QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

精装学区房的漫漫改造路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万科魅力之城
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2020-01-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1401

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

在星沙住了7年了,对这里的每条道路每个商场每个小店铺每个户外带娃玩的地方,已经熟悉得不能再熟悉了,松雅湖整个环湖路都要被我们跑烂了!我是一个相当念旧的人,若不是因为长沙县的教育资源相对来说不如长沙市那么好,我跟我家先生也不会萌生出去市里买学区房的念头!说起买学区房这件事,我真的可以写一篇几万字的吐槽小说,来描述我们当时买学区房的心路历程!但是,这次的本意是写装修贴,所以我就还是长话短说了吧!大家如果对学区房的选择有想法的,也欢迎留言讨论!

我家哥哥是2014年上半年出生的,17年9月正式进入幼儿园,在这之前上了半年的儿童之家,因为读的是私立幼儿园,幼儿园上面还有对应的小学和初中,所以当时对于买市里的学区房没有那么强烈的意愿,当时也是抱着边看边选的心态,有合适的就买,没有合适的就不买这样有一茬没一茬的看房!我们当时的目标很明确,娃爹对长塘里小学和麓山国际小学情有独钟,为啥,因为足球特长呗!所以我们当时锁定的目标就是长塘里小学和麓山国际小学周边的学区房!长塘里小学周边的二手房,最好的楼盘估计就是活力康城了,我俩跑去现场看了一下,嗯,估计是十几年前的小区了吧,车都没地方停,绿化也谈不上多好,所以彻底放弃,转战麓山国际!麓山国际小学呀,那可是长沙市数一数二的市值小学呀!周边的房价肯定也不菲!八方小区就不用说了,对口的长沙市实验小学,房子买不起,小学也不是中意的,所以直接pass!那么就剩钰龙天下,枫雅名苑、北京御园和恒大华府了!
恒大华府是精装房,而且装修都是老气横秋的,直接pass!枫雅名苑去看了几套房子,因为这个楼盘属于单位集资房,所以大户型基本都是两本房产证,当时限购了,名下本来就有房,最多还能买一套,所以也买不了,虽然性价比相对高一点,但是买不了也没办法,所以也只能pass了!北京御园,去看了几套,户型都不怎么样,而且小区地面到处都停了车,不是人车分流的,住习惯了人车分流的小区,再看到这种人车不分流的,总觉得不安全,所以也被pass了!剩下钰龙天下,嗯,当年以四五千价格买钰龙天下的,这会应该笑得嘴都合不拢了吧!17年我跟杨先生跑钰龙天下来来回回跑了只怕不下20次,中介也是相当耐心的!因为考虑到学区房,至少还得住个十年左右,所以考虑还是得买大一点,住着舒服点!看了不下十套,高层的,洋房的,装修了的,没装修的,最后锁定一套毛坯的洋房,140平左右,1楼,带了个小院子,也正是那个时候,在心里种下了洋房带院子的这颗种子!前前后后看了三次,准备敲定这套房了,中介把远在娄底的房东约了过来,我跟杨先生也是很诚意的背了十万定金去签合同,结果,房东无耻的坐地起价涨了我们12万。。。。。我跟杨先生咽不下这口气,直接甩脸子走人了!(其实真正的原因还不是因为穷,就是拿不出这12万呗!)清楚的记得回去的路上我们还互相安慰:钰龙天下有什么好的,物业稀烂的,楼盘稀烂的,除了学区好,哪哪都不好!可是朋友们,我们就是冲着学区去的呀,我们要买的就是学区房呀!好吧,我承认我们就是典型的吃不到葡萄说葡萄酸的那一类人啊,哈哈哈哈哈~~既然无缘,那就就此拜别吧!挥一挥衣袖,带不走一套房子!最后,我们把目标锁定了一直说要开盘却又迟迟未开的万象府台,小学学区也是麓山国际小学,中学好像是在建的谷山中学!当时杨先生的想法就是先保证小学,进了麓山国际小学,再混进校足球队,稍加努力,难道离麓山国际中学还远吗!(他也就是只能默默的在心里YY一下吧,哈哈哈哈哈)
话说这一等,我们都要等白了头,万象府台还没有开盘!转眼已经到17年10月!帝都的朋友带着闺女从帝都来长沙度个假,去高铁站接她的路上,经过红旗路看到了路边赫然屹立的砂子塘魅力之城小学以及周边外墙上诱人的楼盘广告,于是转个弯进去瞄了一眼,这一眼,还真就是一眼万年啊!心里的种子就这么悄悄的被种下了!我跟朋友前后去看了两次,尤其是得知这次即将开盘的房子中有带院子的洋房,恰逢旁边有一期洋房交房,置业顾问带着我们去看了交付了的洋房的一楼的院子,真的是好喜欢啊!再加上学校也不差,最起码也是砂子塘集团的,虽然是新校区,但是我查看了近两年的派位情况,除了提前批,派位情况还比较理想,派位到新华都一中的占比大一点,其他分散一点的就是南雅(已经是相当好的学校了)、雅礼雨花(相对来说弱一点点)、周南雨花(前身是26中),整体还是不错的,所以我很是心动!当即打电话给杨先生,杨先生开始对这个校区还挺不满意的,说什么不是砂子塘本部,挂牌的,再多看看。结果在我的执意要求下,他来现场看了一次,就被征服了!首先是中央公园的那几个大大的足球场,再次是洋房一楼那个五六十平的院子,足以让他垂涎三尺啊!再加上这个楼盘是万科目前在长沙接手的最大的一个楼盘(之前是个烂尾楼,叫城际新苑,被万科接手了),绿化配套那些跟我们住的这个长沙县本地开发商开发的楼盘,对比起来简直就是一个天上一个地下,所以杨先生最终松了口,如果能买到一楼带院子的洋房,那这个楼盘也是列入考虑范围的!

然后,到了2017年12月26日,一个看似普通却又非同寻常的日子,我跟闺蜜订了这一天的机票带着娃飞三亚去过冬,结果海南航空一大早发来消息,因为暴雪,航班取消,要我们申请改签或者退款!想着大雪出行确实不太安全,而且不知道什么时候航空管制才会取消,于是我俩一商量,就申请退款了!中午接到万科置业顾问的电话,通知我们下午四点开盘,开两栋洋房,一共72套房。我跟杨先生打了个电话,准备约在那里碰头,他说雪太大了,不安全,下午再看情况决定要不要去!下午三点半,雪一直还在下,路面的积雪也越来越多,杨先生从外面回来 了,问我要不要去看一下,想想还是去看看吧,多少年没有经历过开盘这种激动人心的时刻了,即便不买,去长长见识也是可以的嘛,看看现在的楼盘开盘跟N年前有啥不一样!实际上没任何区别,都是一群人傻傻的等摇号,摇到号以后就进入等待区傻傻的等叫号!反正这么多年了,开盘买房的套路真是一点都没变,可能唯一变了的就是以前摇号是摸个球,球上面写个号,现在摇号是电脑自动摇号,哈哈哈哈,两个傻子真是看戏一样!两人一合计,就把娃丢给邻居,兴冲冲的开着车去了!下午4点开盘,我们到的时候已经4点过几分了,被保安挡在了外面,还是置业顾问跑出来接了我们我们才进去的,进去马上就摇号,一下摇到了16号,前面进了两波人了,轮到我们进去的时候,我还跟杨先生在纠结,到底要不要买!现场做了好久的思想斗争,杨先生说如果今天我们想要的那个一楼东边户的房子还有的话,就直接拿下,如果没有了,就直接回家,继续等万象府台开盘!嗯,两个人统一了战线,就这样进了选房区!抬头一看,我们要的栋数房号竟然还有,还来不及激动和兴奋,就被置业顾问带到了办手续贴红纸的工作人员门口,大家都在激动的问,要不要,到底要不要,前面后面的人都在激动的说要要要,要哪一栋哪那一层哪一个房号,当然我们也不知道那些人是不是托!杨先生说既然跟这房子这么有缘分,那就买了吧!口气之清淡,心态之平和,就跟菜市场买白菜没两样!于是,这房子就这么机缘巧合的被我们买下了,我们也只能跟万象府台say goodbye了!

时隔两年,终于交房了,欲知后事如何,请听下回分解!The end bye!

原创值

管理员

你这买房场景我咋还这么熟悉呢,明明是一晃三年了,哈哈哈。欢迎丑丑妞来记录精装修改造!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

前两天万象府台收房,我还在说丑丑本来要买这个小区的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

对于买房如同买白菜的土豪,我是比较佩服的!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

终于到交房的这一天了,心里其实也没多兴奋,如果不是为了小朋友读书,估计我跟杨先生都不会愿意离开现在的小区吧,邻居们热情又友善,孩子们也都很熟悉了,彼此之间都可以互相串门了。先上图吧!万科的精装,算是精装房里比较良心的了!
先上个户型图,再上收房实景图:

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

收房实景图:
进门玄关:

过道:

客厅:

厨房+餐厅:

其中一个卧室(每个卧室都长一样):

次卫:

主卧+主卫: 微信图片_20200708102855.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原计划是收房就开始定制,明装暖气片,加装风管机,再随便买点家具,七七八八算上这些估计4个月之内可以完工,完工以后再敞一段时间,正好可以赶上儿子读小学之前入住,结果谁知道计划赶不上变化,18年暑假独自带着崽崽去云南避暑一个月回来以后,跟我家先生太久不见,二胎就这样意外的来了!19年5月,二胎落地,生了个闺女,我家先生就变成了一个十足的女儿奴,所以,原来的计划全部取消!娃太小了,经常地上爬,所以必须装地暖!长沙秋天经常雾霾,娃太小了,必须装新风!定制的材料再好,也是颗粒板,各种胶都会用上,起码要空一年,但是大娃又急着读小学,所以全部上原木刷木蜡油!既然地板都决定撬掉了,那么水管电路那些也全部改了吧,反正将来娃俩娃都得在这读小学,至少还得住个十来年吧,所以请个设计师好好的改造一下,然后,我家的精装房,就被这里敲掉那里拆掉,变成了毛坯房!啥也不说了,白花花的银子啊啊啊~~~

原创值

大一_装修新生

哈哈,找到邻居了。作为一个足球特长生老爹的我表示以后应该要经常来聚聚,探讨一下孩子踢球的道路

原创值

大一_装修新生

从学区(或者涨幅)来说, 钰龙强于万象府台 强于 楼主最后选的魅力之城, 中间差了好几个梯队了 可惜了