QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【蛋挞这个“啃老族”的装修进行时。。】oh~【上海城】

原创值

大一_装修新生

我就是传说中的大懒虫,懒到神马程度?房子交房半年多了,至今懒得收,有朋友问我房子的朝向,我也不知道,客厅主卧次卧神马的面积,也不晓得。除开知道,我家在24楼,总面积为99.6之外,其他的一概不知。感谢我的爹地妈咪,让如此懵懂的我,拥有了一套属于自己的房子。同时,我不得不惭愧的承认,我也是一枚正宗的“啃老族”成员。

4月起,爹地妈咪就要我开始物色装修事宜,懒人我一直拖拖拉拉,8月底,终于拖布下去了,于是,不得不开启装修的篇章。装修,对我这个懒得死,不想事,什么事都有人帮忙的人来说,那就是万恶的!那是令人十分痛恨的!即使是自己的房子,我还是觉得恨!从来没有过其他童鞋那种对房子有一种喜悦感,就像朋友们说的一样,好像我们家装修没我什么事儿一样。

怎么感觉下笔千言,离题万里来着。   OH~no  ~~我下班了,明天再上图~~!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

都是爹地妈咪惯大的孩子
装不装修,想好了再动手吧

原创值

大一_装修新生

回 1楼(悠然) 的帖子

切,你还看不起我是吧,装修这一块我是不太懂啊,本来我也不是搞这行!!

原创值

大一_装修新生

上几张原始图,昨天赶着回家做饭,晚上出去玩去拉,就没上网。嘿嘿~~

原创值

大一_装修新生

对了,还有户型图!!

原创值

大一_装修新生

哎,今天传不了图片啦

原创值

大一_装修新生

哈哈哈哈,户型图来拉!!

原创值

大一_装修新生

(一)装修公司的选择:纠结无比

身为外地小孩的我老爸老妈都不在长沙,装修还是得我拿主意。第一步就是超级纠结的选择装修公司。一直在群里混着,东易日盛,鸿杨,点石,美迪,苹果····越来越多的装修公司名字在我脑海里游荡着,可是,一直就那么纠结着。因为自己的懒,哪家公司都没去过。有一天,一位群友告诉我一种新的营销模式的装修公司,以网络口碑传播为效应的博瑞。我顿时来了兴趣。为啥有兴趣呢,因为我很懒吖,网络营销装修公司可以在网上直接联系,然后给对方户型图,免费出初步的设计图。我就琢磨着,反正先看看免费的设计方案吧。
          我对房子的定位是,风格简约大方,还要比较温馨洋气。这套房子的居住对象为我自己,然后爸妈经常来住住。所以就不用设置小孩房神马滴。针对我的要求,几家装修公司都出了设计图和预算,我仔细琢磨了几天,然后给各大高手参详一番。最后还是很纠结。总觉得吧,都差不多。其实吧,我觉得选装修公司,就像赌博一样。也许你和别人都是选的一家公司,但是就是没别人家做得好。所以,装修有风险,出手需谨慎。反正,全凭运气吧。况且看得到设计图也无法预计将来的施工质量。    我对比了再对比,纠结了再纠结,只有博瑞的设计最让我满意,跟设计师沟通得也很顺畅,设计师谷干特别幽默,让我纠结的情绪终于有了答案,最后选定了博瑞装饰,经过几番协商后终于、终于和他们签订了协议,交付了定金。(其实在这期间也跟爸妈争论了好久,我妈以前也做过建材生意,这方面她比较懂,她还想要我找游击队,装修的事由她操办!!妈咪啊,你说你一辈子操心命啊,我不想她太劳累,坚持找装修公司,在我和老爸的猛烈抨击下,我妈终于“投降”),我带他们去博瑞跟设计师他们谈了以后,我妈的态度明显的发生了变化,不然我会烦死的。哎~~

原创值

大一_装修新生

(二)设计图:我改!!

首先阐述下,我家的户型很“臭”!一进门就是厨房和次卫,而且并排在一起,烦躁中的烦躁,然后一共才99.6平,还被分成三个房间,主卧次卧和书房。
关于三间房的设计,我和老爸老妈都达成了统一思想。主卧、主卫和书房打通,做成一个套房。主卧就只摆床和床头柜,衣柜就和书柜设置在原来的书房里面。主卫就不用原来的墙了,就用透明的钢化玻璃。当然,这个有点小洋气的空间是属于我滴,嘿嘿。但是郁闷的是,怎么设计,房间都还是比较小,放柜子的地方很有限。我是个收集控。七七八八的东西实在太多。可是,99.6平的房子就是个屁大的鸟笼子,空间就只有那么多!哎,纠结啊。

昨天,设计师谷大师把按照之前和我老爸商量的方案修改过的设计图发给我了。其实主要的变化就是主卧和次卧的门怎么开。按照以前的方案,谷大师很“欢醒”设计了圆桌放在餐厅中间位置,但是由于餐桌左边是主卧门,右边是次卧门。这让我们觉得有点别扭。我爸就提出主卧套房和次卧的门开的方向得变化一下。然后谷大师的第二个设计图就应运而生了。
新方案中,桌子的问题解决了,柜子的问题来了,由于主卧套房和次卧改成了对开门,使得我的书房里面的衣柜起码减少了一米。哎,纠结的思绪又来了。我爸这时候十分“豁达”的表示,柜子少点没关系,有些东西你就扔掉不要了吧。我晕,不好意思,我没有那么豁达,我的所有都是我的宝贝,丢不得。
哎,来吧,上图纸,大家帮我看看!!
之前的
之后的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蛋挞比蛋糕好吃