QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【我的家,看得见风景的房间】洗碗机选定,西门子801淘宝下单,有点出血感觉

原创值

大四_装修达人

社区居民

没想过会在网上写家装日记,因为本人空间想象力有限、懒惰且粗枝大叶,对于装出来的家没太大信心。但是,毕竟装修在中国人生活中是个大事,而且过程苦逼、结局难料。于是在刚开工的时候居然按耐不住写点日记,记下花销和过程,还有那难免的种种纠结。
    由于性格问题,可能我的装修可供大家学习地方不多,因为俺一来比较喜欢省事,二是比较情绪化,对我来说装修就是个消耗品,赶紧弄完了事。看过一些装修日记,感谢滚地雷,感谢雪同学,感谢微笑女王,感谢tutu(虽然tutu把装修当事业搞的态度让我亚历山大,但是对这种做事认真的人我必须表示敬佩),还有那些在群里给我提供过各种消息滴同学们。

看得见风景的房间,是英国作E·M·福斯特代表作,1985年被詹姆斯.伊沃里拍成电影。这部电影是我读书时代最喜欢的一部电影,优美、愉悦、有趣、到处流淌着美好。当我站在我家阳台,望着窗外的远处,就想到了这个名字,你看风景,你也成了风景:)

手机拍摄

倒叙开始,楼梯如下:
(一)关于水电改造,做回水管,预备热循环机,网购电线、网线、电话线,水管伟星

(二)瓷砖的选择:淘宝买砖,全屋东鹏,少量宏陶,推荐宏陶

插播,淘宝网购芝华士到家  
还是插播,经过两天拓荒完毕的新家

(三)电视选择,必然等离子。大小选择,必然大好于小

(四)西门子洗碗机淘宝下单

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

[ 今天坐第2把沙发

祝楼主开工大吉~!

原创值

装修大学_研究生

社区明星

我也坐个板凳吧。开工大吉啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

还有地板,我来晚了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜,,,,,

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

前几楼这么热闹,我也来凑一个~

原创值

大三_装修里手

我要升级呀,哈哈,到处回复中~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

看得到风景的房间。我家也有哦~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

相隔近一年,伦敦奥运都开始了,楼主的房子才刚刚硬装完毕,擦汗。晚上看奥运节目时,突然想起这篇装修日记,一时间百感交集真想内牛满面。看的是男子游泳回播,感想是,取消穿高科技泳衣的决定真英明,看那些各国裸男拥抱来拥抱去真过瘾啊,如果换成穿跳水运动员那种小内裤岂不是更美好..........
    言归正传!

一年过去,楼主装修房子的万里长征这才走完了一半,既有楼主本人性格纠纠结结的原因,也因各种人祸不断,总之,彪悍的装修不想解释!可怜的楼主如今还遨游在装修的痛苦大海中...何年才能踏上回头路......

让我做个小楼梯,踏上漫漫装修路~

原创值

大四_装修达人

社区居民

(一)关于水电改造,做回水管,预备热循环机,网购电线、网线、电话线,水管伟星

水电改造,我的材料费大约是5000出头,一直到改造完毕,我才考虑到一个问题,也许其实可能网线不需要改造,开发商本身配的网线质量不赖,且我对上网要求不高,一不游戏二不看在线,有个无线路由就ok了。用开发商已经配好的网线足矣。
    总结:
    1、对师傅报的米数要自己再核实。水电改造时我啥都不懂,对师傅的话那是奉若圣旨啊,不过当时也对师傅要的网线米数惊呆了,再次核实后果断去掉了一些,最终做完,我发现,果然还是有大量剩余....从此走上了对师傅们的怀疑之路,此乃后话。
    2、电线用的金杯,貌似湖南地区都是金杯,图省事找的淘宝一个同城买家,价格比建材店便宜。补货再去建材店。
    3、伟星水管找的代理梁姐。曾有那么短短一瞬间,我为用啥水管纠结过,后来想通了,这些A水管B水管C水管的对咱这种普通百姓来说有啥本质区别么?神马脆不脆、环保不环保之类的,越看你会越头大,得,反正不是特供,ABCD都一样,只要是正规厂家的都行! 补充一个,当时找那个同城淘宝卖家报过价,他家的金牛比伟星全屋下来要便宜个四百多,如果是现在我就毫不犹豫扑向金牛怀抱了,原谅一年前的我还很傻很天真,一切以师傅意见为导向,师傅不爱用金牛就不用。后来才发现,师傅不爱用金牛其实纯粹为他自己考虑....
    梁姐人还不错,后来补过两根水管,她让送货师傅顺路给我捎过来了。梁姐联系电话估计论坛到处都是,我就不再说了。
    4、做了回水管。我家除了一个阳台不怎么用的地方是单冷外,所有出水口都做了冷热&回水三路水管,连拖把池也不例外,所以必须弄个循环机,这样热水才来的快。不过目前循环机还未安装,不知道实际效果。循环机是找给俺做暖气的阿硫软磨硬泡弄过来的,号称1000元,表示不相信!
    5、电路。建议在主客体灯及打算装吊扇灯的地方,安装2火一零,而不是通常的一火一零。为毛?因为这样你可以更方便。至于怎么方便,等说道灯具时再说。
    6、水电定位。一定要想清楚,把能想到的尽量想到,插座不怕多,建议在能想到的地方都留一个电插座,以备后需。但是也没必要无意义的多,曾见过一家装修图,书桌下一长溜的电插座,你说有必要么...好看不好看另说,撑死2个接线板就能解决的问题啊。没装地插,一是感觉不需要,二是地插看着不舒服,这个要看个人需要。施工时候也尽量在现场看着,万一觉得哪里想变化可以让师傅及时改。我请的装修队的电工,所以想怎么改就怎么改。从目前看来,基本是能想到的都做了,想不到的地方后期尽力补救吧(说道电工我又可以说个“装修里关于师傅们的那些故事”了)。
    关于开关高度,滚地雷帖子里说考虑到小孩和自己使用感受,把所有开关降低到离地70公分。这种想法我挺赞同,不过我没这样做,为啥,因为我装的暖气片,不想离暖气片太近。再就是从我使用感受说,离地70或者1米,目前对我没区别,等我有了孩子嘛。。。恩,锻炼他爬小板凳。
    比较特殊留插座位置:(1)安装水槽附近的橱柜内建议留2个五孔插座,还可以在橱柜台面的上方通过开关控制插座通电,如果将来你装垃圾处理器或者洗碗机,这绝对有用。如果你忘了在上方留开关控制通电,恩,没事,其实一般垃圾处理器也可以配个空开方便操作。
    (2)马桶旁边留个五孔插座,方便将来安装卫洗丽或者上着厕所给手机充电给笔记本充电之类(为一切可能出现的问题做好准备)。注意位置要量好,不能离马桶太近,以免被马桶盖住不能使用,也不能太远。所以要事先量好马桶的距离,其实马桶都差不多大,随便去个专卖量上三四个马桶你再取个最大值就好。
    (3) 建议留好水槽灯的电线,水槽灯是个好玩意,谁用谁知道。现在很多直接安装在吊柜下方的,一扇柜子安一盏,如果不嫌麻烦,可以一试。普通的话,留两根线,分别在水槽区域和切菜区域装两盏水槽灯就挺好。

我本来还想在大衣柜里弄个感应灯,不过偷懒没弄,有兴趣的可以试试。

我没选专业的水电公司,原因就一个字,贵。某康的师傅来我家看过,言如请公司,我家水电费用至少要多5000多。还有个原因是担心在水电定位后就不能随心所欲的改电路,这对纠结的本人来说是个致命点。但是没请专业水电公司也确实有了一些后续麻烦,只能靠自己逐渐解决。任何事情都有好有坏,如果让我从头再来,要么水电公司给我打5折我请他们,要么就睁大眼睛找个好师傅。