QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]传统腻子粉兑胶水PK成品腻子粉PK墙衬

原创值

大三_装修里手

社区居民

周末踩点归来,3种传统施工工艺大PK

传统腻子粉兑胶水:
胶水, 作为消费者来说有点嗤之以鼻了。从传统的聚乙烯醇,到后来的108胶水、801胶水、901胶水以及论坛用量比较多的绿蛙、汉高。聚乙烯醇胶水现在已经被国家强制规定淘汰市场了,但是楼下建材店摆放最多的还是多邦108、801.不环保啊,绝对排除。
绿蛙胶水
,植物胶,应该属于很环保的,但是受温度影响,气温过低不能够使用;而且部分师傅没有用过,会造成一定的浪费。
汉高胶水
,有的时候国外的月亮确实是圆。特别是在环保、质量方面。从胶水、到基材。国产品牌的复合地板经常性的甲醛超标就证明了这一点。
就是有点贵啊。80多平米的房子,墙面处理初步预算不管是用绿蛙还是汉高都快2000了。

成品腻子粉:
很多人以为成品腻子粉直接兑水就是绝对的不含甲醛。这是一个错误的理解。成品腻子粉里面也掺有腻子胶的,腻子胶遇水以后起到粘贴的作用。下午看了汉高的成品腻子粉,一问团购结束,56元一包的汉高腻子粉要等开团才有。又杀奔东方家园看看美巢。专柜没人啊,怎么个用量都没人做预算,怪不得冷冷清清的。

墙衬:
一种新型的墙面处理工艺。在极度深寒前辈的帖子里面看过。于是又去家润多建材看看现在要开团的碧玺玉衬。名字怪怪的,门店只放了几包样品,没有样板展示(这点PPG还是做的好,几种墙漆刷出来分别是什么效果都有样板看,很直观)。环保跟施工效果到底怎么样说不清啊。从预算来看,价格也不便宜。

好纠结,不知道到底选哪种。求环保控、性价比控前来探讨。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

感谢楼主的考察付出!

原创值

大三_装修里手

感谢LZ,我也要定腻子啦.我所了解的情况汇报如下:

1.碧玺玉衬不含甲醛的,是矿物质的,最环保的,但TB网上要70元/20KG;
2.汉高的是品牌大,价格也偏高;用它,我感觉环保值和美巢/立邦等差不多,但这2种的价格只不过是汉高的1/2;
3.腻子的作用很大,它的用量是墙漆的几十倍,如果它不环保的话,光用最环保的墙漆也是白搭.
----------------所以说,要么用碧玺玉衬,要么就用美巢或汉邦!

抛砖出来,也请TX说说.

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家是汉高成品腻子,刷之前滚了下汉高建筑胶,环保涂料城汪总家团的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

来坐个前排! 俺也定了汉高的腻子。。。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

无论是7元一包的多邦,还是56一包的汉高,都是成品腻子,里面都已经配好了胶水的,不需再加胶水了。汉高腻子之所以环保,是因为里面加的是号称全球最环保的汉高胶水。
  有些师傅喜欢腻子粉再搞点108。。。。。其实木有必要拉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(bekey) 的帖子

楼主,你家怎么算的啊,第一种方法要用那么多胶水?我家139平米的房子,水泥墙,把阳台一起刮白了,用了8桶汉高的胶水,才800元,你家要用20桶吗?

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

收藏。。。。

原创值

大三_装修里手

我家昨天看到了绿蛙那家有美恩的产品,不用加胶了,号称无毒的,我家买了界面剂加石膏粉和墙衬,还有些填缝的。价格我基本算和买绿蛙胶对粉差不多,我家已经进材料了,如果你感兴趣可以来我家看看!