QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的清包之路~水电、泥工收工,有感受有图片~近5万的木作,装修突破10万关口

原创值

大四_装修达人

社区居民

走穴的泥工

从星期6起家里就停工了。
本来水电刚刚走完就有泥工进场,感觉很顺畅。
哪里晓得,泥工施工了三天,找平找完了,就准备停工三天。一直到这周星期2才准备复工。
师傅美其名曰是找平后,养护几天好。
可是也没有人在现场养护,也没人湿水。按理水干个天吧就可以了,有必要停三、四天吗?
因为是散包的,所以在工序上不太想交叉作业,怕自己顾不过来,木工和油漆师傅都定好了入场时间,所以就很紧张泥工的进度。
几个电话过去,才知道原来师傅还有几个工地没完工,俺是他走穴的地,或者俺这边是主场,那些地是走穴?
如今好师傅真不容易
明星是公演、义演、商业演,场场进钱
师傅是半包、清包、全套包,处处有米啊~~
往好处想想,这样也行,我备料啊这些时间就充裕点,也不用那么赶吧。
只是周师傅现在还真的不在状态,工地上材料什么时候进,怎么安排都是我在做,他基本没和我沟通和交代。什么东西我问他少不少,他是告诉我,那不知道,要用得差不多才晓得。。。瓷砖的数量也是我自己量的,自己算的~哎~估计周师傅觉得这一全国注册造价工程师,不用白不用
我的防水网购的富亚,3桶 按理说能刷60平2遍,现在刷了30平不到就两桶半没了,不晓得是理论差距太远,还是师傅的手性不适应这个涂料。有点郁闷。本来是想节约点成本搞的富亚,也是中了深寒的毒吧,现在按这个刷话,估计比汉高还贵了。呵呵。咱往好处想就是,也许汉高师傅也不适应呢,说不定一样超支。。汗一个~~
本来如果师傅有规划,早点告诉我什么时候瓷砖要到、什么时候沙子会少了,我都可以提前安排好。可是现在呢,瓷砖新中源的仓库没货了,要等2天才发货过来,沙子大检查也要等一天才能运,哎。。走穴就走穴吧~散包就是相当在慢慢游吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

郁闷的心呀

郁闷的心呀

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 42楼(异异) 的帖子

看看沙子的价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

广告一下转一个普乐美的水槽

普乐美是08最最具有性价比的团之一
这是原来的团帖,http://www.08wojia.com/thread-14543-1-1.html
我定的是这款 专供08论坛网友团购款2不锈钢水槽型号JS207((外形尺寸820*430,深210),单层隔渣提笼落水,标配型号PD16不锈钢皂液器一个,标配70111H不锈钢龙头(带软管2根),普乐美原厂专供下水一套,标配进口枫木菜板一个,标配ABS工程塑料沥水一个。 ’    本次普乐美厂家活动特价1500元/套,按08团价转
还没提货,有一张交了全款的单据和安装 保修单
我因为通过单位工程集采买了个其他品牌的水槽,所以把这个转了

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工的108胶

关于环保,我真的很郁闷
泥工师傅进场前交代我买胶,我告诉他,墙砖也不给我掺胶,带点细砂就可以了。
其实墙砖用纯釉浆贴确实会因为收缩和干硬过快引起空鼓和开裂,但是带点砂就可以避免这个问题。
江浙和广东手艺好的师傅都是这样。
可是,我们这师傅,做不来。所以掺胶,延缓干硬和收缩。
所以,我给妥协了,给师傅备了桶汉高的胶。
可是,第二天去工地,地上俨然摆着桶多邦108,师傅说用不惯汉高,到楼下万能的建材店拿的。。
我那个心呀。。。

望着满墙的108,我只能自我安慰说是封在水泥、瓷砖后面的,没关系,没关系。。。
哎。。。无奈。
我只好给师傅不停的做工作,最后他同意先用我的汉高,硬是不够在用108。。
哎。。老公说,除非自己动手,不然真没法这么纠结。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
泥工师傅是星期二复工的。撇开胶不说,泥工师傅的手艺还是很不错的。速度也比较快。很敬业吧,早上7、8点就来了,一般晚上要到6、7点,昨天为了工序的安排,硬是加班给我回填了厕所,找平完。干一晚上,今天好做防水。慢慢游,要鸟*换大炮了~呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:广告一下转一个普乐美的水槽

引用第24楼异异于2011-11-09 10:21发表的 广告一下转一个普乐美的水槽 :
普乐美是08最最具有性价比的团之一
这是原来的团帖,http://www.08wojia.com/thread-14543-1-1.html
我定的是这款 专供08论坛网友团购款2不锈钢水槽型号JS207((外形尺寸820*430,深210),单层隔渣提笼落水,标配型号PD16不锈钢皂液器一个,标配70111H不锈钢龙头(带软管2根),普乐美原厂专供下水一套,标配进口枫木菜板一个,标配ABS工程塑料沥水一个。 ’    本次普乐美厂家活动特价1500元/套,按08团价转
还没提货,有一张交了全款的单据和安装 保修单
我因为通过单位工程集采买了个其他品牌的水槽,所以把这个转了  

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 66楼(lqxjing) 的帖子

异异,你是之前跟的团吗,??我正好需要水槽

原创值

装修大学_研究生

来顶帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

凤凰山板子到货-自我感受及图片

好久没更新了
凤凰山板子已经到货了。整整70张。
这个板子真的很辗转,第一次发过来,店家发错了,发的70张4.2的,我喊了车去拖,无功而返。
第二次又等了一个星期才到。
对板子的感受:
板子到家就已经有部分的变形了
我买的准AA和AC,色差还是有蛮大的,AC的C那面我做清漆的话就基本不能怎么见人。对于审美要求不高的,AA基本能接受吧。板子有小裂缝,一般不超过10CM,我想基本能用吧。
按照卖家的说明,变形通过压,然后封漆是可以改善的。我把变形的板子压在了最底下,现在也不能看不能恢复。
板子尺寸比较足,2.4*1.2 18个厚,基本1豪都不差,也比较重,核桃木的密度本来就比杉木啊,这边的大芯板要重一点。
环保性待查。。。如果是如店家说的那样,应该还是比较环保吧。
我家是散包的,板子到得时候木工没到、油漆工也没到。但是按这个板子的使用说明要马上封漆。于是我和先生成了油漆工,用的富亚的底漆,那个累啊,70张板子,两边封底漆1-2遍,我们做了2天加4晚 才封完,用了7桶富亚的底漆。只求能变形比较小吧。
雪MM和孙老师他们最后都没有用凤凰山做柜门。。我现在还是坚持做。。到时候看成品吧。

对店家的感受:
说实在话,对店家的感受我不是很好。
价格比较高,而且做得很神秘的样子,都不明码标价,这也是营销手段吧
很多关键的东西,旺旺上都不谈,只能和他们掌柜电话谈,旺旺上一概不留关键的文字依据。
强制性的要收货下车前确认付款,还要多出200的保证金,保证给好评,并提供多少多少张相片才能享受一定的优惠,才把这200元保证金退你。
还有给物流的电话都不留客户的,留的是他们掌柜的,然后掌柜再通知你货到了。美其名曰是怕物流服务不好,他们给予更好的服务。我从头到尾没有接过物流的电话,人家都没服务,你都不给别人机会服务,他们怎么服务好。。。第一次去找物流点转了1、2个小时找不到,都联系不上物流,只能打掌柜的电话,再辗转联系物流,问清楚地址。。当然这个是我自己的感受,他们也说是因为顾客投诉物流比较多,才这样的,所以。。从这个方面讲,他们也算很用心吧

比较好的感受就是,这是一家比较有责任心,负责的企业吧,第一次给我发错货,经过再三电话,我也不想要那批货,他们就二话没说拖出去了。其实来回的运费也很不秀气,他们还是按约定重新发了货。从这个层面讲,和他们交易应该是完全可以放心的。

对价格的感受:
我70张板子 23000多,加上封漆的材料、人工、搬运等 近26000吧。大家自己算一下吧