请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]分享我的装修规划丨入住4年,突然想做柜子,怎么办?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

入住4年,最近觉得家里实在过于杂乱,便突然就想要规划规划做柜子。

也是因为装修的时候预算不够,4室2厅2卫的房子,只做了2个衣柜、1个书柜,木工师傅估计在我家也就做了3天不到….

本想着是后期慢慢再做,毕竟每年做一个柜子,总是有做好的时候嘛,就像我家的挂式空调,就是每年买一个房间的~

可入住后发现还是勉强够用的,于是就一直拖着没做。可意外总是让人措手不及,小朋友的到来打乱了家里的生活,目前1岁半的他,总是会想尽办法把家里铺得满满当当,也许这就是1岁孩子的倔强吧~

▲入住2月vs入住四年

光看图我就已经哭出了声,每天和他斗智斗勇,我收一件,他丢两件。

当然,乱..其实也不能完全怪他,还得怪马云,要不是双11的凑单优惠,也不会让我费尽心机地省一两百~

去年就一次性囤了整年的抽纸和卷纸,以及一堆尿不湿、湿巾、干巾….书房已经完全变成了杂物间。

日积月累,我终于还是受不了了,于是,便决定

做柜子!

既然已经决定,那就速战速决,首先就需要确定制作的位置:电视柜、书房储物柜、卧室衣柜。

但因为是已经装修好了的房子,插座、灯之类的都是固定好的,也就导致每个位置都有比较麻烦的地方。

一、书房丨空调位

书房储物柜需要制作的位置,最开始是没有打算做的,所以预留的空调挂机和插座的位置,而且还挂了3把吉他。

所以制作时必须得预留出空调位置并封掉几个插座,空调本身+上下左右必须预留的空位,估计最少也要1200mm*600mm,所以设计的尺寸会有所限制,而且后期也必定会导致空调效果降低,但是好像又确实没有其他解决的办法。

吉他倒是还好,换个地方挂就是。

柜子本身则需要能收纳一件810mm*1450mm的大火桶,一台平衡车,以及换季棉被。

所以不知道还能有什么更好的方案么?

二、电视柜丨吊顶、筒灯、展示柜

电视柜也是原本没打算做的,现在想要做满整面墙的,尽可能的增加储物空间,风格上也更适合我家。

但制作上有些麻烦,由于现有的吊顶、筒灯、展示柜限制,柜子在设计上有些麻烦。

1、吊顶深度只有300mm,也就导致柜子深度只能做300mm,这样柜子顶部才能和吊顶平齐,不会突出来。

2、固定的筒灯位置,封掉又觉得划不来,也怕晚上光线不够充足。思来想去纠结了好久,最后决定在电视柜最上面做一排玻璃展示柜,这样不仅没有浪费灯光,还可以增加摆放手办的位置(我又可以想想摆一套什么手办了,嘿嘿)

3、电视柜做满墙的话,现在的展示柜就是一个尴尬的存在,要么把电视柜延长,和展示柜平齐,让展示柜增加300mm的深度,但颜色、材质就会有区别,90%可能不会好看;要么紧挨着展示柜,但无论正面还是侧面,造型上都会显得怪异。

也正因为这三个问题让我开始纠结,电视柜到底是做还是不做?又该怎么做?

三、卧室衣柜丨高床低柜or榻榻米or单独衣柜

这间卧室是准备做小孩房的,装修前方案看得太多,导致一直没确定,最后就干脆空着,后期看情况再定(还是因为没钱..),目前就只有一张床。

1.高床低柜

这是我的首选,自从在逯薇的书上看到之后,就一直在脑海里挥之不去,自己还想了好几种摆放的方案。

但这次准备做柜子,自己量了下尺寸,才发现这个方案不合适。

因为家里层高不够,床放上面的话,感觉小孩最多到5年级,就会撞头了,之后也不可能又拆掉;而且柜子的收纳能力也会不够,大人拿东西的时候也会撞头。

2.榻榻米

Pass掉首选方案之后,为了尽可能增加储物,榻榻米就变成了首选。

自己胡乱画了一通之后,发现榻榻米确实相对而言是最适合自己的方案,既保证了收纳空间,又能留出单独的一块玩耍区域。

那么,唯一的问题就是预算了..

3.单独衣柜

这个方案本来完全没考虑过的,毕竟不太实用,而且摆放位置也基本没得挑。

但好处就是现在的床不用另外处理,而且会省钱很多,哈哈哈哈

所以,是选2还是3呢?

最后,悄悄的说,预算只有

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

原创值

管理员

装修4年前VS 4年后真是写实呀!哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

看预算,看方案

原创值

装修大学_研究生