QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修日记,进场时间定了11.2

原创值

大三_装修里手

社区居民

从小到大搬家次数少之又少,这下买了个满意的房子,估计住的时间会长些,lg基本是的没意见的人,所以基本都是我拿主意,说实话也挺累人的,打算这个月装修进场吧

先发个设计师的设计图,房子建筑面积160.85,公摊15个平米,带暖气热水。北边房间我打算先空着,留给孩子,所以忽略里面的布置。

原创值

大三_装修里手

社区居民

小区环境

做个电梯
(一)家具篇
(二)纠结橱柜选择
(三)暖气片的选择
(四)忙碌的一天,定了橱柜、吊顶和开工时间  

好不容易才贴上图,先看看小区环境,我非常满意的,为了环境多花了很多钱

虽然装修还没进场,但是挺多东西我已经定了

1、装修公司已定,才出了设计图

2、衣柜决定还是定做,定了索菲亚,10.1正好赶上活动

3、橱柜和室内门定好了科宝博洛尼,但是现在橱柜想换成方太的是不是更实用?

4、全套家具已经定好,所以看到餐桌是圆形的,是因为我定的就是圆形的

5、今天定了封阳台的材料,初步考虑振升和经阁,经阁小区里就有,而且那里还能做防盗窗,最后小区定的经阁,因为振升不能做超过1.5米高的推拉门,经阁给我做的两米,上面封死的,下面是2米高的推拉门,符合的要求,加上雨棚什么的估计要2w了。封阳台面积就30多个平米,268/平米,做的沙金色,电泳的,说是喷涂的不好,防盗窗全做的伸出去的,75/米,据称给我用的厚的那种铝材,雨棚是90/米,也是铝的,塑料的不防火。这个不太懂,不过小区大多从哪做的,如果价格贵了,就找老板去。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

很规正的四房,,,恭喜开贴
豪宅即将面世

原创值

大三_装修里手

社区居民

家具

我家先买家具定风格,再硬装来贴合装修

品牌是理想空间,很喜欢这种简约的感觉,一口气定了4个空间的家具,现在有些后悔,想退掉一个房间的,还在犹豫中,房间的我没照,客餐厅的我照了一下,还不全,还有些没照进来

原创值

大三_装修里手

社区居民

受朋友们的影响,先定家具,再装修,比较容易搭配

原创值

大三_装修里手

社区居民

纠结橱柜的选择(10.24)

在08知道了东方邦太,昨天去了门店,2280一套米石英石台面的特价,我家4.3套米,大概就是1w

之前定的科宝博洛尼,套餐三套米,亚克力的台面8900,银狐系列,因为多余的套米不能打折,升级到石英石台面算下来4.3套米要1w5

这样就相差了50%的,所以很是纠结,大家觉得选择哪个更好?厨房电器看中了西门子一套,大概9000,算下来厨房就严重超标了

原创值

大三_装修里手

社区居民

看中的博洛尼的银狐

看中的博洛尼的银狐

原创值

大三_装修里手

社区居民

有感于装修公司(10.24)

我选ds是因为同事的推荐,一个比较挑剔的同事,觉得很满意,我是很随性的人,我觉得挑剔的人能满意的是经得住考验的

但是事实上,定了之后我觉得是不是我太好说话,以至于设计师并不是很用心,设计基本上是我说他改,当然,不合理的地方他会给我建议

总的来说不是非常满意,我需要气场很足的人,给我充分的理由说服我,让我不后悔

原创值

大三_装修里手

社区居民

暖气片的选择

再说说暖气片,因为长沙集中供暖的非常少,小区的暖气片大家都说不好,对门正在装修,用的盼盼,本来都打算用这个牌子了,结果发现非10大品牌之一,后来同事家用的芬兰瑞特格,觉得不错,但是说我们小区出水口太大,要全房改管,又有些犹豫。这家做瑞特格的还有个国产品牌,太阳花,说不改管的就做的这个。犹豫了半天,周日终于出去看看,结果又遇上一个难题

话说这暖气片还分很多材质,外国的基本是钢制的,就是不防腐这个缺点,但是现在是使用最广的材料,基本代替了铸铁暖气片;铜铝复合的防腐性好,但是不结实;不锈钢铝的是铜铝复合的新产品,但是我没看到哪家有在使用这个材料;铝合金的不适合于集中供暖,适合家庭锅炉供暖,且散热量很大

这下一下来,我就晕了头了,最后lg说,先看芬兰那品牌能用不,不行就太阳花

其实还有不少好的牌子,森德,三叶,但是长沙没有办事处,还是不方便

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好大的房子,,得用好多的米米啊