QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]分享我的装修规划:小房子的小梦想

原创值

大一_装修新生

19年的时候作为一个大龄未婚女青年,抱着实在不结婚自己有个小窝至少以后不会居无定所的心态,东拼西凑买了现在的一个85平米的小房子。地铁口,附近还有算得上不错的小学,听着好像不错哈,实际除了这两点其他的没有一点好了:万家丽高架边上,吵是毋庸置疑的;整栋楼是住宅型公寓,南北通透想都不用想……
      既来之则安之,既然头脑发热已经买了,就好好等着交房吧,毕竟现在也没钱再去买第二套了。装修实战经验为零,没学到啥东西,也没多少预算,就想着唯一这套房子能少踩点坑,多省点钱哈哈

先来说说房子的情况:85平两房,实际套内也就60几了,厨房、卫生间、卧室哪哪都小,南北不通透,采光是个问题;几乎都是承重墙,没有什么拆改的余地,想挤挤做个小三房怕是没啥可能性;预计会先自己过渡住(为了那个还不错的小学,以后换房也暂时不会卖),常住人口:暂时是两人,以后会有小孩,有小孩了老人也要来照顾~紧哈哈,(只能想着赶紧赚钱换大房子吧~)
      虽然房子小,预算也没有~没啥具体想要的风格,姑且算是想要现代简约吧,简洁干净,温暖温馨一点

具体需求:
1、卧室木地板,其他地方瓷砖
2、靠近万家丽高架,为了睡个好觉,断桥安排
3、队友是北方人,到长沙来就冻得瑟瑟发抖,冬天采暖肯定要考虑,但是想到自己的预算,还有房子太小肯定以后会换房,暖气片是不是比地暖更适合?
4、电动窗帘要安排

设计方面:
5、客厅无主灯设计,厨房、卫生间、和靠北的卧室采光问题要解决
6、收纳空间要大
7、麻雀就这么大,每一寸空间都想利用到,保留两间卧室,但是想要个书房,实在不行留个空间,放张书桌也行
8、卫生间比较小,还想要干湿分区

差不多就这些吧,我是想到哪说到哪,以后有机会再来补充

嗯,预算是真的没啥预算:15W入住?简单点装修能不能搞定?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

我认为小房子是最需要设计的:有限的空间要实现所有的功能,而且在紧凑的条件下满足舒适度。先找个平面给力的设计师吧,解决自己的平面规划需求。
   关键词:85平方、采暖、断桥、无主灯设计、极简、15万预算。
    建议如下:
    1、整体预算偏低,但是非简装,对设备和风格还有一定的要求,建议把总预算调整到20万左右,拉近梦想和现实的距离。
2、保留舒适性基本需求的配置:断桥铝(因为靠马路,主卧还建议上系统窗),暖气片,空调(客餐厅风管机,卧室挂机)。
3、原户型图一般(特别那卫生间啥布局?),优秀的平面布置还是需要合理的墙体拆改,这个必须要。
4、不如考虑全房进口复合木地板+自流平,视觉冲击感很强,造价也不算高。
5、简单吊顶或者少吊顶,部分区域考虑明装专业级筒灯
6、轻硬重软

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

了解一下有梦想的娃
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

阳光心情 发表于 2021-4-12 16:05
了解一下有梦想的娃

梦想还是有,需要米米来实现

原创值

大二_装修学长

来学习学习楼主的经验

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大一_装修新生

12月12日 发表于 2021-4-20 00:35
我认为小房子是最需要设计的:有限的空间要实现所有的功能,而且在紧凑的条件下满足舒适度。先找个平面 ...

这么说梦想和现实之间就是这5万预算的距离

原创值

大一_装修新生

认真学习,正在准备装修