QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【嘉宝杯·晒家大赛】小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

原创值

大一_装修新生

装修的时候,被朋友安利了08,虽然自己太懒没写日记,但也还是会看别人家的情况,想着万一我也碰到类似问题怎么办。

结果跌跌撞撞也就走到了现在,也总算是安全落地,没出什么大问题。

虽然说太懒不想写,可我才搬家没多久,床都还没睡熟悉,就又被朋友安(催)利(促)了日记大赛,说是现成的房子,不拿去参赛可惜了,万一...获奖了呢?

虽然觉得自己也不会写,估计也就是流水账,不过看我朋友这么殷勤的样子,而且又有奖品可以拿,那...还等什么呢~~

timg (1).jpg

圆规正传~

我家是去年年初开始装的,很小的单身狗户型,一房一厅,一卫一厨,自己要求也不高,毕竟单身又没钱,有地方住就不错了,而且省出来的钱还可以买游戏玩。唯一的要求,也就是需要预留摆放钢琴的位置,毕竟作为钢琴老师,也是需要有琴才能在家上课的。

于是也没看多少地方,就定了一家小装修公司,速度也挺快,4个月完工,再空置1个多月,国庆节就正式搬新家了~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

是不是很小?不过一个人住倒是也挺好的,毕竟搞卫生那是相当得快~

阳台本来是想着打通的,不过家里老爸说多一层推拉门,隔音保温效果好一些,而且晾衣服也方便一点,就放弃了。现在用起来也确实证明了老爸的生活经验,客厅餐厅这一块就一个挂式空调,完全可以保证冬暖夏凉。

不过最开始柜子做少了,想着自己一个人住,结果小看了自己,随着双11、6.18的到来,家里的东西越堆越多,完全没地方放了o(╥﹏╥)o

现在也只能想办法整理整理,清出来一些基本不用的东西,衣服不穿的可以捐掉。(悄悄告诉你们,支付宝可以捐衣服,免费上门收,还能得种树能量,轻松让你种上梭梭树~)

好了,要开始放图了,不要嫌弃,毕竟手机拍的,小图可能还能看,大图就比较惨了...

我家算不算什么正式的风格,只能说算是自己比较舒服的搭配,木地板+木质+绿色的小清新搭配,不过随着东西越来越多,变成老清新了~

客厅和餐厅是紧挨着的,空间很小,所以在这边也就没放什么装饰品,茶几现在也变成收纳柜了,不过在推拉门框上,淘了一串球球灯挂着,晚上开灯看还是挺浪漫的,尤其是看电影的时候,关掉大灯,只留下它,很有气氛。

对了,沙发后面的墙壁总觉得想挂个什么画,但一直没找到合适的,朋友们有没好看的挂画推荐额?

和餐厅紧挨着的就是我的小“琴房”了,钢琴凳还能做餐椅使用。

timg (2).jpg
IMG_7985 (2).JPG

餐桌比较简单,目前就一个即热饮水机和摩飞料理锅摆在上面。即热饮水机喝水还是挺方便的,摩飞的锅2-3个人吃火锅也方便,但是人一多就不行,太浅了,不过自己偶尔烤肉还是很爽的。

最有烟火气的琴房....

也是没办法,毕竟这么大的东西,在我这间小房子里,也就只能挤在冰箱和餐桌中间了,不过自己练琴或者上课倒也还行,不会感觉很拥挤,就是需要加装一根干燥管。

钢琴上方是两块层板,摆放了我在旅行游玩的时候收集的各种玩偶、杯子、酒瓶等等。

现在也基本堆满了...

冰箱普通且仅适合1个人,容量不大,冰箱门上也满满地都是旅行的回忆,照片、冰箱贴、还有王一博(*^▽^*)

大门自己在淘宝diy了一块毛毡布,贴上之后好看多了,而且毛毡上还能钉上便签条,我的课表一般都是放在这里的。

门口的顶灯个人觉得超级好看,开灯之后光线会均匀地散开,铺满整个顶面。

是不是很好看!反正我觉得好看~~~

门口的挂钩收起来是钢琴的琴键,黑键放下之后就可以挂衣服、挂包包啦~

厨房是小白砖,墙面地面都一样,在好好住上看到的,貌似很流行的样子,不过一开始没装橱柜的时候,还是有点密集恐惧的。

搭配上灰蓝的橱柜,我还是很满意的,尤其是后来自己选的绿色垫子,简直不要太搭~

不过可惜的就是,东西完全不够放,小房子又不舍得丢的苦恼.....

卫生间和卧室的门口做了个六角形砖的拼接,加了点钱,既防水也好看一点。

绿色贯穿了我的家~

两种不同层次的绿色铺满了卫生间,其他的除了窗户和地漏,都淘的哑光纯白色,尽可能让这里显得简洁一点。

后来才知道窗户是可以刷白的,不过地漏确实没找到纯白色的款。

卧室已经放弃了,衣服堆成山,实在不想整理了,床头依然是我喜欢的绿色~

阳台养了一点点花花草草,不过感觉都快被我养死了...(ಥ﹏ಥ)

好了,图片完结啦~

其实个人感觉,装修按自己舒服的来就好,看着简洁大气的不一定能保持多久,更何况还是我这种懒惰的单身狗~~

差点忘了,还有个视频,我可是出镜了呢,不能浪费~

完结,撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿~~
(为啥图片都是铺满的,怎么调整大小啊~?)

原创值

大三_装修里手

一个人能有这么舒适的小窝,真的是太幸福啦

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

文艺青年的家啊~好看

原创值

超级版主

这就是梦想中的单身小窝的样子,赞一个!
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小羊咩咩咩 发表于 2020-12-09 17:05:29
一个人能有这么舒适的小窝,真的是太幸福啦

一个人自由飞翔~哈哈哈

原创值

管理员

我猜屋主一定是个懂生活的漂亮的钢琴老师!