QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]三大件24号购买,25号全部送货,内详

原创值

大四_装修达人

24号全部搞定下单,通程是实体店付款。苏宁易购是用充值用劵购买,必须付全款,不能货到付款,货到付款必须不使用劵吧。
国美库巴的是货到付款。

25号收到货了,中午一点,通程冰箱就到了,赶快坐公交杀过去,冰箱送上楼,师傅直接拆开包装,丢在厨房指定位置,丢一句,2小时后再开机。离开后2个小时里,我发现冰箱里的灯泡罩裂开了,打电话通程售后,半个小时后维修师傅打电话过来,说24小时之内有配件就给你送一个新的灯罩过来。
   接下来又发现机顶盖一角有空隙,晕死,螺丝没固紧,要把顶盖打开,气晕了,等售后的师傅来了再说吧。晚上想不通,就在百度美菱吧发了一通牢骚,26号接到3个售后电话,师傅说到了配件就过来,很小的问题,很好解决,你一定放心。美菱冰箱还是不建议大家购买了。
   5点不到收到苏宁易购送货电话,问在哪里,师傅回答汽车南站。赶快喊他们送新房地址,他们也省事一些。送来核对一下付款的手机短信代码,签字。然后拆开包装检查电视机屏幕,没有裂缝,ok。开2根芙蓉w,拿到fa 票和一张预约安装通知单。自己又在一边玩拆开包装的电视机,看说明书和底座,那说明书不是一般的感觉,跟美菱那个说明书保修卡比起来,唉。美菱那说明书拿出去跟盗版书一样,又薄字又浅。美菱那么薄的书竟然包括说明书,保修单,合格证。真的省。国产的还是无语。怀念23号晚上的西门子啊。
   最后就只有库巴的三洋滚筒洗衣机了,反正感觉送货的口气相当客气,反正就是很忙,如果您今天一定要,那就有蛮晚。好,我等。等到晚上快10点才到汽车南站,还不知道我这个小区怎么走,又走了蛮久,我只好跑到路口去接他。没想到是一部金杯的面包车,上车,先开根烟给我,晕,第一次发现安装送货师傅开烟给货主的。虽然等的很郁闷,但是这一举动让我立马原谅他无数次。
   带他开车到我家楼下,滚筒,他很纠结,老板,这个冰箱72kg,超重,里面是混凝土的,你帮我关一下车门,钥匙在这里,帮我锁一下。我无语。当看到他背起那滚筒的时候,全身发抖,他坚持着看我锁上车门。才走上楼,4楼,木有电梯。双脚发颤,我生怕他把我的洗衣机掉下来。在后面帮他把洗衣机托一把,没办法,这兄弟估计也比我大不了多少。好不容易到了4楼,放下冰箱就坐在地上了,我速度开烟,聊了10来分钟,送一件货30块,车还是自己的车,不包邮,一个月拿8000左右,油费要3000-4000.累,而且很少有人可以坚持做下去,库巴4月上线的。送货的就3个人。到房子了,就是2个人搬了,我很无语,放在客卧的小阳台,床宽了,洗衣机过不去,把席梦思搬起来,把洗衣机滚过铁艺床,再挪到小阳台。接下来就是拆包,检查外观,刷卡,签字。
   大概晚上11点多才到家吧,回去坐的这位老兄的车,他还要去保利花园和一个什么楼盘送洗衣机和电视机,看到电视机跟我家一样的,库巴4399,可以用劵,但是不能以旧换新。我在南站再打车回家的,累!

总结送货专业程度:通程电器和苏宁易购都很不错,都是中卡加2个人。国美库巴金杯,1个人。态度都还不错。
          送货速度:通程和苏宁还是人多力量大,快多了。库巴隶属于国美,但是又独立于国美,是单独运行的,所以人员少,但是服务态度很不错。
          跟踪服务:通程售后跟进很快。苏宁今天短信收到3条,了解送货情况服务情况电话1个,安装师傅电话一个,苏宁已经帮你预约好安装人员了。 库巴没有任何消息。

价格:只要不以旧换新,基本上网购大家电还是库巴最便宜,但是特价款的话,都是有的一拼的。

今天在京东团购了一个NB牌的电视机挂架53元包邮,又团了一根HDMI高清线19.9元。到了就打苏宁电话安装吧。

洗衣机也是准备周末去安装,这个滚筒如果没有安装好,甩干就会比车震还猛,我家里的小鸭滚筒经常会想飞。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主强人,

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵 楼主性急啊
不看看电器团的价格?

原创值

大四_装修达人

回 2楼(nick) 的帖子

没办法,冰箱美菱的和滚筒三洋的都不在我预计品牌之中
电视机以旧换新要自己搬29寸纯平到涂家冲,我估计我没那个本事,要拆开带过去
要是有冰箱和滚筒式我中意的牌子我一定会等的

原创值

大四_装修达人

大牌买不起,小牌看不上

原创值

大四_装修达人

社区居民

希望这次团购比库巴和易购便宜  不晓得是不是一个梦 唉

原创值

大四_装修达人

回 5楼(langren131) 的帖子

最多持平,上下波动100以内可以下手,毕竟是实体店,我是怕缺货,所以先下手了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

都是些啥牌子啊,汗

原创值

大四_装修达人

回 7楼(杨柳一一) 的帖子

都是选的比较价位中性的品牌,没得银子,只有如此。
好在不是长虹流,也不是非博西不买
没钱的人不较这个劲
网购的目的就是其中的乐趣