QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

熙春园 Echo家的三房清包之路叫藏嗒!!!上万象板材清单啦!

原创值

大四_装修达人

话说我的购板材之路...

早就听说购买板材很容易上当,里面好多猫腻.小女子那个怕啊,好几个晚上都睡不着,想着我会碰到怎样的奸商,掉到什么样的陷阱里去.这里我要说明一下,我的木工师傅把五金(包括中弯,直弯,大弯,轨道,拉手,射钉,元钉,石膏板螺丝全部和板子开在了一起),我为了避免被奸商杀到,重新自己誊写了一次,把板子和木线写在一张纸上,另外一张纸上我写的是五金,很明显,我是不会在板材店买五金的,很贵。但是这样做,你板材的还价空间会很小把小。26号去了,和我弟弟的老婆.两个人首先去了08团购推荐的商家,高桥建材城里的福湘,按照我的要求,所有都要E0级,木方要足尺的那种,总价算下来,9600,另加350块上楼费。店里的帅哥不肯再少了,说已经是团价了,并且我要的东西是店里的高端了,屁话,我不管了,直接说我先比较下,等下再来。其实我心里没一点底,毕竟这家是我看的第一家。第二站直接奔高桥建材城,在杨家山南那里,哇塞,那里好大的车流量,拼着命从车流中横穿马路过去的,我们不要命了!!直接擂进万象5S直营店,店里的伙计都太忙了,我们俩个大活人进去都没人来招呼我们,我弟弟的老婆直接擂到前台,我们要买板子,怎么没人招呼我们落??随即一个没穿制服的男的过来了,貌似是个主管还是啥的。我说我要指接板,带我看了一下,单面无结,181,我说没这么贵吧,我都是抄了价格来的哦。他说万象天冠E018mm指接板是这个价,不可能是我这个价格(我在08网友写的日记里抄的是171,哎呀,只怪我无知啊,171是双面有结的,害得我在高桥还有后面去的WDF还使劲的和人家辩论,人家都不想待见我了)。后面来个年轻美女,那个男的和那个美女说了句,她(指我)是抄了价格来的,随后按我的要求全部要E0,足尺,质量好的来开单预算。那个女的开始开单的时候和我说,我开的单是不还价的价格。后面一算,9600,上楼费350。我想再还点,虽然她开始就说了不还价了。我还是不信这个邪,还了一通,一点都不肯少了。后面我拉着我弟媳妇走,她追上来说最多少100,9500。恩,但是看到那个鸟样,我心里很不爽。然后去了WDF,从三湘那里绕过去的,走了一段不短的路,好累!直接看货,接待我们的是大李,写单预算,总价10057,上楼费370,WDF里面没有天冠,只有万象,天冠只有高桥有卖。相差大几百。我开始使出我的巧舌如簧的技术了,还带点骗,什么云云,我刚才在高桥的预算是9400块拉,我是某某小区的啦,29号来团购还能最高返5个点啦,我在计算器上一按,我最多出9000拉。哈哈,胡扯了一通,那个大李说少那么多肯定不行。磨了好久,他说做高桥的那个价格给我,9400,已经下午5点多了,我说最多加200,9200,他说他不能做主,去问问店长,店长来了,在计算器上按来按去,少来少去,说他养了10几个人,总要有饭吃云云啥的,要我加80块钱。行,成交9280,350的上楼费。后来大李多算了几米木方的钱,减掉18块,9262+350=9612。最终折扣是9.26折(之前写错鸟,写成9.22鸟)了。回来和群里其他同学的价格单比较了一下,还算满意,貌似没有多出冤枉钱。要知道其他同学是有在板材店购买了钉子啥的,别看那钉子小,数量貌似也不多,但是如果在板材店一起购了,多花100,200随便是没有了的。那为了那点东西跑别的地方,同学们肯定要问,值吗?另外质量能保证吗?哈哈,这就得看个人的想法了,我是在08推荐的商家那买直弯,中弯,轨道,拉手的时候一起买的钉子,看了质量和数量,还不错。价格那是比在万象5S店要便宜一大截,F30,万象卖9.5,我买的6.5,足数。板子昨天送过来了,还不错。终于又完成一大任务!高兴!

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 70楼(echo1122) 的帖子

9.22折那你的价格确实不错,而且还只买咯板材,我在群里面看到一半在9.46折,印象中是最低,楼主,能短下你买板材,跟辅料的地址不?我也要买材料啦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Re:回 70楼(echo1122) 的帖子

引用第71楼fenny于2011-10-28 15:09发表的 回 70楼(echo1122) 的帖子 :
9.22折那你的价格确实不错,而且还只买咯板材,我在群里面看到一半在9.46折,印象中是最低,楼主,能短下你买板材,跟辅料的地址不?我也要买材料啦
板子,木线还有线条还有乳胶都是在WDF买的万象E0级的。钉子,轨道,直弯,中弯,大弯,还有拉手是在凯达五金买的,如果你有另外中意的店子或者自己喜欢的牌子可以考虑一下在自己喜欢的地方买。稍候我会上传我的板材清单,写写我自己买板材前和板材后的一些经验。

原创值

大四_装修达人

购买板材如何避免自己吃亏的一些经验

在我自己买板材之前,我有同我爸还有木工师傅去大汉买板材,木工师傅把所有的东西都开在了单子上,包括大芯板,饰面板,木方,线条,石膏板,拉手,轨道,各种钉子,乳胶,波音软片,清漆,中弯,直弯,大弯等等,直接开车去的大汉的福林板材店,不晓得这个牌子的板材怎么样,听我的木工师傅说是从福湘分出来的,不晓得是不是真的。老板那真不是盖的,东西不多,居然开出6100多块,我傻了眼,看着他30射钉开13块一盒,我傻眼了,算了,肯定其他东西也是很多水分,我懒得一项一项和他讨价还价,一把砍,我和我爸商量了下,当初我给我爸做预算的时候是说4000,我说4500,我爸没做声反对,好,去和老板说,老板,你那个水分也太多了,4500块。你能做这单生意,你就做,不能做的话,我们就去别家看看,那个老板是连声说那不行,那不行,后来我拉着老爸要走,店里另外一个伙计说老板你等等撒,我们老板在算看能不能做,能做的话肯定要做的,开张生意,老板出来说要是那个直弯啥的换成那个差点不带液压不带阻尼的呢,这单我就勉强做了,因为我这是包送货和上楼的,老爸最后松了口说我再加100,但是东西我不换了,看行不行。老板勉强点了点头。最终4600拿了下来,我算了算,75折还不到。回来后木工师傅连说我厉害,他说我还那么多,估计是没戏了,可是还是做下来了。过了几天后,我把我自己要用的五金和板材买回来后,才发现小店子和正规店子卖的货的确是有差别的。比如我爸的木方米数是没问题,但是厚度和宽度就严重不足尺,同样是3*4的木方,我爸的只有3*2,而我的比他的粗壮多了。钉子也是,我的一盒比他的重多了(他的一盒只有20排,而我数了我的有24排),他买的波音软片一卷不足50米,还是薄的。后来我在凯达问的,好的一卷应该比50米少不了多少,并且是厚的,比我爸买的还便宜一点。可见我爸那单生意,板材老板还是玩了些手段的。不过我爸按那个价买到的也没吃什么大亏。

原创值

大四_装修达人

购买板材经验

通过两次购买板材,我写写我的经验,供后来的同学参考参考:
1.木工师傅开的单肯定有很大一部分都很潦草,甚至看不清,我是一项一项和木工师傅对过,我说我怕看不清,怕买错了。回家后我就照着抄了一份,木工师傅开的收好放在包包里,板材部分和五金分开写好。到时候去到板材店,你报数量给销售做预算,预算好了再和你本本上的数量对,看有没有漏写,千万不要撕下来给销售,可能到后面你的单子就被销售给弄丢了。
2.如果你去正规店子买,比如WDF,比如万象5S直营店,那些所有的产品应该都是有编号的,你先选好,看好,记得随口问问,这种板子还有没有档次低的呀?价格如何啊?导购或说有或说没有,你就可以看看比较一下,并且记下你要的那种板子的编号和价格,以免后面开单的时候,销售以次充好,做到心中有数,就会有的放矢了。
3.选好板子后,销售就会给你算总价啦,这时候可以让他算好,你再和你记下的编号和价格对比,看销售有没有开错单,没有,就开始策折扣啦。当然折扣就要看自己的能耐了,94折绝对是可以有的,甚至可以更低。
4.板材部分和五金部分分开买,被吭的风险度就会降低点。但是如果你一进店就和老板说我五金已经在我表弟那里买了,我这单生意你愿不愿意开单看看(我就是这么和老板说的),老板就不会把板子的价格报很低给你,但是他也不会报很高价格给你,因为板子的价格到处可以问得到。
5.多了解其他同学买的板材的价格,记下来,做到心中有数。
6.尽量不要赶在下午快下班的时候去买板材,尽量上午去,下单后直接点货装货走人,这样盯着,老板就不会有机会换差的板子给你。送货的时间,你最好在付款前和老板谈清楚,免得付款后老板说现在找不到人送啦云云来推诿。
以上纯属个人意见.....

原创值

大四_装修达人

万象板材清单(要回复才能看得到哦!)

在此更正一下,可耐福的石膏板9.5厚的价格是30.5一块.我之前写的是按单上写的,但是今天接到电话说单上开错鸟...

板材清单.xls

29 KB, 下载次数: 436

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

辛苦了  maoji!!

原创值

大三_装修里手

社区居民