾,还是找装修公司半包了撇。
    最开始老妈联系了曾经跟我合作过的公司来量房。在我跟08版主了解采暖的过程中,也接触到了一些口碑好的公司,顺便就请来量房报个价。后来因为老妈装修计划搁浅,需要拍板决定的只剩贺姨了,于是她选择了论坛里口碑不错且报价比较低的DY。

老房重装比新房装修伤脑筋多了,受建筑结构的局限,这里不能敲那里不能敲,也没有大落地窗;厨房都是袖珍型,做个600深的常规台面宽都挤不进人;洗衣机下水位置也没法改。没有电梯建材上楼费这些都够呛。
     好在贺姨一个人当家做主,人也特别爽快,敲定平面设计不纠结。

没有太大的改动,主要是靠软装出效果。

贴几张以中国红为软装提亮色的美图吧~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小丸子又出山了··

原创值

管理员

哇,欢迎小丸子姐回归!!