QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

熙春园 Echo家的三房清包之路叫藏嗒!!!上万象板材清单啦!

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4601

原创值

大四_装修达人

哇哈哈,终于运筹帷幄了大半年,我们家也要开始下水啦。我们家是拆迁户,2008年年底拆迁的,2年多了,等自己的房子等得是望眼欲穿,原先文件上通知是说2011年4月底可以分房.可是等啊等啊,7月23号才通知去拿号,27号抓号,我分到了2楼和15楼,哈哈,感觉挺好的.
从此踏上了漫漫的装修之路....
在0x坛子里潜伏了大半年,在SF混了大半年,决定找NY装饰看看。前阵子婆婆住院老公回来探望顺便照顾一下,而我要带崽,加上感冒了好几天。提早要NY的俩帅哥先量房了。好不容易等到婆婆出院了,老公和我带着崽赶去NY的office和陈工初步谈了一下布局。我儿子实在是太搞了,还在NY的office摔坏了一个瓷瓶,很不好意思。隔天老公回广东上班去了。5555,又只剩下我一个人跑东跑西了。。。
  经过了一个星期的等待,初步预算和平面设计出来了。星期六和星期天我要带崽,陈工和我老公联系了下,老公看了一下预算,然后转给了我。我一看打了个嗝,套内才92平左右的房子,半包53000左右,还有设计费4000,水电起码要6000,家具我要是做擦色还要加钱,三个卧室我要是全部贴瓷砖,还要加铺贴费,我看再怎么减来减去,折来折去,没有65000,是脱不了身的。算了,还是暂放一边考虑吧。

原创值

大四_装修达人

好,既然装修公司贵,那我只有选择最最省钱但最不省心的清包之路了。前面路途艰险,我一个小女子加上是一个2岁半的小男孩的母亲,叫我怎能承受啊。没办法,为了先减轻负担,在没拿到钥匙前3个月就把我崽送入了幼儿园,还好,崽只是哭了几天而已,很快就适应了幼儿园的生活,但是每个月总是因为感冒啦,发烧啦有几天不能到幼儿园去玩。那几天是我最心力憔悴的时候。
在漫漫寻找设计师的过程中,感谢我亲爱的08,通过网友,我找到了现在的设计师张,看了他一些作品,有设计师资格证,并且获了一些奖,哈哈,好感油然而生。不错,就是他了。
8月16日约了设计师张,居然他放我鸽子,本来约好晚上8点半以后在网上谈方案的,等到9点多等不住了,发了个信息给他,问他怎么没在线。他回复我说在外面见其他客户。我就不是客户了么?有点生气,随即甩了个短信给他说即便有事也要先发个短信告诉我呀,害我等了1个小时。后面他说不好意思啥的,当时就想找台电脑和我谈,我说今晚不行了。实在是困,另外老公那边也有点事要和我说。所以我说改天再约时间。今天中午我看他在线上,我发了个信息给他说谈下,没想到他答应了,呵呵,打搅到你午休时间。不好意思啦!

见到平面布局,有些地方的设计和我想的不太一样,有些地方倒是不谋而合。等晚上和老公讨论一下,统一意见再告诉他统一修改了。他说一定要做好我家设计,好吧,看到你这么有冲劲,给你机会,要加油!

原创值

大四_装修达人

以下为倒叙:
8月17号,就在刚刚和设计师确定了平面设计的方案.约好等钥匙到手,再去我房子实地考察看看方案是否切实可行.水电也该做预算了.正在等***的荣战荣大人回复。水电预算6000,看样子是搞不定的。不过超也不能超太多。否则我就自己买材料自己请水电师傅做!
  今天太阳好大,好像要把人晒扁似的。这样骄阳似火的日子还要过多久??!!怕怕!
  今天上午还去八医院给婆婆办了出院手续。我还以为有点钱退,呵呵,没想到倒要我交了50多块。本来是想着去退钱的,没打算带钱,带张公交车卡就行了。穿裙子,没口袋。后来一想,不行,就揣了200多块去了。幸亏揣了,不然糗大了。 这次婆婆住院一来一去花了将近6000,我的大半个橱柜啊。本来装修就没啥钱,结果现在更穷了。不想那么多了。用都用了,人还是要紧。只是希望婆婆以后住院能选长沙县第一医院,这样报销比例也高点啊,希望她能尽量体谅她儿子赚钱的不容易,毕竟现在是我老公一人养三人啊。

原创值

大四_装修达人

以下为倒叙:
呵呵,左等右等,终于等到9月18日拿了钥匙,支付了一大笔契税,房屋维修基金,等等费用,还给物业交了1000块装修押金后,终于拿到了钥匙.有点小开心.今天19号,一大早就去新房放了鞭炮。哈哈,放了鞭炮后就随时想开工就开工各!
约了设计师明天来量房,橱柜公司后天来量尺,水电***来量房,但是没有直到刚刚才把短信发出去。我狂晕,偶不晓得荣战会不会抓狂,说不定他现在正在约会!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉啊~~

原创值

设计师

让空间与人共舞,让生活与自然接

社区居民忠实会员社区明星

陈姐,上次真不好意思,临时急事。忘了提前告诉你是我不对。我会用我好的设计和后期服务来回报你的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

运筹帷幄了大半年
一定要顺利     
恭喜

原创值

大四_装修达人

哈哈,叽歪大人来捧场.喜宝嗒!

原创值

大四_装修达人

引用第6楼悠然于2011-09-24 12:14发表的  :
运筹帷幄了大半年
一定要顺利     
恭喜
谢谢悠然!

原创值

大四_装修达人

引用第5楼原树于2011-09-24 10:36发表的  :
陈姐,上次真不好意思,临时急事。忘了提前告诉你是我不对。我会用我好的设计和后期服务来回报你的。

道歉已经接受啦.不要放在心上啦.
哈哈,听到你这么说,我心里沁甜地!希望大家的付出都会修成正果!