QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【参与讨论 赢取金币】八一八我装修过程中最悲催的经历(活动结束)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

很多人说装修是痛苦的,但Nick认为装修经历是一个杂味瓶,酸甜苦辣都有,今天我们要聊的就是装修过程中最最悲催的经历。也许你的装修师傅走时忘了关水阀,导致你家工地水漫金山了;也许你盲目相信了设计师,带着设计师去买材料结果被商家痛宰;也许你迷信网购,结果快递爆仓,你买的材料晚了一个月才到货;也许你的施工队长是个大撮巴,你买的材料总是不翼而飞;也许……也许还有更多的也许,还有更多的悲催,都来八一八吧!发泄也好,自嘲也好,抱怨也好,只要你敢八,我们就敢加,当然是加金币啦!凡是跟帖八经历的TX,每帖加3枚零八金币,发帖特别优秀者,额外再奖励1-2枚金币。

要求:跟帖字数不少于50字;灌水无效;恶意灌水者扣分处理。
活动时间:3天

原创值

大二_装修学长

我先来说一个,装修师傅进展了,先是水电,然后是泥工,所以就要急着买瓷砖了,去买瓷砖前师傅告诉我们要先把蹲便器买了,所以我们在买瓷砖的地方想也把蹲便器一起买了,因为一次解决,可以节约路费,瓷砖老板很熟了,也很忍心,就说带我们去买,去了以后蹲便器老板说可以给到我们很大折扣,结果就买了蹲便器和水箱,觉得价格还合理,因为有2个卫生间,所以也想把座便器一起买了,因为对这个的价格没有印象,只是觉得前面2个的价格还可以就买了一个段便器,650大洋,回来以后在网上一查,也是在长沙有家淘宝店只要300多一点,我是狂晕呀,贵了一倍,这种被宰的感觉很是很差,胸前像压着一块大石头一样,老是出气不舒服,过来很多天才缓和过来。所以以后买东西,就算是到现场买,我也是要先去网上看看价格。

原创值

大二_装修学长

哈哈,第一次拿到沙发呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

目前为止,我家还算顺利,没什么特别悲催的事情发生,但是冤枉钱花了不少。。。
最冤枉的是订的门槛石,本来只需要厨房和卫生间两条的,但是我连卧室和客餐厅门洞也一起订了,我可是全房地板啊。后来被泥工师傅力劝房内不要装门槛石,反而会显得房间小。
没办法,那么大的两条石头我又不想浪费,只好贴在鞋柜下的地面放脏鞋子,听起来挺有用的是吧?但是,因为我还要铺碳晶地暖,之前没算保温层的高度,石头贴矮了,会比地面低5mm。。。而且本来留出来的地暖线管出口也被石头挡了一半,不知道线要怎么走出来了,这块石头可能还得拆掉。。。
石头下面贴了水泥的,拆也麻烦,处理地面也麻烦,真是多花钱给自己找麻烦!好晕~

原创值

装修大学_研究生

社区明星

说说我家装修吧,我从2010月11月就在08上面泡啦,日记也看过不少,团购也参加不少,到今天10月开始装修,我家瓷砖,油漆,木地板,橱柜,衣柜,热水器,水槽,蹲便器,花洒,浴室柜,家具基本上都订好啦,基本上要的东西我都准备好,除非一些辅料没买,装修开始快10来天,我觉得水电我师傅不错,材料我都买不错,像买垃圾袋去废品回收站买,师傅用的楼梯可以去楼下捡,但是就是在师傅衔接这块我没处理好,现在家里停工啦,因为没经验,而且别家也没碰到,我谈好的泥工等我家水电退场之后,马上联系泥工,泥工给的原因是上家停电,耽误啦,所以不晓得要什么时候做好,本来说还要一个星期,现在回复我说不晓得什么时候可以做完,要我另外找,现在都是装修旺季,好手艺的师傅一般都要20天以后才有空,所以装修到现在为止,我家就是泥工这事没处理好,在停工阶段,其他我觉得都还好,都算顺利。所以以后装修的鞋童们,如果散包的话,一定要做几手准备,师傅要多找几个,千万不要只寄托到一个师傅身上啦,而且水电工一般4-5天可以做好,所以在水电工完工前2天,一定要再次跟泥工确定,不然就会像我家,出现停工的现象啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

说起装修就有一肚子的苦水,感觉整个装修过程都是很悲催的。
刚走完水电,水泥沙子还没有上楼负一楼的电梯坏了,停工10天。到了泥工师傅进场的时候,那泥工师傅看上去年龄比较大,也很少话,觉得是个可靠的人,结果泥工却出的问题最多,阳台、厨卫贴完砖没有做防护,让我的损耗加大;明明进门口有备门槛石,还特意告诉他,结果却每天贴,害我浪费一片门槛石,踢脚线贴的到处都是坑坑洼洼 ,在打排烟口的时候没有征询具体位置和具体尺寸,自己随意敲了个大洞,等我过去人意见走之夭夭了,害我找人来填补。接着就是木工,本来以为木工还比较好,结果油漆工还没有走柜子里的波音软片起泡了。再来油漆工,好多地方漆的不到位,一看就很明显的问题。送浴室柜的呢,就先送了个柜子来没有面盆,说面盆坏了要重新做,结果等了一个星期打电话过去才说没有量尺寸要我自己报个尺寸过去才能做。又等了一个星期面盆还是没有送过来。唉,太多太多了,说也说不完啊,这些也有自己的成分在里面就是没有监工,自己一个星期才有时间去一次工地,每次我去的时候他们都不在,我一上班他们也上班了。最最悲催的还是,装修公司的人都撤了,但是卫生没有搞,整个一团乱,什么废品都有,一进去还以为是到了垃圾场,当时就想晕。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

说起装修那还是98年啦,已经很遥远的记忆,不过那次装修时熟人,所以我在这方面还是省了不少心的。不过也有不省心的就是每天都要个师傅端茶、煮饭,我最烦就是煮饭了,我煮了近两个月的饭菜,郁闷的要死,这次装修应该不要煮饭了吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是09年装修的,那时也在群里看了不少日记,而且还下载了好多装修协议。
但是后来清包,那个包工头不肯和我签协议,就没签合同了。
木工师傅,在做家具时,不小心把左边的二个手指割了。当时我和包头工正好在场,
包头工向我借了500元让木工师傅弄手指,没打借条。后来这钱就变成是我出的了。
建议还是先和包工头签协议,这样保险些。。

原创值

设计师

让空间与人共舞,让生活与自然接

社区居民忠实会员社区明星

我是看着金币来的,就是业主不要轻易改设计,尤其是关系到后期的色彩搭配的地方。一定要让设计师给你把关。不然效果出不来。

原创值

大四_装修达人

我觉得最郁闷的是之前不知道有08,等我交钱给装修公司后才知道有,而门不包边,只做几个柜子,贴个砖就要9万,很伤心。到时洁具安装也会是个问题 ,唉