QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

求救,快点来诊断下我家的水电吧!

原创值

大三_装修里手

旧房改造,水电真的不省心呀,我都不知道家里会变成这样,我都麻木了,谁能推荐个师傅帮我专门验收下水电呢!
施工队操作,材料都是好的,是不是走得太乱了点,有哪些要整改的地方呢??

问题如下:
1、墙上走电没有横平竖直,走了个斜的,没问题不?是灯的线!

2、有些地方开槽小了,有些线就只套了黄蜡管,我已经让他改了,可是在靠墙的直角部分,没有用弯管,就是黄腊管。 3、我家线布得比较乱,因为没有好好规划,这是我比较后悔的地方,很多线交叉的地方,最气人的是有斜交的,有正交的,有

的是一根管上几个交叉处,气呀!!

4、怎么检测每个回路是通的?电路怎么检测能查出原因和问题?

5、电视网线等弱电和插座强电的底盒到底能不能放一起呢??那下面管子拍也没能隔30公分以上,使用中有影响没?

6、我记得说管子里的线要活线,就是能抽动的出来的,便于维修,可是师傅加水泥固定的时候,水泥多少有些粘住了线,怎么办?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

个人只能站在专业的水电角度来帮你指正一些问题,但是由于您找的是游击队,优势是价格,所以,希望有更多的08TX来帮你出出主意,看看有没有现在挽回的,或是对你现在的情况比较有效,有用的一步!

以下是您之前在我贴子里面发布的问题:
我家的水电快走完了!有几个问题想问问:
2、有些地方开槽小了,有些线就只套了黄蜡管,我已经让他改了,可是在靠墙的直角部分,没有用弯管,就是黄腊管。
3、我家线布得比较乱,因为没有好好规划,这是我比较后悔的地方,很多线交叉的地方,最气人的是有斜交的,有正交的,有的是一根管上几个交叉处,气呀!!  

个人之前给您的回复如下:
一个一个来回答:
   到目前为止,有的装修公司的标准是墙上也可以开横槽,但是都不允许走斜线,如果后期需要安装什么东西,很难确定电线的位置,另外对墙体的结构好像有一些小影响,一般天花板上面可以开走斜线,取最近距离开浅槽,布防纳管保护线

2、有些地方开槽小了,有些线就只套了黄蜡管,我已经让他改了,可是在靠墙的直角部分,没有用弯管,就是黄腊管。
      用黄纳管在标准的情况下,只有在遇梁,遇承重墙,遇天花板时才会布防纳管,其它的地方建议全部用电工护套管保护,而且建议护套管中间无断开

3、我家线布得比较乱,因为没有好好规划,这是我比较后悔的地方,很多线交叉的地方,最气人的是有斜交的,有正交的,有的是一根管上几个交叉处,气呀!!  
     有交叉很正常,但是一定要确保交叉的位置设置了管道过桥和用水泥或是别的什么东西固定和保护。尽量让后续的施工不破坏你的管道。 X"Y[

回路检测一般由电工做完电路后,并好线好用摇表检测通路。建议找个懂行的人帮你检测一下!

5、电视网线等弱电和插座强电的底盒到底能不能放一起呢??那下面管子拍也没能隔30公分以上,使用中有影响没?
     没有问题的,但是有一点,不知道您家里是不是安装的壁挂式电视机,从照片上无法看出来有预埋PVC套管!

6、我记得说管子里的线要活线,就是能抽动的出来的,便于维修,可是师傅加水泥固定的时候,水泥多少有些粘住了线,怎么办?
      在底盒与护套 管中间用锁扣过度即可解决这个问题

就第二张和第三张图片给您提一些现在还可以改动的建议:
第二张:非承重墙的槽可以开宽一点,把线用护套管接到底盒里面 ,如果能够有锁扣衔接底盒和护套管更好,以后线可以抽动,装开关面板也方便一些! 这个地方,个人觉得现在你提出来,还是可以整改的

第三张:线管交汇,交叉均没有设置过桥,这点估计难整改了,师傅可能不太愿意,建议你确定一下房间的层高,如果不影响贴砖后的高度的话,建议拿水泥做好保护,现在这样的情况下,很容易把管道踩破!
另外,有几个转角的地方没有用配件连接,也没有设置扩套管,连防纳管也没有设置,建议你现在要求师傅加一个配件进去,对电路过电的散热,抽动均有好处!

如果您找一个懂电的人过去看的话,建议对回路的明细,线径这方面着重注意一下!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看到图片之后
我只想到一个词“惨不忍睹”
问题太多了
几乎没有符合规范的地方
如果要整改
基本上需要重新做了
而且很多地方还不方便整改

原创值

大三_装修里手

社区居民

老觉得得阿荣的头像怎么这么熟悉罗
想了半天,原来上次在***看到过

原创值

大三_装修里手

这也太犀利了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家虽然是清包,不过,水电师傅做得很规范,不愧是曾供职于专业公司的师傅。
看到楼主的图片,真的只能用2个词形容——触目惊心、惨不忍睹。
楼主,你挺住!

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

这么糙的活儿,我给你干得了,保准比这个好,即使是我没干过~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

水电说起来不大,但是真正出了事情就是大事!
楼主家的是找的游击队么?我只能说要么施工的时候,你自己没有现场看,或者你自己不了解工艺,怎么做完了才发现这么多问题呢?
触目惊心的现场,你还是早点补救吧,要不然入住了会很麻烦的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地面的线确实有点看不下克。其它的地方如果电路是通的,问题倒也不大,毕竟你不能用专业公司的去衡量。另外没看到水路呀。

原创值

大四_装修达人

社区居民

真的服了。。。。节哀