请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

精装变毛坯,毛坯成美居,看人到中年的精装房改造历程。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万科魅力之城
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2020-07-06
  • 主体拆装2020-07-01
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1359

原创值

大一_装修新生

电梯

一不小心人到中年,要为家庭考虑的事情是越来越多。四年前小宝呱呱落地,各种后续计划逐渐提上议事日程,于是乎换房就成了必考科目之一。说说原来的这套老房吧,现在看来已经算是市内地段不错的小区了,刚刚开通的5号地铁线就在家门口两百米的样子,周边大型超市,医院,学校等等配套步行全部不超过十分钟。房子也属半新房,入住至今仅仅五年。家中爱人是个非常有能力有头脑的半边天(我觉得整片天更妥帖),在这套房的装修过程中和08网第二次配合,基本是非常完美的完成了装修工程,让我们全家在这个118平方的小天地中舒舒服服的度过了五年的幸福时光。放一张我家现在的样子吧,马上就要换新主人了。    正如上文所说,随着小宝的诞生,现在的房子多少显得有些局促了,关键是这边配套的小学一直没有改造,大家可以脑补一下上世纪八十年代市区小学的画面(感谢各方面的努力,在我们买好房之后这所小学终于搬迁到了新校址,还挂上了名校的招牌)。本着一切为了孩子,孩子就是一切的初心,我和爱人开始了为期两年的长沙市各大楼盘看盘之路,河东到河西,城南到城北,揣着薄薄的钱包,我和爱人麻起胆子跑遍了长沙市最近两年上市的各大楼盘,又逢长沙市加强楼市调控政策的颁布,我们经历了一次又一次摇号落选之后的懊恼,渐渐进入了一种佛系看房的状态中

我现在的家

我现在的家

原创值

大一_装修新生

收房开工

话说佛系看房一段时间后正好遇上高铁板块的万科魅力之城推出最后一批洋房,抱着看一次也是看,看几次还是看的心态杀过去一看,嗯!还不错,户型有了很大改进,精装房的装修标准也提高了不少,面积也加大了,最关键的一点就是这期的楼盘离万科自建的小学只有一条小区内马路之隔。综(lan)合(de)考(zai)虑(xiang)后我们最终决定给王老板搬砖二十年
       等待收房的一年时间转眼就过,期间遇到了无法预测的罕见新冠疫情,都以为这一次万科会推迟交房,没想到居然按时发来了收房通知书。于是乎我俩在七月一号这个特殊的日子开启了新房装修的序幕。

新房外观

新房外观

小区大门另一侧

小区大门另一侧
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,沙发!顶顶我家老板!加油看好你!

原创值

管理员

半边天太能干!!!乐工出马,没有什么搞不定的

原创值

大一_装修新生

现在进展怎样了?

原创值

大三_装修里手

同问呀